下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

写给五万年后的一封信。。。。

难过

在一个特殊的早晨,0 u6 H" K: G, G* |1 @
    我在杂志上看到了这个消息,
    : F% t* i6 r* Z# [+ y  Z) v* p一封可以寄到5万年后的信,6 x4 |! s3 N4 M# ?
    很难说这代表着什么,
    : Y! }& P4 }1 Q8 c2 q7 A, z3 H我甚至很难相信这一切,
    5 W$ [( O; h% t7 t' Y5 g( ^$ g) H人类真的能活到那时候吗?
    ( x6 q0 y- w/ @7 h) V! \但是当我开始写这一切的时候,) `$ R! r4 W8 E% \' n+ \7 k% z
    我就是抱着被你们看到的希望的,  i$ }* f' M$ d7 Z
    即使我们的后代看不到,2 B# p4 P9 Q) F% n9 @& B
    我想那也会成为不朽的。
    # \% E3 D. E1 W9 P# @- y
    $ {  O) M7 m+ U) a4 T: x人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,3 U# ?- a5 B* e0 r8 z( h
    这太让人不可思议了,
    $ U( A0 X* _8 S7 o) U难道人类还能到5万年后吗?* [3 j& u3 {1 z7 Y8 \0 n1 v
    也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了," b6 N* e' {' x7 E
    或是超核武器,
    0 E# j; f5 F9 U或是被外星人灭了,
    0 E- g( g/ F) y' ?. a或是被行星撞了,
    0 R  v$ k! i( c- {7 U. d这一切都太不确定了。
    + A! `) Z# x- `6 W6 N7 J; `' o+ G( t
    但是假如我们还能和平的活到那时候呢?
    - H' a  [3 x4 k那又是一个什么样的社会呢?5 J4 o  K8 G, g+ `# {9 t/ n* [. s9 b
    5万年看是少,
    5 S2 O* @2 v, Z: j- q3 G$ k而社会一定会变的面目全非的,8 a5 o7 |4 U7 K# f1 ~9 o! \
    就拿20世纪来说,
    " R' D0 V1 z5 f: f仅仅一百年,
    + e- M% y2 W  y) n5 g; R一百年就这样了。
    , _' ~  A& P9 z& e8 k+ j我很想对未来做一些猜测,2 x: c- n9 D4 u
    当你们看到的时候,- c, R6 F. J5 Q* ]
    我想你也许会觉得我太幼稚了,- w, w9 H' {/ H" h; P
    是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?1 a9 w" U9 K6 N0 M3 Q5 L, n
    更何况是5万年后啊!
    , E5 k4 m) B4 L2 e9 `. p7 a) F
    假如你们那时还好好的活在地球上的话,% z! n# F  g; d- k* n1 }
    人的身体应该会发生一些变化吧!
    ' k& U! T# C0 o& H) r( M或是大脑变大了,变聪明了," N9 J* l+ w9 Q% P% j
    脑后是不是也长了眼睛了呢?
    ; ^& o# D, Z0 e1 `还有手指是不是长了,细了,头发也没了,6 E  k8 H/ L3 f1 n5 F7 s9 m
    那时候的人是不是都很聪明呢?
    # ?( q% P. A  d/ J7 A( L那时候的人又是怎么生孩子的呢?# ]- \/ ~- p& U$ s# h
    人的寿命又会有多少长呢?
      q4 L( r1 H3 T7 Q, c6 i7 ?1千岁可能吗?( J- k2 I( L( h6 i$ ^5 w6 W
    听说基因技术的发展会让这成为可能,, k" k& l1 \' t8 C; w, E
    甚至人可以不死,4 R, W( j; f4 S2 h8 s3 X
    或是人死了可以再活过来,# ]5 C8 v# R' J3 t! D- I
    到另一个世界玩一趟再回来,
      z+ s. q) e! o. K那又是一个什么样的社会呢?" u# U3 U# w" _* W( ~
    5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!
    1 [7 e5 V! t; |我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?
    * P" S' n& A& s! n8 j2 M' Q* _6 k7 J1 b4 B  p6 d
    那时科技一定很发达了吧?$ V" S! i2 `; ^. N8 `
    地球会不会被打通呢?
    2 f! B7 O' \! y0 J3 o  l人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?
    8 m  d- Z% @! O; r8 g可以直接飞到织女星那里去吗?3 D" j4 u9 V) T, \% B/ P6 f
    人类又会不会被机器人代替呢?
    7 [  o0 ?, o7 w% K地球上的生物是不是还是很多呢?
    4 R  |6 v. g/ ^8 w4 W会不会灭亡掉只剩下人类呢?$ J) W2 a4 t" B
    有人类的话一定可以到太阳系外了吧?+ w$ Q2 K6 V/ `1 H, R1 O
    火星上一定也可以生活了吧?
    % h5 P0 u/ Y- P( E0 ^, x太阳系是不是都可以生活了呢?7 K  O" O' a5 ?& [7 a& H: S
    织女星到了吗?1 Z' X2 x1 ]# y! Z( O/ C5 n+ w
    我们的飞行速度有多少了呢?3 Q- A; m  C1 V& z& p( q
    1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,
    5 \7 o4 k: a* M" V, o还是实现了超光速,9 K; t! s! f: w6 H' x
    甚至5万倍的光速,
    , L# b( Y4 k$ k2 K9 c那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?
    ) D( B, p$ b# U5 k8 U6 L上帝啊,我是多么的想知道啊!
    6 t+ c& l. Y9 m! {- v
    ( d) Z7 P# T+ d那时的社会到底是一个什么样的世界呢?9 J1 Q3 E$ w1 [9 C" E$ F% r
    那太让人难以想像了,
      C: d" |/ o- h国家还有吗?
    % l4 O" c+ ~8 D1 C2 [没了吗?
    9 y- F8 H; t6 y' Z有也是摆设了吧。
      v- ?) e& s; o* u" h6 u+ ^5 z法律会不会有呢?# S3 m4 `' W" b
    我想应该没了吧,
    0 U# ]: ?, |9 `- I那时还需要法律吗?. m2 P! Q) c4 w* H* ^* g, h4 ]0 _0 ~
    教育呢?
    " m+ b; T* P4 Z( B' x: F1 i是不是不用教育,
    8 T' f! }6 i) ~: q3 T一生下来就可以植入电脑芯片呢?
    4 B/ R" `9 b1 W4 Q9 @, u  t& `9 M还是那时的人类已经不使行生育,# X% w, O$ _( p9 |
    只是在需要的时候,
    - X4 b% W# F/ [$ Q3 H用基因造一个出来呢?7 _5 Z8 a$ O, @. g: y

% Q9 c2 x5 [5 ?% V$ ]其实我最关心的话题是外星人找到了吗?: n0 k/ W" ]' K, F: W( R1 U
    他们过的怎么样呢?
    5 [1 v/ K" Q) P1 k也像我们人类一样,9 x4 P7 H/ ~8 X3 `
    要经过这么一个痛苦的过程吗?5 T! O# S3 J! P
    外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?/ f8 N  r+ k  A) ~. H, n' }
    他们有爱心吗?1 }  x: r- ?3 [9 Q! \3 A: G6 h( Y
    他们也在找外星人吗?+ T# {; ?0 G/ o6 `$ V% A

" W+ _; J) F3 [" M但是虽然很多的东西很难的确定,
    6 s6 X/ Y9 i0 |9 P* f: m: X8 o/ B# w但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,
    ( q# O$ J8 b# t/ K4 J9 @& h那时的人再也不用病痛的因扰了,' {! m+ _( y2 D5 W3 N. h, H
    甚至那时的人生下来就再也不会生病了,# `4 u2 S" [: v& g# M
    啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!
    5 [- {/ I. Q! r# ^# {( Y+ T我为什么就要出在这样的时代呢?3 V& D. S  T. E& X
    不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?
    7 }  n  {& j% K+ ^. n' j' ]! D' Q我那美好的子孙们啊!
    * z, e6 }" A  F你真的能听到你们的祖先的困惑吗?  L" ]( l& C9 ~4 p- q/ V7 K
    你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?
    . ?& |/ i+ _* X# W3 d$ f你们是不是也有自己的困惑呢?
    , k7 H7 n4 m/ I% e/ ]; W没了困惑那你们活着又是干什么呢?- L8 d7 w3 Z3 @3 J* s8 |+ j0 i
    5 D6 @9 b0 P. F" B& ~; w
    早上我从医院回来,* H7 ?; k1 [4 F- @! K* Z# u, m- Z
    是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期," _# M5 a! b$ T2 I0 F0 v
    到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,! d1 e0 E/ ?" k. ~/ G5 {* B
    我们现在的文字一定都成了古文了,
    & y, V- M+ r2 r+ _, `3 j6 I2 c9 R, S很多的字一定都已经淘汰了,
    3 H) @8 R& ^( s. A; |那时的文字量一定多了很多吧?+ \# z' z" O4 n+ N" ?
    ! y' q; w$ R! X( _
    哦!人类啊!快快发展吧!
    , I; ?% U/ O* Z; d* G" f' u让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!
    7 V& t( V5 w7 _/ F! W4 Z! o$ Q- V让快乐充实他们的生活吧!( i0 A/ i5 O2 d
    我那全能的上帝啊!
    ; K$ G5 K9 G0 e  f) S我们一定会无比的感激你的,
    $ G: Q# V; ~5 }; ?, r: _4 p2 m让你的光辉快快照耀到地球上来吧!5 g1 B/ v8 U& o, S, {8 H
    * I4 ^! j/ \" @2 _5 J  s
    我的子孙们,我还想问你们一问题,
    0 y) _& V7 x! `, e* I! }上帝存在吗?
    * Z8 n9 @' t9 X0 p哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,- B  L# W4 a: G# o
    然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?
    ) |( B% I5 V+ N) Y8 T- ~7 k5 @- x还叫你帮助他们一起找呢?, \9 c, I& x; e4 ~; D6 H
    那你还叫他上帝吗?* ~! \& [2 i5 ?/ N0 x, V

1 x$ A7 ~, m/ C3 q, c哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!! E: k8 O  `8 }$ l' D! f2 G+ V% I
    真的你们应该还知道笑是什么吧!, `+ f: O8 ^' T( a7 z3 o5 G; }
    没了笑可不好,真的不好吗?
      r. ]+ `( P0 a" d. _将来的社会,一切皆有可能啊!1 i/ t' ^- E) x5 S/ `# U# ?$ o
    我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?
    & _% ~0 G; A) n4 Q% D! x% q/ N$ I/ k& l/ r* a. w
    我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,
    9 V7 @0 O) U; J1 _- W' I8 H真的那时候的人还是如此的贪婪吗?1 p* s$ q+ u5 I6 o  `
    哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,+ {4 K( i! x: m' s4 g1 S
    贪婪应该是多余了的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

还是不知道是谁
    难过

很少碰见他的,还以为他消失了

呵呵!~+ U6 {  F# N5 x" ~2 L/ e2 T/ W
    下次再打招呼也一样的啊
    难过

今天看见师傅了,不过米打招呼

不伤心不伤心0 E$ o" A9 ?  `5 ?( F
    有我在看的闹
    难过

伤我心

太长了, 懒得看

现在还不知道啊
    难过

什么时候变成完成时啊

现在进行时
    难过

那就跳

时间不允许啊
    6 U- J" J. ~) Y$ h只得拿来跳了
    难过

那要慢慢来了

没办法啊
    难过

得有个程序

呵呵!~, M! [# f* E3 g% ?
    现在是两者都得想啊
    难过

那就先想想近的,再想想远的

可是不想不行啊* c, \+ ?* g3 ^& [" n* X, A
    人一生就是这样的/ ?1 [+ F9 i$ \/ D6 x+ r' O5 P
    哎!~
    难过

你自己也可以不想的啊
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条