下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
返回列表 发新帖
楼主: 云骨

请各位就浙江林学院更名为杭州生态大学发表一下看法。。。

....生态ˇ郁闷ing

以下是引用yjsbxq在2005-7-23 23:56:34的发言:9 T* h! j; K j2 q* L& x& g ) T$ F1 q2 }6 q1 {4 Z

是还浙江农林科技大学名字好,改这个SB名,不过林学院就那几个硕士点,人家中医学院现在博士点都有三四个了,林学院要改还早着呢,温州医学院那个眼视光学多牛啊,硕士点现在就有十七八个,

5 C' Y) R( l& J$ ^, N& y3 e% n / X- S- J" W0 B3 i9 J- y! ? % ?8 ?2 z! N; Q+ y首先更正一下,温州医学院硕士点为15个。: c/ q- F5 T. b 温州医学院不能只靠眼光医学挣着的,就是因为他学科太单一,所以迟迟不能更名。同时他的在校本专科才8000人,离本科生8000还有一定距离。8 Z8 C+ l3 L0 r$ X 浙江中医学院博士点都有三四个,对啊,但早几年为何会让三所还没博士点的学校先更名了呢?这就是他即使有博士点了,但还是那么差的原因=====恕我直言!

对这些学校不是很了解

还是下沙学校多啊

嘿嘿,现在流行学院改大学吗?生态大学啊?好象没怎么听说过诶!

以前听同学说改中国环境大学的

其实浙江中医学院的实力还是满强的,现在拥有博士后流动站1个,博士点4个,硕士点18个,教师中正高职称141人,副高职称377人,国家中医药管理局重点学科2个,省级重点学科7个,全日制在校生9000多人,应该说完全具备了升大学实力。, n9 ?, Y# X9 F9 K! H4 i
去年也通过了省里的检查,也报到了教育部待批,但是那时正好教育部出台文件:农林医师等专科性学院不再升大学。因此中医学院没能升大学。不过,后来省教育厅来中医学院作报告时说升大学还是有希望的。。。所以,经指点中医学院升大学的名字改为浙江中医药科技大学。
# p8 ^! M# ]" H$ x/ s希望明年中医学院能成功升格为大学!!!

干吗不叫林业大学。。。。

还不错啊

现在流行升大学改校名啊

改浙江林业大学好。

林大?

生态真难听。。。。。。。。

反对

什么垃圾名字

很怪的名字

有个性

扯淡,还是简单点改成林业大学好了,既然这么想叫大学。

以下是引用一般不上网在2005-7-22 12:07:38的发言:/ Z9 c/ B3 J) w" |' J, h! s , N' G( X% \* c' s9 f5 D" U

厅长说 学校要有特色 浙江农林科技大学怎么样?

5 A: l5 p, @9 ] C: A* T ! M F! {* Z( X , E2 e. k/ Q$ O i; m 科技是时髦,但到时候改了不一定真的好。华中科技大学(原名华中理工学院)的老校友至今仍然不能接受学校改名,“华工”的金字招牌和大量无形资产被实力远不如自己的华南理工所占据。

还不如原来的名字呢

难听~~~