下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

爱已逝

我们为什么而玩牌?
/ ^9 A$ j- @( p' c2 Z$ t' T, X; V0 C7 P
+ m: a: k! z4 |6 J大约在高2,我接触了这个游戏,或者说运动。说起来真有趣,我玩牌的初始竟是因为高2学习紧张,老师和家长都强烈反对电脑游戏,无奈我拿起学校退的50元学杂费去书店买点东西玩,因为经常听电台电脑节目中说起万智牌,所以就买了一盒3国的起始包。回到家了,看完了说明书,就拿着牌跑的了最好的朋友家里大家一起研究。朋友虽然不是什么电脑游戏迷,但觉得有趣就也掏出40元钱我让我明天帮他也买2个补充包。就这样,我们进入了这个游戏中。5 D1 q: j- C! I* B$ {
7 B9 V+ d8 q3 L
每天我们都要在晚自修时玩一会儿,并且讨论一下打法,当时不知道有牌套每天晚上还要用纸巾加水小心翼翼地洗牌。后来还认识了别班的打牌的同学,偶尔我们还打打小比赛,慢慢地,我们在班里又教会了2个同学,他们也加入了我们的行列,那时,也只有在那时,我们真正享受到了万智牌的乐趣。
$ r! D5 p5 c* C, {, l" ]7 v再后来,为了玩到更有趣的牌,我们想方设法把3国的牌给原价全卖了,买了一盒大战役。为了应付万智牌昂贵的开销,我们不得不节衣缩食地过日子(虽然没有说的这么夸张,但是至少尽可能地减少了别的花销);为了研究规则,我们整天往牌店跑以便向高手讨教;为了构筑自己的套牌,我们整天象贩子一样在教室外面讨价还价。
) y, L; N5 m" o  w……
. N9 n  i% [' `$ `3 D, O* p1 Y所有的人都以为只是一个游戏罢了,而事实是,我们的生活已经因为它而彻底改变了。
. t- p( Z2 A6 Z/ k' I今天,我已经大一了。身边所有的朋友都不再玩牌了,只有我还舍不得。我真的舍不得,因为我曾经为它而疯狂过,为它而激动过,也为他黯然过……
+ T* Q( d# o# Z+ M$ {! V4 ?3 H我向《通讯》投过稿,有拿过作为稿费的补充包的兴奋;我有过现开赛连胜10局的荣耀;我有为因为MAGIC而结交到世界各地朋友的宽慰;我有被贩子骗牌的经历;当然我也有坑别人的时候……4 u9 Q, R5 V3 k6 b

5 }. V7 d7 e" k8 m万智牌改变了我太多太多。我在圈子里只是个小人物,不足挂齿,但是我结交了很多很多的朋友,在他们中有大脘儿,也有我一样的小角色,从他们那里我听到了很多很多丑陋的事情:诸如HP的丑行、启示录事件、天津某老板的行骗……如此阳光的运动竟然衍生出这般黑暗的阴影,我不敢想。
/ l! G2 E5 e: h4 t
% B( s( c8 ]8 J$ Z8 u8 J6 Z% v偶尔和朋友发一下感慨,都不禁怀疑起自己手中的纸片为什么会有这么大的价值?印刷机在白纸上的作业竟然可以赋予它们百万倍的价格差异!?每天研究着市场,我有时候看手中的牌根本看到的就是一张张的纸币。金钱在我潜意识中代替了MAGIC的形象,我已经迷失了自己玩牌的目的。我的心已堕落,我的爱已经逝去。堕落的英雄,荒废的国度,需要的是天使的赞歌,纯洁的赞歌,让灵魂得到安慰、让生机重现……/ L7 L. c- C, B
* D, k+ X, Y6 I# k" |  w$ t
; K+ \  i6 i8 s8 H3 s# x! Z$ ?
“除了梦想,疫病夺走了多明纳里亚的一切。但艾拉达力祈求仅留存梦想便已足够。
3 h" s) `) ]( V+ |9 T. [——安宁”; h* b6 L% y5 W! d# O6 x

2 i# h$ k) ^; i, F( A# u
( p1 k' z) ^; V- x* x, e今天,许多事情涌上心头,我问了自己一个很久远的问题,为什么玩牌,我想到了上面这句话。是的,只要梦想还在……
' ^* f$ f3 ?% J' E7 d: i! n4 d. s8 E2 z- q; |) d0 B9 a
爱已逝去,但爱还会回来。3 F' C( f) c- F6 a2 j9 n

3 @" A4 @: n+ D' r1 j: W0 F7 H5 O" Z& z$ l$ G: ^9 m
3 T3 ^2 W& r" q* i% z$ o
文章写在今天,我的第500帖也留在了天使圣墙和王磊事件的帖子里。愿所有对万智牌付出过爱与梦想的人能一路走好。/ @9 k* \8 e# p' b4 d4 U
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

我在别的论坛里写的,背景是国内最大卡牌交易论坛里两个大BOSS吵价了,成了当天的焦点。2 o9 K) f: S+ W: M# r

0 y" n7 I9 Q; b* ~; A. E* i在事件发生后我有很大的感触,于是本文产生。7 [" x% A7 f# ]2 g3 ?
% d4 m' P, e* L: ?3 \+ E" `
文章乱写,纯粹为了捧 小心 的场。

顺便说一句,爱已经回来了

佩服楼主的广告!
  K2 i$ [" U( @! i# R& O: S+ ], C- Z
做的天衣无缝!! Y! O; }  r3 @1 a1 N! f7 ?* W; Z- C
" u% B- v; v' K& g: v
想删都不行啊!
2 t0 I3 }3 w) E* ^) g, _. W$ H* G) E: G* B8 K
    擦汗

什么是万智牌啊?没听说过啊.

呵呵!楼主倒来倒去的说!

万智牌:MAGIC THE GATHERING0 `, [# A; G- d5 m7 {4 i
    是一种桌面纸牌游戏,按照国家体育总局的说法是一种 集换式卡牌游戏
    , K3 v! W4 C8 B) w: s……(以下省略一万字)1 i+ _5 [5 |, ~& m* G" D6 `
    " u2 P6 l! v9 E0 l# a3 h$ M- U: C
    想知道可以加我QQ并说明是“EC XXX”(XXX为你在EC的ID帐号)

晕.

不懂!