下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

纯净水、矿泉水≠健康水

“要健康,一天得喝8杯水”的观念早已深入人心。 . M+ e$ A% r. q+ [1 `$ H
  可是, 3 [( f4 F' A9 Y) ^- R* K! _
中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授时却指出:“要健康,一天喝8杯水还是不够的,关键是要喝8杯健康的水。”
5 Q* C; x( {/ T! B5 O* H+ o  李教授说,“中国有句古话,叫做‘药补不如食补,食补不如水补,水是百药之王’。所以,选择健康的饮用水至关重要。”但是,究竟什么是健康水,健康水和我们常见的纯净水、矿泉水又有什么区别呢?
! p8 G( Y; b; }6 \, S6 A: j) y  李教授告诉记者,健康水建立在干净水、安全水的基础上,但又是区别于前两者的全新概念。作为健康水的完整概念应有以下7条标准:1.不含对人体有毒、有害及有异味的物质;2.水的硬度适中;3.人体所需的矿物质适中;4.PH值呈中性或微碱性;5.水中溶解氧及二氧化碳适中;6.水分子团小,易于人体细胞吸收、利用;7.水的营养生理功能,如渗透力、溶解力、代谢力较强。
3 ]5 _; M  m3 I# n9 m- _  健康水和干净水、安全水比较,关键看3点:第一,是没有污染,指水必须无毒、无害、无异味;第二,是符合人体生理需求,指水含有一定的有益矿物质、PH值呈中性或微碱性等;第三,指水具有生命活力。 . E# ]& h2 {2 C/ S- M+ t- z" \
  只满足第一个条件的水是干净水,纯净水多是这一类;满足第一和第二个条件的水是安全水,矿泉水多是这一类;只有3条兼备,才可称为健康水。
+ J+ ~6 `5 g$ |9 @& T  目前,饮用水行业存在3种供水方式,即管道分质供水、家用净水器和桶装水。李教授认为,这3种供水方式都能生产出健康水,关键看企业有没有健康意识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

路过

<>跑那么快做什么?</P>
    难过

抢水去的~~~

不是有人送矿泉水的吗。。
    难过

<>呵呵。。。。你自己看你的帖子名称啊~~</P><>她去抢健康的水的呢</P>

化成纸了没水份了。。。
    难过

<>呵呵。个人的喜好</P><>没办法啊~~`</P><>嘿嘿</P>

那你去帮她送好了。。。我想她会感谢你的。。
    难过

<>呵呵。。。我想去</P><>她也不会愿意的</P><>万一我是色狼怎么办啊??</P><>呵呵 。。还是不要吓到她的好~~~~</P>

<>农夫山泉送水的那个么?哈哈</P><>能能召唤你呢</P>
    难过

。。。。。。。。。。。。。。。。。又在抽疯?????

???

<>要喝就喝虎跑水</P><>含大量矿物质</P><>健康啊</P>

做广告啊。。。。。。。

<>PF</P>

<>小妖的城堡:</P><>你也看过《小妖的金色城堡》。。</P>

。。。。

没问你。。楼上的。。。

[fly]
    3 t5 g3 E' ^4 j& N2 I- o6 i
    <B>以下是引用<I>妖精七七</I>在2005-5-17 19:49:06的发言:</B>
    2 h% x1 o' ?: D5 h9 {7 }
    - g* y2 f# \+ r7 W, F9 M) W<>小妖的城堡:</P>1 L6 Q6 f6 i' h0 _! o
    <>你也看过《小妖的金色城堡》。。</P>

8 C- H! K/ @* O  A9 {6 n3 V
    ! A5 D3 G. |& _; T
    6 @! S; y0 Z% J3 x- o是滴是滴
    0 U$ z6 B% O# u* m" `: n7 U1 m9 Z可爱的妖精七七9 [2 m+ C* I# g  C' k* I
    [/fly]