下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

十二月·下一站

开始是小说。
, W7 S3 p  S5 O% _+ g' _
0 M# r/ E2 `5 C/ `1 v! D3 rThe sky is falling cause'i whithout you. I have clean your name...
" |7 \9 C+ f9 ?
, R4 K5 @+ q' {# x& b+ e『呐,仙人掌小姐,最後,可不可以给我个拥抱。』磬若。
5 `4 p" P; z/ Z2 F- u
0 V" m4 N$ C( g$ x$ R% ^" v仙人掌小姐亲启,笔触清淡,鸽灰色信笺躺在办公桌的角落。' d4 f4 `8 Y+ O8 C, z8 E+ D
我对傅磬若的态度是:不拒绝、不搭理、也不回应。简称“三不”政策。
9 n' }: E5 C2 g* W7 U他无奈的摇头,啧啧,顾青深,你这棵仙人掌能不能偶尔的把你的刺蜕下来理理?仙人掌也要洗澡睡觉的嘛,浑身带刺儿也不怕把自己扎着。我有那么差劲么,除了比你老点,我相貌堂堂,事业有成,没听人说么,男大三,抱金砖。
7 o* _6 e% j+ d1 E6 j他说这话时,厨房里炖着的牛肉汤也咕嘟咕嘟的冒泡,真是一唱一和、4 X$ B' J: W9 M( }% J& Y% ]
我低头看我的三毛,压根不想搭理这个在发劳骚的男人。8 S, S0 `3 b6 d4 R8 g
; d5 P; [8 `' W2 w8 P9 b
『最近冷漠的天气,好比城市的表情,北京这里冷到了三度半,你在南京,要保重自己。』磬若。% f* u+ ]8 O6 a: b; U3 k
* {4 P# `* Z" z1 ?# |5 D# g. I
傅磬若在我窄小的厨房里忙活的不亦乐乎。我抱肩靠墙看这个男人脱下西装,挽起衬衫袖为我煮一道汤的时候,心里不是没有温情过。
' E6 l- n  }" U. y! [) I; W, K他有一双白皙修长的手,宽宽的指甲修剪的光洁平整。这双手,我看它做汤、画纸图…却不曾雷池半步,甚至不曾握紧我的手。 * S( z8 U' O3 r6 k5 I
这样理性,聪明的男人,气定神闲的看着、并试图拯救蛊惑于沈素离的“泡面哲学”并留下爱情后遗症的我。; H) Q, H" N% a& r
话说,那汤味道还真是不错。 - l, i* D1 I9 |  P& z; V
番茄牛肉汤。& \; ~2 J7 q0 i) ?* X9 X' X& |2 U: @
傅磬若说我俗、说这道汤的名字叫做:“一种情深。”是为爱情煲的汤,献给仙人掌小姐顾青深。- l) {) n- ]% R* I% o
他看我,挑眉:青深,如果你肯做那色泽鲜艳的番茄,我不介意委屈点沦为丑陋的牛肉。% {4 R. m3 _  I; D! f0 T! c
傅磬若的挚目情深让我呛红了脸,倒真象起了番茄、我别开脸,岔开话题:“那个、汤里加点西芹吧。”# ]- V, Z; h) s; b0 N9 ]: H9 h- O
“不,我可不要西芹先生抢走你、”
$ Q& g; P4 L+ J  K  v' S0 W- P' B) m% Q! G9 ^
『抬头看明天,我陪在你身边,一公尺之内的位置,一个转身的距离。』磬若。8 I- S* T# Z8 A+ l( p
/ ]( U+ C& Q8 G6 B: e% ], |
2006年,9月。傅磬若收拾行李走的时候,脸上清淡的看不出任何神色,他说,北京、南京。只字之差,隔之千里。青深,我教你做汤吧,冬天就要来了啊。  r# y5 ~( @3 \6 x( P: s" Y2 r
我起身看他,喉咙干涩的只想喝水。& `( m! M# X9 o5 f, P/ c  A1 Z. j
2006年9月18日,阴。傅磬若因工作去北京发展。- x, R2 g$ c8 @5 ^) z
我在日记里写下这些干巴巴的字眼。+ A2 V5 Y+ |6 O2 }* E
然后,然后,我系上围裙在同样窄小的厨房,对着食谱反复练习褒一碗南瓜奶油汤。先把南瓜去籽蒸熟捣泥入锅,再加榨汁了的西芹、高汤及鲜奶油。为爱情煲一碗汤的情意。细腻温婉。我想等他回来,我该还他一碗汤,然后,两碗汤成就一段美味姻缘。
1 O+ p. {, }2 F+ Y- \想着,汤都糊锅了,还在痴痴的笑。
: t, g( o& k5 m+ u0 q
2 Y8 K) E9 p6 h7 S9 n* f『那些故事,从未停止,回忆在脑中倒计时。』青深。: k2 ?5 P6 T) l" R% ?0 t

- |' e: f( C$ _' Y, X; Y9 N0 A- R) k南京繁华的新街口,一家装潢简洁的餐厅。木制的招牌“一目光。”我是“一目光。”的老板娘。一个卖汤女子、顾青深。
/ n; p3 p8 o) Z' y- x6 Z3 j, L; r“一目光。”以汤品为主打。招牌汤便是一道叫做“一种情深。”的汤。汤滑香浓,流倘过往。
9 v2 Y% _9 z8 Q6 r/ s0 [+ u' d8 {看到一对对情人深情的为对方拭去嘴角的汤渍,我便由衷的微笑,站在角落,眉目温情。 男子轻轻把我揽入怀里。
. m. k0 x# Z. c! p1 i9 x{一目光的深情,悠远冗长。}
: p8 G2 Z0 U8 E$ }, S2 Q磬若,请你安心的离开。3 s- o' h9 C. `: P9 V' z0 E& ]
5 _( T3 ]  g2 e, N0 K- s
『那些故事,重来一次,拼出我想你的文字』顾青深。, U0 l1 i' ^( s# W+ p
9 }9 U+ J9 T' T0 T
2008年,傅磬若在北京,没有回来。//我有没有说呢,傅磬若、建筑设计师。在那次实地考察中,被尚未拆迁完毕的建筑材料砸到头部,当场昏迷。
" x1 G! @3 {# l/ `8 o) X9 t- d于2007年5月20日07:31。北京**医院,经抢救,不治身亡。
2 ^) s. i2 _1 J{他在凌晨时候离开,透明的玻璃窗沾满了小尘埃。}
- Z1 `# {0 K* Z, p
! b& ]8 ]5 Y3 @, W8 r结束是唠絮。% w4 N4 a- d7 X* j

d7 l. [0 D' E08年的最后一个月。
0 T( G3 ]1 ]: V( d# I为什么冬天的天空如此美丽?
# T4 ?: S$ a) H很想这里能下雪,尽管明知不可能。发生在自己身边的大事小事,已经又成为过去,除了一笔带过,就剩下沉默。0 W8 @  [. h) F- ^6 }
没有什么起伏,即使有过冲动,也只是淡然地落幕。知道结局的故事,似乎失去向往的激情。唯独祈求未知的冬,带来一份简单的写意…
$ e- _9 y! o( j8 ~" x& Y3 y十二月,曲终,也是前奏。来年不仅是年龄长了,还有许多意料之中或难以预计的东西要面对。2 ]4 }" p5 e- ^. T
一年了,人总喜欢回首。擦肩而过的,逐渐远离的,淡忘,成了必然的一站。
, k4 j) h: ?7 u" ^现实,把我们越扯越远。什么是现实?三个词,金钱,空间,时间。# u& J' h+ {& R5 s5 N( O
仅存的,就是闲谈的谈资,或是一个人静坐在风口处的记忆。
4 F" ?/ Y; N/ e忙碌的人群里,极度防范与虚伪的社会里,庆幸还有你们直接而简单的信任。感谢你们能与我分享你们的故事。也许,我该好好认清自己,重新面对这些是非,“为了我们见面不再狼狈”,我只有低头了…
' R5 d4 m9 m+ R" r* e8 @阳光穿过尘土,越过树缝,变得那么温柔,轻轻零落眼前的叶,告诉我,没关系的,不必在意消逝,只需记住,我曾经活在自己心里就够了……
9 ?8 j$ |4 {5 x  n1 r+ w4 z4 B/ [苍白的唯美让我记起遥远的梦,沉重的现实让我不敢忘记脆弱的梦。
* u* {2 n& |" t十二月,回首,重拾,然后抬起双脚,走下去吧!5 v. T* J  @% j2 x* s8 R
不要介意这样的我,因为这就是我。
0 |7 q) \& {9 n. V空夜醒轻梦,
3 v5 j' O; e  l: c0 N, H% Z* X. j2 E孤枕寄晨冬。
! e1 O5 i: E9 L2 A$ c, f! o" e% T遗途友思忆,
3 D, ^* G1 ^, n" Q) Z8 F. M枝摇笑醉樱。
% V" J4 q* l$ o% }下一站,哪里。( E5 H4 j( G  d: i
0 K, |+ H$ O. a+ Y0 o/ X% @1 m
7 N2 Y+ Y1 g' E( b" F9 l; K, h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

生活依然继续着 希望即将来临的09年 可以多些些东西属于温暖

找不到那首歌
6 \* y' n, _. w* H% A伍茜的一公尺

开心

想帮你的,结果我也找不到~~

下一站,哪里?

下一站.....
      M" \$ @4 e) w幸福桥) z" l: g7 M: j7 ?
    下车的旅客请做好准备....

原帖由 香葱苏打 于 2008-12-6 21:41 发表
    7 o# i3 V1 _0 L下一站.....
    2 D$ q3 P/ w1 b8 m3 F0 p幸福桥
    $ O$ Q2 t2 e5 q) F- ~/ d8 L下车的旅客请做好准备....
    ) F. n3 x4 G; r2 j) W% c
    好多人喜欢那一站

开心

不知道这名字的由来·
    / n9 j- A" W* P( `5 i$ X难道也有典故的么·

原帖由 莎莎 于 2008-12-7 23:45 发表 0 H/ i( H4 B7 @3 o  p" G6 M
    不知道这名字的由来·+ i3 R& \$ t8 Y; G; E  t! i+ @
    难道也有典故的么·
    % _* Z; h2 G9 M4 G( A$ F8 ~4 B  x
    不知

开心

居然碰到你了··

原帖由 莎莎 于 2008-12-7 23:48 发表
    % k* o7 S& y) @, O3 g 居然碰到你了··
    7 f- H# @2 a( r: k! n2 F+ e
    缘分?

开心

原帖由 ァ借┊過ヽ. 于 2008-12-7 23:52 发表
    ' f8 W; {, X7 q& e5 [# D* k
    1 y  S, e( d. ^( y( [9 e0 d; H缘分?

/ Q6 z( ]: a. P- B. x/ t$ r! L, V6 F8 d7 w1 I9 ]& n) P0 t
    也许上天让我门再见一次呢~

呵呵# ~1 a( H4 q2 L1 g
    已经错过了

开心

原帖由 ァ借┊過ヽ. 于 2008-12-8 00:04 发表 8 x6 s* ?1 H, f- A( U
    呵呵
    7 @$ f/ F& R1 V. O! [已经错过了

; s. ]0 F: e3 L* K* q) B
    8 J* F3 v4 v4 c! j2 A1 \4 X) m, W% ]2 H1 Q$ I% W# x
    这个世界没有绝对哦··

原帖由 红豆刨冰 于 2008-12-3 21:47 发表
    ) y6 e* `, X& D8 L# N生活依然继续着 希望即将来临的09年 可以多些些东西属于温暖
    % L( c  z) {: G7 Y8 E
    4 ~( R$ l# I; s% I, U" J
    对这句话很有感触

原帖由 莎莎 于 2008-12-8 00:09 发表
    * A; u+ G, F1 S8 K& L* J
    ; n# R' d' r4 D0 o5 h" e1 S$ O
    * C3 q/ P5 i9 ]
    8 B3 g5 I# l, y- f. U这个世界没有绝对哦··

7 o2 J/ _. L# h& d; H呵呵

开心

借过要快乐些~多笑笑·

无心改动你的帖子,别介意

不会呢
    ; T3 y7 H' P% m9 r5 [那歌一直放不出
    1 _* u" o9 F2 c9 q/ ]: C现在可以了
    4 `' _7 r1 |5 @9 Z4 Z  G' M- l谢谢啊

开心