下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

网通PPP的漏洞详解[转帖]:

其实这个也是很简单的。PPP作为一个非主流的网络协议,有点毛病也是正常的。
* j. T3 E5 S/ n( L网通用户可能遇到过别人占用自己帐号的情况。用一个已被占用的帐号连接服务器,会得到一个“用户名或密码错误”的提示。
* a+ Y! E8 [3 `& c* |+ v9 r但你们有没有想过:要是两台性能相同的电脑,都有一个连接网通并等速的端口,它们同时连接网通时,会有什么事情出现?两台电脑会不会同时获得上网的权利?$ u, U& X  A% o. c, {
答案是肯定的。
6 E4 a! h( e: V: H$ M. C, C( ~一个网通帐号在请求连接到服务器时,服务器会检查这个帐号有没有人在用,而检查的方法有很多种,但肯定不会到已登录的用户名中去一个一个查下来,那样的话,服务器的精力就浪费了。事实上一般的服务器的做法是:置一个标志位,一旦这个帐号被占用,将其置True;这个帐号断开时,将其置False。每次在有一个帐号请求登录的时候,服务器会干什么,我不讲你也知道了。
9 X0 K( ?7 n* o5 }3 [; Y" B+ G复制网通帐号的原理就在于此。就是同时用两台电脑登录到网通服务器,然后再断开一个连接,这个帐号就被服务器认为没有人使用了。9 i' ~4 V: e4 v- e
当然要用两台电脑干这种事是很累的。在寝室里,有时要求手要很长的。
/ C# ~! V4 n. a0 a- ], A幸好Bill Gate大叔给了我们NT内核的Windows XP以及好用的免费编程工具Visual Basic6.0,XP可以用同一张网卡连立两个连接而不会被提示“设备被占用”,而Visual Basic6.0只要调用几个简单的API函数就可以把这一切搞定了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

对了,我想问一下。虽然我下在可以一台机器建立2个连接。但是怎么样做到同一个帐号在一个连接连上后。连第2个连接的时候不报错:用户名和密码无效。我要配合好多下。就和2台机器同敲一样,敲了好多次才连上~不过我是一台机器同敲罢了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
丧心病狂 该用户已被删除
就编个程序,同时进行拨号。

那我以前看你手工操作的时候不都是一个一个连的吗?难道我有眼花?

斯派克 该用户已被删除
我想真的要两台拨号速度一样的机器才能用这个程序吧。不然就永远不可能同时连上了& T6 u8 ], J, ^9 }! N( R
同时连这个办法真的是最早的想法。我也连上过不过太累了& W5 G( I% x( U& F1 ~+ }
我想其实也不是PPP的毛病吧。。一般需要要拨号上网的宽带都是用这个协议的。吉通也这样。还有电信的adsl跟本就是随叫随拨型的。。就同一帐户多个拨号。。这总不能说是PPP是毛病吧。还是服务器认证上的问题
最初由 超帅 发表
5 D1 p) c/ {) u明白了。

5 C4 m6 R3 K4 g+ \* n$ _
4 n; t  V7 y/ m! `+ G" q  j7 D明白就好,不过不要太嚣张了,小心网通来告你啊。
yzhlinux1 该用户已被删除
to 斯派克 :
7 p9 b" P: m1 ^' D说的很好,很对

没有嚣张啊?明白了。我明白什么了啊
- B% K9 e1 K: N哦对了,我想说我晚饭还没吃呢~~
质感 该用户已被删除
哈哈`!`对啊`!`这个可要保密了`!

用以前网通提供的播号软件就行了,拨号的时候鼠标放在“断开”的按扭上,默认按扭是在连接上的,然后狂点鼠标和按键盘,不一会就可以上了

最初由 游侠无极限 发表
5 D1 {+ g' |4 y+ |, G用以前网通提供的播号软件就行了,拨号的时候鼠标放在“断开”的按扭上,默认按扭是在连接上的,然后狂点鼠标和按键盘,不一会就可以上了

8 l. R0 E* e) O5 P( O这个我也知道,可惜我没装~~~~~~~~~
alcoholic 该用户已被删除
好啊 不过我不会编啊 能不能上传一个编好的软件啊 呵呵
对此我保持沉默。
佚云 该用户已被删除
还好我是一个一个帐号  ^$ l3 Q  R* @& `. T0 t5 d5 _
不过网通真的很有趣,别人已经连上了也没关系,连上断开连上断开N次后就能连上了,哈哈~~~~~~~
编这种程序也没有意思的。1 N2 l& v* D/ N2 C8 N
上次我把那个程序压成了一个压缩包,结果却忘了密码,现在我重新编了一个,界面比较好的,用VB6.0仿XP风格。