下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[Lavender·陌路]------再见了,旧时光

【壹】
8 }6 @& z; w+ F/ r) i3 h我已经很老了,衰老没有写在脸上,它印在了我的灵魂里。5 X. Q+ v6 |, a2 e  r: p  H
五月是一个开始的季节。& |7 _- t$ p1 Z7 X8 k% B- g
我在属于我的火车上挪移,从这到那,从那到这的漂泊。2 m! d0 V0 k6 |0 U
常常把脸贴在车窗上翻山越岭,数那些永远也数不完的灯。: J- `) h8 j7 s. G% T
也许发呆,也许怀念,也许睡了。
5 P/ x1 E3 n$ _# O0 Q+ i3 w, s我曾想很多很多年后,我们是否还可以在走过很多很多车站和很多很多地方以后,仍然在一起。2 j# E/ R* x" R8 j9 A
那时的我们已经看过很多山,很多川,很多面孔,很多眼神。1 c' i# L% c" ?. M4 Z4 ]. t
我们熟悉而陌生,陌生又熟悉。0 {( ^, z( G* G
我们都有了变化,却一直都没有变。$ p2 c6 T, S2 ~
我在很深很深的夜里,用白纸写黑字。
4 X; B8 W5 i; z: K, F* n6 S5 q很多事我都在困惑,无人依傍。
! |4 O% B. D% g: j0 a也许那本该是悠长岁月过后才能明白的事。
( r; @8 J  m3 L! w+ K谁也不会和谁在一起,时间会带给我们经验和胸怀。
6 i3 Z) H4 M* @# q地球永远圆圆的没有角,没有一个可以藏匿的角落。
' h& d. {( x4 D( u$ E- n新的发现总是在一转身,处处都是未知和期待。
, t- R, k7 Q# u4 L! t# R3 P  l我却总在一边写一边忘,一边惶恐一边爱。
) r% U8 N4 v1 ^- c; }  k' A, L- L8 I/ ~
3 e; C- m( a2 O9 G
【贰】6 p8 z0 y% r( c; l, Z' S
那时的我并不是现在这个样子。可能看上去和这世界上每一个没脑子的人都差不多,孩子气,不懂的花心思在打扮上,温顺恭良,些许的自闭,些许的倔强。
# @% ]4 U: V5 f; C& K+ P也还是有不同的,这是注定好的,没法子。# d/ m$ ~" ^/ c
比如这个城市,爱上这个人,而不是去往那个城市,住在小小的房子里给一个人洗手做羹。这些事情是注定好的,已经无法改变了。
3 a9 A& v% ]) F: h9 z曾经我是那样不矜持的人,叫嚣着只要谁给我一张床我便回谁的家。
* g) i* f4 D, W3 U& O8 X* Z从远方呼啸而来,叫我跟WHO走,我就真的跟WHO走了。
; O+ E# V7 s$ h' j/ W& G- U) d不为WHO长长睫毛投下好看的扇影,只为坐在身边裙边能像起舞的旗帜般猎猎作响,多么美妙。
% J% K9 t6 w6 R7 T4 r! j起初,我以为我会死在我们抵死相爱的青春里,死在我以为毫不掺假的相濡以沫里。
5 r8 }* a! t7 t! b每一天都像是世界末日般,用尽所有力气拥抱,接吻,(省略)。
3 Z6 s+ M( p7 Q4 d8 W  T, K每一天都像要随时失去对方般,恨不得分分秒秒时时刻刻都在一起缠绵,被朋友嘲笑是连体婴。
, Z2 w' P% R) J8 e) g某个也如今夜般炎热的夏夜,我做了一个冗长而可怖的噩梦。7 l. M; _8 `- B9 D  O5 b
那个梦的全貌,记不大清楚了,只还记得你将我狠狠的从高空中抛下,从最高处到跌落地面用了7秒时间。- K7 q% |: z( F
不知道我为什么对7秒这个时间记忆这么深刻。
; J1 D, c( P9 N8 V大概我的潜意识已经开始在暗示自己该忘记了,就像鱼的记忆,只有7秒,激流前进,转身回游,却早已忘记曾走过的路。1 y; A3 `4 j$ v- b9 z! q
原来这个日日相随,夜夜相伴的人编织的甜蜜,不过是一个肥皂泡,轻轻一戳,“噗~”一声便碎裂成细末,消失不见。) ?% ^  J+ U9 S$ O) X
我以为我会死,难过死,或者心痛死。可是连我自己都失望了,我竟然连眼泪都没掉,仅仅变了而已。
0 `1 ~4 _, z+ ]. J一夜之间,我迅速成长。头发长长了,隔年的短裤穿不下去了。
' C; e* @$ }+ ^- i7 `9 Z: h! s/ e时光偷走所有羞涩的积蓄,以一种迅猛的姿态赶着赴一场尾牙。连尾巴都捉不住。& p$ ?# K( U9 F$ K  W9 s) r
太平盛世没有传奇,那些肤浅的深情被流行歌曲唱完了。
& ^( Y% f. T5 Z我还有什么能告诉你?没有了。
  f% H/ ^" a9 J: I5 J7 D9 [6 V. J0 ?
) n* I/ h9 }) z! K  P) [【叁】
/ c2 P! L, x% E& O0 u谁都会以为自己选择了,但是你只是选择了选择。
! V. \+ o0 V5 s# q然后会发现自己承担不起或者不愿意承担选择的后果,接着开始逃避,开始叛逆,开始无休无止的抱怨。( O0 r: \3 S* Z- v/ k1 b7 N
最后却只能是屈服了,得到一个沉默的结局。
2 A: k/ i8 G* o但是我别无选择。, D* L% t0 W5 Z5 k' c+ S
选择了不选择,那么多痛苦之后,坚持是最后一根稻草。  x% ^( T! f+ D5 t
我不着急,我不哭泣。
  M) r5 C; [' o  N: ]1 P9 D大多数时候,规律而平庸的重复,是安全见不可破的堡垒。5 W1 W+ K/ X  V
我可以学着《朱丽叶与梁山伯》梁家辉的表情说着,无所谓啦。% d% ^7 B& y9 b7 [( H. L
而别人不行,其实别人没有那么无所谓吧。
% V$ w2 u  r6 F( V# Q此刻,没有月光,照不进三楼的门窗,我向远处望,只能看见一些灯火散发着微弱光芒,像做一些诡异累人的梦,并不哭泣。- ?# c6 |) G/ N% X
然后呢?, N" W, g+ W7 y7 t
然后呐,我看着日渐远去的梦想啊、友情啊、爱情啊、激情啊,抱着一个小本本,沉默的穿梭在光和影的世界里。9 p: A; [" h8 @" m
被梦想时不时刺痛,也再不愿意开口。' k9 q1 K+ Z' s& [4 y
: ?* E$ [5 d7 W  p$ D0 R
【肆】
+ k( m* y! _8 u( X" `回来看看,已经许久许久了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    郁闷

多年后回来,看着十多年前发的帖子,突然感慨,在经历这么多年的洗礼后,已经越来越不像当初那个大大咧咧,奋勇向前的自己,现在的自己,越来越倾向于干自己有把握的事情。

头像被屏蔽

很美的回忆的啊

擦汗
    前天 10:03

[LV.Master]伴坛终老

欢迎归来

头像被屏蔽

占个坑位。。                    Halloween Costume
    5 r, \, z& b8 a5 g1 ]2 Asexy lingerie

给个支持、

关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条