下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
返回列表 发新帖
楼主: a02114125

[转帖]两所乡村小学和一个支教者--震撼啊震撼!(zt)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>去西部</I>在2005-5-13 15:39:47的发言:</B>
3 l. I7 Y# Y) l5 }& ?1 M3 f我今年也将踏上去西部的路了.朋友们祝福我吧.也希望在我需要你们帮助的时候给予我支持.</DIV>' g" p' b% h7 g+ X
) ?& n$ n; i2 u
3 w+ n) L! D$ ?+ {! ~
支持支持!

我爱潜水!!3 I3 M' n* [) `& ^6 e8 F& t
    奋斗

好贴,再顶!

<>这个人脑子不大好....哈哈.........</P>9 Q0 w! L) s0 U" q8 N

6 \" d/ L- ^0 C( ^$ K

<>贫困是无法摆脱的噩梦。
    ' B( k) g8 T! o- O  贫困是深入骨髓的无奈。 % d/ X1 s. V4 d( n6 [9 B& e
    </P><>杨某家中可谓一贫如洗。 9 }' A1 w7 l% G6 O5 `
    </P><></P><>也可谓家徒四壁</P><></P><>我们无法判断这家人吃的是什么。那几个鸡蛋是留着换盐的。 3 d8 _/ N4 U6 b3 x
    </P><></P><>杨某的孩子告诉我们,他们最大的愿望是——上学! # u% P; d" x- \3 s, ]
    </P><></P>

<>觉得应该说些什么,可是又不知道该说些什么~~~~~~~~
    9 P) @! J( h9 {* k- B* g2 f………………………… </P><>看完这个帖子 我无语 我不知道怎么形容我的心情 感动 震撼 也许还不够 尽管发这个帖子花了我2个小时 但我觉得值得 这是我能做到的 </P><>现在徐本禹是十大感动中国人物之一 他继续在为大山里教育事业而奉献自己的青春</P><>面对这一切的一切 再看看我们自己 是无比的自责和惭愧 我们在做什么 我们做了什么 我们大学为什么是如此而过 青春就这样流逝 我们对得起给我们这一切的人吗 .............................</P><>自问 我们还有什么理由这样浪费人生 呢</P><>也许一些人没有触动 甚至嘲讽 因为他们没有经历过 我也是大山里出来的 但是我们那里要比上面的好多 了 我还是能理解这一切 我想我应该做什么 用行动来证明我的存在有一些价值 也许不多 但我让更多人知道 来参与 力量就更大了" l+ A9 K5 K  [) _, y

$ D* i  r6 Z; k2 l6 u谢谢 你们来浏览</P>

<>确实感动</P><>其实全国除了沿海地区还有长江边上的几个城市,其他地方大部分都是贫困地区</P><>贫富差距真的太大了</P>

<>这个人脑子不大好....哈哈.........</P>' Z1 K% d9 [, S

0 H. A! S( {. j5 O- I% @2 v) k: D