下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

谁是我们一生中最重要的人?

谁是我们一生中最重要的人?
' N$ p5 A, s* B) ?9 t        听说过一个故事:在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:”我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来. # S' C' H! S: L9 y$ o. {
教授说:”请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字.”女生照做了,她写了一连串自已邻居、朋友和亲人的名字。
- J8 c, h2 e! P! ?    教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉了一个她邻居的名字。
6 I. q/ j/ q3 o- ]9 `( k/ X    教授又说:“请你再划掉一个。”女生又划掉了一个她的同事。  
6 i' I3 p# S4 {1 I+ ^3 f/ k    教授再说:“请你再划掉一个。”女生又划掉一个……最后,黑板上只剩下了四个人,她的父母、丈夫和孩子。 7 C; u7 ^1 Q: Q* ~# A  e
    教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。 . w' J7 Q1 B: }$ i0 z* F. p
教授平静地说:“请再划掉一个。”女生迟疑着,艰难地做着选择……她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。“请再划掉一个。”教授的声音再度传来。这名女生惊呆了,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常痛苦。
( W2 d( W' \2 z! T- U- B& V& Z4 ~- I9 T+ s7 r2 N4 v# c! p
    教授待她稍微平静后问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?” - h9 C% R8 c8 S( z

9 ^5 }2 {7 c0 b: n5 u    同学们静静地看着自己那位女同学,等待着她的回答.女生缓慢而又坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去。能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!” ; r0 T: ?+ Y4 |  r( H9 T& g

6 n2 u( O: x6 B! o$ u& Z6 K: W! y    其实这是一节心理课,主题:谁是我们最重要的人。 ( \& Y) M) c) \0 H6 E+ V
那么,你也了解自己内心深处所渴望的恒久慰藉吗?换言之 ,你清楚自己最终将情归何处吗?不管男人还是女人,临终前, 你最希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢?
$ c3 a* ]) E  X6 B2 u% C6 {) s. X
1 \- E2 V6 G1 R! E
    随着“只要曾经拥有,不求天长地久”的可以挥霍、可以重复修饰的青春年华一点点逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    难过

你清楚自己最终将情归何处吗?不管男人还是女人,临终前, 你最希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢? 6 m; L% q7 s7 I# L1 a
    ( R& P& }; B6 v9 C7 B' a

我想我一定会选择我的父母的,天下之大, 对我最好的只有我的父母。
    难过

<>也不一定的啊`~~~~</P><>也许你的男朋友很优秀的啊?</P>

我不知道。。。。。我有点想哭,,因为我谁也不想失去。。。。。。。。。。

是啊,很难选择啊,不过让我选择我可能也会选择丈夫的,我觉得爱情对我很重要

<>把死留给你们,你们把财富和老婆留给我,孩子我帮你们养</P>
    难过

<>楼上的。。。你眼睛该去上药膏了</P>

怎么说?
    难过

<>我们是不会把自己心爱的LP和孩子给你照顾的</P><>你看走眼了     所以要去上药膏啊~~</P><>哈哈</P>

<>失去过</P><>就自然会了解的</P>