下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]香烟和吉他

很久没见师傅了,昨天突然想到了他,想到了我们曾经的交谈。: I( e$ |+ d( N6 ?5 `$ T: K
  我师傅是个吉他手,摇滚跟吉他对他而言是生命。他又是个烟鬼,香烟也是他的生命。他是个颓废的人,至少很多人都这么说,觉得他冷漠少言。但是,跟他相处近2年,我觉得他并不冷漠,其实他幽默,善良,甚至可以说可爱。也许正是他的可爱,他总是有很多女生追求。
+ B/ Z! H/ i- x) `* B9 E  他爱烟的程度达到了痴迷,每天2包。我常劝他,抽烟对身体不好,他说他知道,还跟我说在无人的黑夜,漆黑的房间一个人抽烟是种享受。我骂他太浪费生命和青春了,他说我不懂的,香烟跟爱情一样(不管是有结果还是没结果的爱情),燃烧的时候是最亮丽、最耀眼的时候,等抽完了,盛下的就只是一个烟头而已。
8 ?% |3 G/ W0 J1 @1 H: `' G4 H2 P  他爱吉他的程度达到了疯狂,可以不吃不喝弹上2天。我常批驳他的音乐,太狂燥,创作的东西很难让大多数的人接受。他说他不为别人做音乐,只为自己!我也常劝他,不要整天抱着吉他,该去放开眼界做别的事情。他说,吉他不同与爱请,它跟亲情一样,也许你高兴的时候会想到它,弹奏它,当你不高兴的时候也许就根本不记得它,把它扔角落。但是它永远也不会离开你,只要你需要它,它就在你身边。4 i7 [- g1 E, Q' v
我回想着他说过的话,一股冲动上心头。我买了包烟,尝试在黑夜的屋子抽烟,呛人的烟让我咳得泪直流,我的肺剧烈得疼痛,这种感受我在哪儿有过?是哪儿......是的,是爱情给的痛,只是它给的痛是无形的。看到了墙角的吉他,我曾经那么执著与它,而如今它却被我遗忘在了角落。是啊,它似乎被我抛弃了,而它却从未离开。我总是说没人理解我,没人关心我,其实我忽略了父母的关心跟疼爱。
/ \8 _+ }' `, f  有人说爱情是天长地久的,但是,我宁愿相信亲情是永恒的!我想师傅也是这样想的吧......
0 r  h7 B) V: \) r" H& h0 S1 k- q! E1 W
                                           ----------------仅以此文表示我对师傅的想念
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

啊哦~~

啊你个头啊,怎么哪儿都是你啊?

<>什么哪都是我~~汗~~~~支持你嘛~~</P><>我会在你身后~~如果~~~~</P>

如果什么?

我不是说了嘛~~你跌倒了~~我就我踩~我踩~我踩踩踩~~~

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:46:00的发言:</B>
! g  T% r1 C* V+ L( @# M7 |" b5 r
8 j5 M9 i) g; |+ ]9 b
5 g( M/ T: M, k8 F. p$ o
3 }4 r- T# x5 |5 K2 j% R8 Q
不哭了啊~~?9 z7 p8 f6 N5 R) m# ]  i
你的睫毛~弯的嘴角~~哈哈~
1 e3 _* W3 V5 n% H  V

<B>以下是引用<I>32号娶你</I>在2005-3-24 15:48:00的发言:</B>
( r1 w, h6 F. b
2 O7 g2 ~, ]( _/ z7 F  b- u' i" Z( F6 G/ |  ?! i6 B2 h9 ^% Q# Z: G

6 n- I- g! Q4 a3 C! R不哭了啊~~?' N0 L# d6 Z; X. @
你的睫毛~弯的嘴角~~哈哈~
* b  {7 a% f+ c0 ^. X% v
+ E1 z* m0 o9 G+ }

* R: j) X" {! {6 e3 X9 ]2 Mo  
4 @4 X- F2 J) S$ j5 j7 F; Y; W. M) W/ z7 S5 I3 a
什么意思?8懂

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:51:00的发言:</B>
7 `, ?( Z: [9 ?- ?% t# |
) z3 f" ~5 |! p; G" j
& J# N5 U3 H* M6 a5 c- f- Lo  
+ G& i" q0 ]. x& d& W
; r: d) ~% b$ ]5 v% z什么意思?8懂

R' M9 o) [  B( ?/ x
" ^" q' Y3 f1 b# y1 K+ K2 s4 P/ N( P) p# M! ~, d% Y
就这个表情喏~~是笑吧??; [2 M. V8 D! b' T

<>啊???????你震撼我啊!~</P><>是伤心的走了.....</P>

哪哦~~你是微笑着的喏~~

疑惑中……

<B>以下是引用<I>精致女人</I>在2005-3-24 15:58:00的发言:</B>
3 `( ~  R1 H1 m# g# {, E) s

0 u" v. I% v- k9 ^6 s* D; Z% O3 b( X3 v& ?

& h% R$ g1 ?# w; A4 {" J又来了~~

谁又来了?

你疑惑什么?