下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我该把手机借给他们吗

昨天晚上和同学一起去逛街,遇到了一件郁闷的事情.....................................6 ?) P" U# D( {+ Z: A
   我和同学在延安路上走着,突然有人叫住了我们,一个高个的青年,他说他需要我们的帮助,他是从天津来的,银行卡被消磁了,没法取钱,手机又正好没电了。他先问我们还有没银行没关门的,他想去再办张卡把钱转过去。我们看了看,已经晚上7点多了,银行都关门了。然后他又要我们帮忙打工行的咨询电话看行不行,我帮他打了,结果因为是晚上了所以没办法办的。: a. t6 U* ?# T
  接着他又借我们的电话说打回家里,刚好我同学身上有IC卡,就借他打了。他说他还有个同学一起来的,不好意思走过来。他招呼了一下,一个小个子走了过来,他和我们打了招呼。小个子打了电话, 高个的和我们攀谈起来,他说他是84年生的,我们惊讶,他和我们一样大的。小个子打了一会之后让我们接电话,我过去接了,听电话那头好象是个秘书,他说他们家少爷(他指的是小个子)是偷溜出来的,老板他们(小个子的父母)都还不知道,如果知道的话后果比较严重。秘书要我们帮下忙,要我们借下银行卡,他把钱转到我们的卡上,再马上取出来给小个子,还让我们给他我们的手机号以便联系,我们同意了。
) ~  z3 y0 u" ~+ ?  a  小个子和我们聊起来,他还把他的身份证给我们看了,是天津的,他比我们小一岁,叫我们姐姐。我又去查了银行卡,钱没汇过来。小个子又去打电话给他的秘书了,他秘书说晚上了,没办法汇钱过来,他说他老板的一个客户刚好在萧山国际机场,少爷可以去客户那里拿钱的,因为没法联系所以要我们把手机先借给他。我对高个子说我们可以帮你手机充电的,延安路上有手机速充的。他先问我们要多少时间,我们说大概10分钟,然后他又说他的手机是最新款的,耗电厉害,充电的话起码也要20多分钟。秘书说那个客户马上又要转机走了,要我们快点把手机借他,还要我们暂时把身上的钱也借他。
% |' @' F  s/ ~3 q  我们在那边犹豫着。后来他们等不急了,很烦地说不需要我们帮忙了,他们从来没遇到这么难看的事情,还愤愤的说如果我们在天津需要帮忙的话,天津人马上会帮的。我当即就和他顶了几句。我说要不你们和我们一起回学校好了,我就象招待朋友一样招待你们。他们不同意,想走了。我说要不你们留下我的银行卡,这样方便些,他们不要。他们想要留下我的身份证,以防钱汇到我卡上我会挂失取走,我不同意。于是他们要我抄下我身份证上的住址和身份证号,我抄给他们了。然后他们愤愤地走了。
& W& i6 ]' F7 S8 d  我心里难受死了,逛街也没好心情。如果他们说的是假的,那我把我身份证上的东西抄给他们不知道会不会有坏事发生。如果他们说的是真的,那我也太不尽人情了,别人遇到困难了连帮都不帮一下的。还有其实他秘书请我帮忙的时候我真差一点点就把手机给他们了。今天起来就去查我的银行卡,没有钱汇进去。# ?1 j5 f$ V' Z& ]7 E  Z
  我到底该不该帮呢???????
+ m: ~4 k6 U9 f, p: S1 \5 Q8 O9 q& h9 N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

不借
    难过

借了,你就会后悔的~~~~~

这么明显.当然不能借了.

防为之心不可无呀.

不借

都帮到这个份上了,已经没什么话好说的了!~~~~

上当了你
    开心

晕,明显骗子嘛...幸好没借

路边冒出来的人不要去搭理

明摆着的,我就上过当了的/.//

不要相信骗子

打倒小偷,消灭骗子...

我恨死他们了

偷了我的4000多块的宝贝手机,还有钱包,还有证件,过分

开心

打死也别借

希望是骗子,善良的骗子!

现在都不知道该怎样去相信陌生人了,虽然有坏人,但也应该相信好人还是有的吧

开心

提高警惕

恩.不过警惕了就交不到好朋友了

靠  小样的   显然!!!!!!!!!!!!!!!!!不借啊

是要我们去适应治安形式还很严峻的社会

而不是等着有一天良好的社会来适应你

楼上的有颗哲学脑袋

``````````````````碰到好几次了      “滚”一个字搞定

还好没有上当,骗子还那么嚣张啊?那么明显,没把他们扭公安局已经客气了!

还TMMB在那装个毛啊?!少爷?!我操!喂虾米不说是公子啊?!你以为每公里一块一你就牛B了啊?!

骗术非常普通常见,我同学大一时候被4个女的用差不多手法骗走卡里1000M,后来郁闷得很了哇!所以没上当还算好了

跟他说闹:天津什么疙瘩啊?到杭州找抽啊!把劳资滚!哈哈,今天心情好,话真当多

明显是骗子啊

打死不借