下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我国成功发射亚太六号卫星 重返国际发射(组图)

( I2 q: w& B, N5 Z 我国成功发射亚太六号卫星 重返国际发射(组图), @5 i( l: A d/ N7 D! w. F 北京时间十二日二十时整,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功地将法国阿尔卡特公司制造的“亚太六号”通信卫星送入太空  这是中国航天今年的第一次发射,也是中国自一九九九年以来首次承揽的商业卫星发射。火箭升空约二十五分钟后,西安卫星测控中心传来的数据显示,星箭分离,卫星准确 进入近地点二百零九公里、远地点四万九千九百九十一公里、轨道倾角二十六度的超地球同步转移轨道,发射获得圆满成功 承担本次发射任务的“长征三号乙”为三级大型液体捆绑式运载火箭,全箭长近五十五米,起飞质量约为四百二十六吨。它由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制,是中国“长征”系列火箭中同步转移轨道推力最大的运载火箭,可将重五千一百公斤左右的有效载荷送入地球同步转移轨道。( {0 W" Z) q7 i8 ]! f' P$ _; x6 c   此次发射是中国“长征”系列运载火箭的第八十四次飞行,也是自一九九六年十月以来,中国“长征”系列运载火箭发射连续第四十二次获得成功。& ?" E- p) I4 z" A   “亚太六号”为中国发射的第三十颗外国卫星,卫星重四点六吨,装载有三十八个C频段和十二个Ku频段转发器,设计寿命十五年。这颗大功率通信卫星将定点于东经一百三十四度赤道上空,覆盖范围包括中国、东南亚、澳洲以及美国夏威夷等,将成为这些国家和地区重要的卫星通信广播平台。本次发射由中国长城工业总公司总承包,卫星则由香港亚太通信卫星有限公司承购经营。( f- Y w3 ?6 m# u o7 Q   由于受国际政治因素影响,中国航天在国际商业发射服务市场面临不公平竞争,从而导致过去六年中被迫中止多个已签署的业务合同。有关负责人在此间表示,“亚太六号”卫星发射成功,是中国航天开展全方位国际合作的一项成果,表明中国“长征”系列运载火箭完全满足各类卫星发射服务的需求,对于提高中国承揽国际商业卫星发射能力、拓展中国商业发射服务市场、进一步加强国际航天领域合作以及为和平利用外层空间、造福全人类作出新贡献等方面,均具有重要意义。 ( i g4 K3 } R' @2 K ( m# E$ |8 e- f9 f6 j% N - z" q: q, Q) U4 |3 Z8 x # C7 n1 k; @$ Z3 v5 O' t
& l. l6 E% h4 s4 J& c
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

顶一下

我们真是越来越强了

支持国家,多希望尽快造出航空母舰啊

中国能造火箭当然就能造航母

我想不造有不造的理由吧

有理有理有道理!

呵呵 !!佩服  自己 !!!

路过

以下是引用虾米阳在2005-4-13 16:26:00的发言:% R6 q+ ?- T" `& E 呵呵 !!佩服  自己 !!!
F% e9 k& p: S# q- {. L 2 g; A2 z& ?$ J3 h; ^) U 6 y' x* Y2 m: y7 C2 H/ D

干吗不佩服我啊???6楼的?

佩服你,还不如佩服偶,呵呵
    开心

中国,强!!!

虽然看过还是要顶

以下是引用才风在2005-4-13 23:51:00的发言: & z+ y) i5 M- }+ G佩服你,还不如佩服偶,呵呵
    - [& c4 D( i5 f 6 n& G8 } \/ F6 ] 死情敌~~~~~~~~~~追杀!

死情敌~~~~~~~~~~追杀!

情敌你就这么狠 啊

做大事的人不狠不行的闹!!!!!!!!!!!!!

板凳+沙发+马桶=?

哈哈,好久没水了

我也想坐火箭HOHO