下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]别让奸商悔了你明亮的眼睛------一大四女生的忠告

别让奸商悔了您明亮的眼睛------一大四女生的忠告6 v  M( i; ]3 \0 ^1 W
                            ------------记在下沙理工大学生活一区“光辉眼镜店”购镜实录$ X7 ]% m8 ]  R9 H  m
  我是浙江理工大学的一名学生,于今年10月11日晚和同学在我校生活一区光辉眼镜店,分别看中了一副眼镜,于是决定在该店配镜。可是,在配镜过程中,我才发现该店的配镜专业技能实在让我们不敢恭维,那时店内一共两名店员:所谓的验光师就是兼当营业员的一名女孩子,一看就不行,并且整个验光过程草草了事,而配镜师就是一名男子,从我们进店就没说过话,也没笑容。当时我就有点后悔,可是由于我们都看中了眼镜架,并且谈好了价钱,所以就勉强接受了。由于当时身上带的钱不够,就分别交了50元做押金,说好过2.5小时过来取眼镜。
! a/ \0 a- ^5 g  s但当我们晚上从图书馆出来去取眼镜,哪知眼镜戴在我的眼睛上,左眼很是不舒服,我告诉对方,可店方根本不承认是他们眼镜的问题,说是我眼睛的问题,可我反复强调我眼睛没问题,因为我戴自己原来同样度数的眼镜一点问题,不舒服感都没有,后来他没话说,竟然说是我们俩进来买眼镜有问题,意思我们俩不想交剩下的钱,让时真是气得我想把眼镜砸在他脑袋上。还有就在我刚戴上眼镜说不舒服到和他反复争执过程中,他就不停的催我交钱。见是如此情况,我坚决不交钱,我让他给我一个解决方案,可是他还是催我把剩下的钱交完,说如果真的不舒服,把眼镜拿回去试戴一星期,如果还是不舒服,就考虑替我换镜片,但强调一点不能保证帮我换好。听完这话,我真是很火,天哪,哪有眼镜店开成他这样的。我很是愤怒的说:现在钱我坚决不能交。原因有:第一、这眼镜我已经戴了好几分钟,可是我的左眼一直是很不舒服,这已成事实,如果试戴下去,有可能我的眼睛变坏或者适应这不好的眼镜,大家都知道眼睛对于我们每个人意味着什么,我不敢冒这风险;第二,他说如果不舒服,他只答应帮我换一次,但不保证能替我换一副让我眼睛舒服的眼镜:第三、该店从头至尾的专业配镜能力、店员的服务态度和敬业精神实在难以让我有理由相信他们能帮我换好眼镜;第四、如果我把钱交了,主动权就在他手里,他不帮我换怎么办,我一个女学生有什么办法让他处理好这事情。后来我又见人耗在这也没办法,他又根本无能力处理好这事情,对于他的要求我又不可能答应,于是我就提出一个解决方案:就是押金还是押在他那,并且我把我的证件让他看,让他把我的联系方式都记下来,我把眼镜先拿去试戴几天,如果没问题的话,我回来把剩下的钱交了,如果有问题的话,他要保证把我的眼镜换好。可是他就是不同意,他说如果我不回来怎么办。天哪,世上哪有这种人,我都答应把身份证和学生证给他核对,并且把联系方式留给他,而且我就是理工大学的学生,就住在他店铺后面的楼里,每天都要经过他的店铺前。再说,就为了这点钱,这副破眼镜,难道我不经过他的店铺前了吗,难道我不回寝室了吗!为了这点钱,我拿50元押金买一副无用的破眼镜放在寝室做装饰吗!为了这点钱,我连大学生,做人的最起码素质、尊严都置之不顾了吗!真是!!!!!!!!!为了以上这些让我很是气愤的理由,我决定不交钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

于是双方又僵持不下,最后这家伙竟然想出一个打破我脑袋也想不出来的办法,打110。真是让人啼笑皆非!也许,他觉得我们反正是整天待在学校里的、未见过世面的、受不了惊吓的书呆子,而且还是一个女孩子,我打110,看你还交不交。可是他如意算盘打错了,偏偏我就是一个吓不怕,很较真的人,尤其是我的人格已惨遭你侮辱,我无论如何咽不下这口气。于是我若无其事的说“你要打打吧!”结果警察来了,他屁颠颠的迎上前去把情况说了,警察听完都觉得真是屁大的事,觉得好笑,然后按我提的方案解决了,他连屁都没放一个,真是搞笑!!!!!!!!
# j' f7 Y4 J# T1 b- Y9 U0 d& b0 L      大家想也许事情已经解决,可还是没解决,第二天经过一天的试戴,我还是觉得很是不舒服,尤其是傍晚的时候,左眼有点灼痛,我吓的不敢戴了,我决定到宝丽眼镜店去重新验一下光(大家都知道宝丽眼镜在杭州还是比较专业,好的眼镜店,只是价格有点贵,而且他们的服务很好的,无论你眼镜在哪配的,都提供免费洗镜、验光等)。到那,宝丽的配镜顾问一看到我的眼镜就问我,为什么我的眼睛红红的,是睡眠不足,还是戴隐形眼镜造成感染。天都知道,我们大四的课很少,没事,我们经常在寝室睡大觉,这几天,我想我每天的睡眠不会少于9个小时,绝对称不上睡眠不足,至于隐形眼镜,我长这么大,还从没戴过呢。所以造成我眼睛成这样的,肯定是因为那眼镜的问题。我请宝丽的验光师给我仔细的验了一下光,结果:我的眼睛左是325度,右300度,光辉给我配的眼镜左是350度,右是300度,而实际上光辉给我测的度数也是正确的,但给我配的眼镜却不符,难怪我眼睛这样。
, p" p; \4 Q8 q0 v7 T9 j      结果我回到光辉眼镜店,我问他怎么办,他还是不承认他搞错了,我坚决让他给我退钱,可是他不退,说最多给我重新换一副度数的镜片,天!!!!!!哎,最后,由于我要忙着做简历、找工作等,没时间去市区的质检局和他耗,就把押金给他,要了他一副镜架。

我写下此经历,是有点气不过,还有最重要的就是告戒一下身边的大学生兄弟姐妹们要小心一点,别让周围的某些奸商不仅掏了你的钱包,还要让你身心带伤。/ I& {9 V6 m9 W4 S9 ]! _: }! @5 i
    还有就是我强调的一点,以前我们一直以为这种小店的眼镜价格低,其实一点都不低,就我配的那副镜架,我们去的时候他买的是139元,然后等过2.5小时我们回去他突然降价109元,更让你气的是,第二天我在宝丽看到一模一样的镜架是46元,真是越差的店越没规范、越能宰人,何况眼镜店本来就是个暴利行业!真是没天理了。

理工大学的学生一定要顶呀

我虽然不是的,但也帮你们顶

我深表同情

好,谢拉

我来顶下~  偶是大三的学弟~

<>谢谢学姐,正想去配眼镜</P>
    开心

<>恩!!</P>
    $ q& J* C6 F" Y) f" s<>好样的!!</P>

同情。。顶上去。。。。。还好我不近视。近视了一定不去了。。。。呵呵。

还希望自己近视啊

有一段时间是这样,看人家戴眼睛挺帅的。。。。现在不想了。。。知道那样挺痛苦的。

好长啊

学姐是配框架还是隐形阿?

楼上聪明的可以。。。明明说看中镜框了

人家没有怎么看嘛

还好我去了宝丽,就是贵了点

恩。说的中肯。

支持楼主