下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

~世界名牌扫盲帖~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

意大利人注重家族观念,时尚工业也不例外,Prada就是其中代表。Prada草创于20世纪初,因当时活络的商业贸易与交通商旅频繁,创立人Mario Prada开始制造一系列针对旅行的手工皮件产品,并于1913年开设一间精品店。70年代,时尚环境变迁,Prada几近濒临破产边缘,1978年Miuccia Prada与其夫婿Patrizio Bertelli共同接管Prada,带领Prada迈向全新里程碑。 / i- Q: I, B. D( w
& M; p' z1 Y. H  v
     Miuccia接手之际,Prada仍是流传于欧洲的小牌子,这种代代相传的家族,若没有一番创新与突破,很容易没落。Miuccia企图寻找和传统皮料不同的新颖材质,历经多方尝试,从空军降落伞使用的材质中找到尼龙布料,以质轻、耐用为根基,「黑色尼龙包」一炮而红!Prada直至1989年才推出首次秋冬服装秀,一反当时潮流的设计赢得不少赞美。90年代,打着「Less is More」口号的极简主义应运而生,而Prada简约、带有一股制服美学般的设计正好与潮流不谋而合。1993年,Prada推出秋冬男装与男鞋系列,一时之间旗下男女装、配件成为追求流行简约与现代摩登的最佳风范;90年代末期,休闲运动风潮发烧,Prada推出Prada Sport系列,兼具机能与流行的设计,造成一股旋风。
5 B  b4 ~* P8 U: K( ^3 b$ ]4 N  \6 w, a$ B% n
     Prada亮眼的表现主要归功于Prada的设计与现代人生活型态水乳相融,不仅在布料、颜色与款式工夫,其设计背后的生活哲学正巧契合现代人追求切身实用与流行美观的双重心态,在机能与美学之间取得完美平衡,不但是时尚潮流的展现,更是现代美学的极致 9 i( U$ P& H: R( N! q
. `4 E" N9 `, u( T2 _
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

还有啊,BCBG,Ralph Laurent,Aquascutum...........

& a( C- b, B% H9 x) P
<B>以下是引用<I>三月风</I>在2004-3-25 9:50:00的发言:</B>
) z2 k8 B7 B5 a为了繁荣本区没办法啊
4 ~) `% {4 Q: x0 P6 p! m
: w! {' l5 i9 `  x

6 `  m" y4 R6 {% A9 @" E- ]  ]真的是辛苦楼主了~~~~!!!
. j7 k; U8 A; J) d: [+ T; ^/ q不过,我介意楼主不妨先扫盲大众的基础知识啊,省得每个品牌都那么多东东,看都看得累死了类~~~(嘿嘿,不好意思,我是实话实说)
; Y1 N3 l3 l; _0 r! [* D3 L比如说:  “品牌标志(最好能标音标,因为有的牌子虽然认识的,但是英文读不来)  +品牌名称  +产地”的基础扫盲啊~~~
  u' J$ O& _$ z/ `6 v1 v/ y  B呵呵,只是介意而已~~~
. @4 }) C4 B& `7 H0 E再次谢谢辛苦的楼主~~!!7 d3 n, N' t' D: T. P/ `/ [
    奋斗

有没有其他的。。。

<>呵呵,我也 喜欢日本的KENZO..适合眼光的BOY   在连卡佛有 哦呵呵~~    偶最喜欢DIOR啦不过买不起哦!阿玛尼在杭州好象还没吧!CHANEL排在杭大外面呢!</P><>学生嘛,穿穿武林路上的衣服差不多了.钱是父母赚的,用的时候多想想啦!真的有钱去法国什么大街买好了,意大利也很多的!呵呵!</P>

不错不错!!哈哈~!~!

以下是引用kenzo在2004-4-7 22:37:52的发言:
    ' q/ u! l8 \4 E% r9 u( R$ }JACKJONES,TONYJEANS,ESPRIT和ONLY,JOJO
    / X$ t5 n$ u; T* K 这些都比较贴近我们生活吧。也比较实际点。呵呵,不过对学生来说还是小贵点闹。
    3 Y7 H) n5 f7 n4 ^' c2 l# } JACKJONES 的衣服很有个性。。0 v. ?: W' F$ W, Z
    JASONWOOD?是杭州本地的诶。。
    8 m- r$ t9 A+ [$ f# R" b LEE?晕。% K  Z! w0 H/ s, ^7 V
    5 ]1 b' Z" o3 |
    恩,同意,支持一下
    酷酷小败 该用户已被删除

HOHO……

嘿嘿嘿嘿。一般一般,不过说的是事实。。

楼上的真爱炫。

JACKJONES,TONYJEANS,ESPRIT和ONLY,JOJO
    ( A/ c1 O' G) g8 b: C& W# o这些都比较贴近我们生活吧。也比较实际点。呵呵,不过对学生来说还是小贵点闹。5 Z- B( P* _5 m/ N3 D8 Q8 i- W6 v: P
    JACKJONES 的衣服很有个性。。
    & w4 T  d) W0 @6 J3 |1 wJASONWOOD?是杭州本地的诶。。  N/ V" }! l; b( B  _3 R5 E
    LEE?晕。. H0 H. e* p/ ?' h' T0 n
    / Q7 l. E. X5 Q2 C9 ]: F

$ V; u* f) ]8 b  }8 T

顶尖品牌可说是奢侈品。虽然我觉的中国人不太合适使用这些(并不是说经济上的原因相传温州采购团杀到法国闭门采购50万的衣服,可见中国市场还是相当大的)但也是人们追求高品质生活的动力。有兴趣讨论几个实用品牌。
    4 g% e1 }6 M- c$ }( |! V- h我觉的男装部目前JACKJONES很不错,还有TONYJEANS,都是和上海同步的。ESPRIT和ONLY的女装还有JOJO体恤
    . P0 E% }5 R* T, m( s香水部个人喜欢ZA。HUGO。( k+ x( R* g* j# W% w: J5 a
    牛崽裤呵呵,本土品牌JASONWOOD依然是可圈可点,并不要盲目追求LEVIS LEE哦。/ S2 B0 T* V# B" \( t" B+ Q

8知道也8是虾米了8得滴事情。。。
    " M0 E+ v1 ?0 Y% |知道也8是虾米了8得滴事情。。。

要知道 那么多 牌子好麻烦的 啊、、、

楼上的说的那些牌子这里都有提到过了。三宅一生在杭州是没得卖的。

没有CD,纪梵希,三宅一生,阿玛尼,BOSS,是不全的,还很不全
    ( `+ F/ K6 X1 ?9 {" H' u杭州这些大牌子几乎都有的

不老不老,男人40才一朵花,我们都还年轻- F; _2 V. V" m' t7 y. N& W3 R  a

大三的。老了啊。。。

大1的,你呢,
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条