下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

纯净水、矿泉水≠健康水

“要健康,一天得喝8杯水”的观念早已深入人心。 : G4 T/ U# o1 c& [
  可是, 1 s. p% v* @: v! A
中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授时却指出:“要健康,一天喝8杯水还是不够的,关键是要喝8杯健康的水。”
& d" f4 }0 B- U6 u9 G  李教授说,“中国有句古话,叫做‘药补不如食补,食补不如水补,水是百药之王’。所以,选择健康的饮用水至关重要。”但是,究竟什么是健康水,健康水和我们常见的纯净水、矿泉水又有什么区别呢? " ?6 v8 f) \1 b$ @# O$ i3 H# I
  李教授告诉记者,健康水建立在干净水、安全水的基础上,但又是区别于前两者的全新概念。作为健康水的完整概念应有以下7条标准:1.不含对人体有毒、有害及有异味的物质;2.水的硬度适中;3.人体所需的矿物质适中;4.PH值呈中性或微碱性;5.水中溶解氧及二氧化碳适中;6.水分子团小,易于人体细胞吸收、利用;7.水的营养生理功能,如渗透力、溶解力、代谢力较强。 0 S  D  a3 k; q& B2 `
  健康水和干净水、安全水比较,关键看3点:第一,是没有污染,指水必须无毒、无害、无异味;第二,是符合人体生理需求,指水含有一定的有益矿物质、PH值呈中性或微碱性等;第三,指水具有生命活力。 & P, @0 x, h" v  R/ D' S! K: @, {: z
  只满足第一个条件的水是干净水,纯净水多是这一类;满足第一和第二个条件的水是安全水,矿泉水多是这一类;只有3条兼备,才可称为健康水。 1 C9 Y9 e2 w1 N- e9 @. A; H" ^
  目前,饮用水行业存在3种供水方式,即管道分质供水、家用净水器和桶装水。李教授认为,这3种供水方式都能生产出健康水,关键看企业有没有健康意识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    难过

<>就楼上的不可爱</P><>哈哈。。。。。</P>

一群可爱的人。。。

恩~时尚的妖精~

<B>以下是引用<I>妖精七七</I>在2005-6-24 11:55:39的发言:</B>
    % g1 Q* q4 W0 I. c7 ~4 @变化赶不上我的想法。。

0 D* n+ c) X2 W
    ! k2 g6 J4 l( L$ r' U7 ^" u) Y- Y4 T4 J! f' s2 P
    你引领时尚和潮流!3 n" d) s9 o9 R& ^+ M# ]5 g
    6 [- ?% `+ K0 P) s0 g, w

是的~妖精变身快的~

变化赶不上我的想法。。

恩~计划赶不上变化~

真是根不上时代的。。。

不是才上来嘛~郁闷中~

你现在才欢迎。。。。

好的~欢迎77

偶来也。。。

好的~你闪吧~

<>不水了.小齐好累累...大家继续.</P><>闪</P>

<B></B>
    ; R( K/ i3 \( T: R& E# r5 u: q, g用心不良。。谁?

害羞的我有一句话一直都不敢向你表白,但是今天我终于鼓起勇气:你什么时候请我吃饭?

说我吗?

用心不良。。

说我吗?
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条