下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]香烟和吉他

很久没见师傅了,昨天突然想到了他,想到了我们曾经的交谈。6 K0 j! t* x4 y2 b& @
  我师傅是个吉他手,摇滚跟吉他对他而言是生命。他又是个烟鬼,香烟也是他的生命。他是个颓废的人,至少很多人都这么说,觉得他冷漠少言。但是,跟他相处近2年,我觉得他并不冷漠,其实他幽默,善良,甚至可以说可爱。也许正是他的可爱,他总是有很多女生追求。
  Q' v) ^* G* `6 g, d* ?( v  他爱烟的程度达到了痴迷,每天2包。我常劝他,抽烟对身体不好,他说他知道,还跟我说在无人的黑夜,漆黑的房间一个人抽烟是种享受。我骂他太浪费生命和青春了,他说我不懂的,香烟跟爱情一样(不管是有结果还是没结果的爱情),燃烧的时候是最亮丽、最耀眼的时候,等抽完了,盛下的就只是一个烟头而已。& j% g) d* n) e& l0 {
  他爱吉他的程度达到了疯狂,可以不吃不喝弹上2天。我常批驳他的音乐,太狂燥,创作的东西很难让大多数的人接受。他说他不为别人做音乐,只为自己!我也常劝他,不要整天抱着吉他,该去放开眼界做别的事情。他说,吉他不同与爱请,它跟亲情一样,也许你高兴的时候会想到它,弹奏它,当你不高兴的时候也许就根本不记得它,把它扔角落。但是它永远也不会离开你,只要你需要它,它就在你身边。0 Q0 Y$ c) M1 S# S) f! Q8 e
我回想着他说过的话,一股冲动上心头。我买了包烟,尝试在黑夜的屋子抽烟,呛人的烟让我咳得泪直流,我的肺剧烈得疼痛,这种感受我在哪儿有过?是哪儿......是的,是爱情给的痛,只是它给的痛是无形的。看到了墙角的吉他,我曾经那么执著与它,而如今它却被我遗忘在了角落。是啊,它似乎被我抛弃了,而它却从未离开。我总是说没人理解我,没人关心我,其实我忽略了父母的关心跟疼爱。
3 r" ?' e4 [% o' k6 c  有人说爱情是天长地久的,但是,我宁愿相信亲情是永恒的!我想师傅也是这样想的吧......
9 S, C8 F+ X6 x: @$ Z" F/ N
+ Y  `$ z0 a- E                                           ----------------仅以此文表示我对师傅的想念
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

你疑惑什么?

谁又来了?

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:58:00的发言:</B>1 F. ^# z3 X1 \" @/ P

, t* v3 M' P. X, H
4 ^, c5 w! j- ?/ K6 k* E( ~$ ~! k: k5 H
又来了~~

疑惑中……

哪哦~~你是微笑着的喏~~

<>啊???????你震撼我啊!~</P><>是伤心的走了.....</P>

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:51:00的发言:</B>7 s3 K8 ~7 A2 `; a/ h- D5 H# ~
' }" _; z# t* U$ a( E) L

7 D- B/ {, K1 H9 U2 mo  
: x+ S. K5 }1 j: F/ l+ a* d! x
* `) d1 P7 p9 X! N2 |什么意思?8懂
9 a& l$ U8 W( e: a0 ~; K
4 z( a' l# a0 g6 H: e3 v

6 A; l' L3 P7 x; [就这个表情喏~~是笑吧??
5 I8 [7 G7 k4 |6 k

<B>以下是引用<I>32号娶你</I>在2005-3-24 15:48:00的发言:</B>% }! s) o& d; A7 K" v/ n' D

1 M) L2 U: Y. u9 }% C6 m. R
! Z9 Z& d& i5 B4 {" F6 s7 g+ ^' x$ s
不哭了啊~~?# ~5 K4 A* |3 W8 }/ r4 \* {
你的睫毛~弯的嘴角~~哈哈~
! L$ q5 L, b# i3 D' H: [
3 B+ u( R& c' q# w. f
" ^, K6 ^" A: d3 b" a/ B' l
o  
- Q* B9 U. V' Y; C: v* [
; K; }* D7 x7 Y% ]6 C: Q4 g  W什么意思?8懂

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:46:00的发言:</B>+ S# C3 L" Z8 I$ f

8 g4 Q* [& Z, R4 f- z; L* }" U7 r& a, K5 d. z. d+ s7 `
* f' Y. s9 d/ j8 L& C. i
不哭了啊~~?
4 p7 Q/ d+ Q: S/ h你的睫毛~弯的嘴角~~哈哈~
& Z3 P9 ?# {. k& H; Q& z

我不是说了嘛~~你跌倒了~~我就我踩~我踩~我踩踩踩~~~

如果什么?

<>什么哪都是我~~汗~~~~支持你嘛~~</P><>我会在你身后~~如果~~~~</P>

啊你个头啊,怎么哪儿都是你啊?

啊哦~~
关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条