下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

关于最近网通所言的广播风暴

学过网络编程,以及看过TCP/IP有关资料(为了考研、考程序员,或是爱好)的人一定知道网络传播方式中有一种是广播。详细的我也不说了。
  R" i0 u& |* {% s; r- ]广播方式在网络中的应用较多,如客户机通过DHCP自动获得IP地址的过程就是通过广播来实现的。但是同单播和多播相比,广播几乎占用了子网内网络的所有带宽。
% e4 s9 v0 f. K. `% r/ `# `9 @; Z6 b  q* n9 j
HUB和交换机是无法避免广播风暴的。因为在一个广播域内,交换机只转发不同端口间的通信。但是,由于交换机依赖于运行网络中存在的网卡MAC地址和端口的对应表,一旦收到目的地址未知的数据包,便将利用广播的形式来寻址。这种方法自然使得它不能隔离广播包和组播包的通信,结果在一个环形网络中将造成数据流量以指数(就算你的数学再烂,也应该知道什么是指数吧?)级增长,从而导致网络瘫痪。
; ^1 V& |0 L& [) p0 S6 X2 q
- y: o& Z: `* _# N' \- c我个人理解数据包在网络上的不停的循环传播都称之为网络广播风暴,比如要是把一个交换器的任意两个口用同一根网线短路(包括UPLINK口),这个交换器(采用STP树来避免回路的除外)会立即瘫痪,以前就有很多电脑白痴不懂装懂,老是在楼下的交换器那儿插啊拨的,有时竟会连UPLINK孔也给插上去了。(吐口血先!)
$ e" R  ^/ C. ]5 @& h9 {' \( h+ }; Y. R2 t% n9 e; t
现在基本上到了中午吃饭时间以及下午下课后到午夜之前,广播风暴肆虐,这期上,连接到网上的网速奇慢,未连上网的就别想上网了。这个主要是HUB用得太多了。听闻有些班级只有三个端口,余者大HUB套小HUB实现全民上网,几乎就是往交换器里扔原子弹。
5 a: U4 _; J: m3 g' a! O1 l: a
, R: w  Q# H( k5 v这是现状,究其原因:一个是学生们**,不愿意掏钱开端口;另一个是网通守财,不愿意花钱买路由。其实只要把每幢楼里的两个总机从交换器升级到路由,网络的情况就可以有很大的改观了。
4 g" t5 U1 X5 E
3 v3 L6 q" h- w另外我声明,虽然我有近一年没有续网通费了,但我一直用的是我自己的端口,绝不用HUB给你们增加上网的压力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
denker 该用户已被删除
请问楼上的,你把CPU超到那么高,你是做什么用的?
& ]) u3 b8 x/ c! k
* K( Z- r4 @% B% X7 q0 v. f0 I3 M是处理浮点,还是处理3D,还是在跑字典?' n* d% B8 x( e  z, F) M6 l
9 G1 A  S2 L6 T. {% n5 m: ]
我很好奇ing,如果你不肯说就算了,我只是想知道你把CPU超的那么高是干什么用的?1 e" ]1 s% }! O0 y' Q
; q5 J' Y# e( c8 D" r0 @' N% j% o
我想你的CPU风扇一定很强了,要么就是水冷~~~呵呵~~

以下是引用小小天使在2003-11-16 13:17:00的发言:" |2 ?& o9 V4 \  a. X1 {* c
其实用双网卡只要主机配置好点  (我们主机很厉害的哦  哈)- z7 A, B. Z* ~: Z% A8 ]0 r& e8 J7 J
速度虽然有点慢
+ x2 a( H0 X, d' |$ @ 但是也算是好的了
4 T6 P' Q5 \: N  k 哈哈后
& X% f- I2 m$ N  w! d; d( N9 c/ J
你们的主机能厉害到什么程度?我这里的局域网四台机器,有两台都是P4 2.4C+865PE+DDR400 256*2的,哈哈 比比看啊,我还把自己的2.4超到3.06呢!
1 L% O1 ^7 ]$ ?" N6 Q0 W2 o

以下是引用小小天使在2003-11-16 13:15:00的发言:$ @4 J" E, M" F5 v
不要怕啊 6 J+ X3 B1 W4 e+ t7 O" M9 [+ ~
HUB上不去  大家可以用双网卡嘛- ~* Q# G9 V8 q8 e/ a, u6 F/ C4 T
哈哈后 5 S  J* l; T& F
我们就用双网卡的   一个字:帅
# M2 }. k6 S2 h8 A" S
, _: Z: \- ?6 y# m* _3 H" m
你要知道拨上一次就能有一个公网IP,就能有100多k的下行和上传速度,用主机共享大家合起来就只有100多k,能比吗5 J/ a' }# d9 ]5 k" B' {

现在网通在陆续升级。。好像完善了一些bug不过还没有完全堵上
moonwoods 该用户已被删除
help!!!8 F/ ^* I7 n& Q  `. z4 A' _
我用主机双网卡方法,
: b& M4 h( G; R( t2 U  r: : 主机开始正常,但几分钟后就差不多死机的样子了,而且,只要我拔掉了接局域网的网线,主机又好起来了,网速也. Y) U* c: n1 Q; U( \9 A; }
: : 恢复正常了。这是怎么一回事啊?有解决的方案吗?求各位高手帮忙啦,; \9 ]2 K3 Q2 d
: : 我感激不尽啊!4 Y% T* f: X2 q7 j
denker 该用户已被删除
网通就这样,漏洞有一堆。. N' _% P$ E7 F7 S/ ~
  Z& p/ x+ M9 _+ j  U4 L6 V( f
他本来就是从中国电信里面分出来的,省去了那么多网络节点,想想也知道其慢无比的。
/ G. F4 a* X9 I; n. H# a& a& W8 a
( q6 g& a* V" Z' ~7 o3 V0 `HUB外号叫傻HUB,就会造成了楼主说的现象。
9 ?+ @) E+ ~2 B# {  ?/ M2 N* \( t; x, a/ Q/ T6 @% |. n# }! h
其实在做网络的时候,买个交换机,一个帐号N个人拨好了,管他呢,2个寝室一个月包月费才80¥,这样不是很爽吗?
" _* K, ]; I% o" q; k( k
2 X7 C' f; a5 j: ?  ?一般象网通这样的Internet接如提供商,买路由肯定是名牌,要么不买,要买就是CISCO和华为,要知道,名牌路由是要很多¥的,CISCO路由是要用$买的,网通又不是SB,能省钱当然省了。
, ?4 o6 m5 F) g! K: a1 P$ \/ T9 h1 x: _6 q# b0 o  }
算了,以后还是换ADSL吧,只要有条件。: f9 w5 d) ?3 n) Z# F4 b
小小天使 该用户已被删除
其实用双网卡只要主机配置好点  (我们主机很厉害的哦  哈)9 D) D: d! l$ f
速度虽然有点慢) ^# `  z3 G7 c3 z3 s
但是也算是好的了
. S* a& M$ f: R' Q哈哈后
小小天使 该用户已被删除
不要怕啊 . c7 }7 p2 R' ~+ h* w; b$ E/ z
HUB上不去  大家可以用双网卡嘛' A1 F' G1 l4 f
哈哈后
4 t' d7 I  K' h6 ~: L我们就用双网卡的   一个字:帅

现在网通老在那里搞来搞去,不知道做什么?/ R2 b  Q7 B; m" l7 [/ w8 u

r" h4 B% B' p' C9 P; U还有学校里说寝室之间不能拉网线,各位怎么看?
    无聊

所以一般的情况下我机器连上去以后就不断了" A7 Q9 i! W$ d) _9 [! ?2 y0 a3 z
    上课就让他开着( w/ l  p" ]- N0 A
    因为回来以后一般上拨不上去的
    ' |% t  _) Z( l汗·!

我顶
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条