下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[推荐]欺负老外不懂中文的尴尬

1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一 9 x6 o* H( i* K1 w- D
个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”
4 L4 p0 ~9 w" f7 u; H& s2 [5 D* l% C
2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人 % t  Z# x, n4 d# Z
懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话
+ ~9 k! \- b  ~# o( d* u3 h5 [( L题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人,很
, k4 ~; g; y+ ^  M( \, [好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外 ) }# j4 g8 E$ D; ]8 R- U+ j5 Y3 z' m
说中文了,哈哈! + v6 w+ x4 b: L5 {
, a9 [  h' _4 K$ \( I; t# e8 i
3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人 # Q1 I" l  J# n/ j( h6 n& G- ~5 @6 [
立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人?我不会讲中国话。”立马抽 + R1 V0 V6 l  z
他的! ( b/ o8 V; `8 k9 G' a$ U
; |) x" T  a. m9 }3 L, w
4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可 ( d& V7 ~. R3 o  u, R* U' F% U. p4 v
真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊 ' L" e3 @, s. Q  O2 k5 v3 }
了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……”
& V: d5 ]* T+ Q7 ~最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地…… ) ]/ d6 O! t# l+ q! I2 w
- a% `- _3 T  v. a/ z
5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发
% ?  }  s% ~2 ~6 @& q碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”
& N+ D/ q: N5 b+ `' _/ G谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:你丫说谁呢?小样儿!找抽吧?”
% O8 e7 F, }; z5 a; A  u4 ~5 j3 c" d3 c7 |2 X( Z& u8 e# L+ q9 [
6.俺一同事(MM)在美国某机场,她和另外一位(也是MM)看见前面走着一位白人老   \0 C  K6 O$ W9 t  W, F1 p3 X" S* a
奶奶,巨肥硕那种的。俩MM在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?”白
5 M" [# n+ T- E- s  T! B人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!” 9 C1 q9 J, z7 |
# n# L' B; v4 A  S! Q7 j: }. c& k
7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他 9 V/ r, r4 ~) D1 k; _$ n1 Z8 A
走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说纽约就是中 , {& d, e9 z3 a2 |
国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈
  n: p; f" o9 T( O
3 o6 J7 @9 V# r1 T8.上次我老妈坐地铁去前门结果睡着了到站时猛然惊醒随口说了句:是前门吗?旁边
4 z" M( b# W/ l+ W2 u* A一个外国小伙子利马点头说:是前门!于是老妈下车……   F7 f% E1 R0 ^; g2 }
9 |$ `3 S4 l. I" U* N7 C0 I
9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外
: A% E3 [8 p: q4 j* X好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。还在在法国, : N4 T* ^( d7 E3 S$ Q7 @
我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那 . L; A' y+ z5 T6 b( n; ^7 ~
边”,我还说了句“谢谢”。在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还 2 }9 v4 ?8 v! C/ d( J. R- v/ H
很标准,晕啊~ 3 S0 g4 A% q* @6 K

7 x9 X3 D2 h( E& p10.我朋友在电梯里碰到一个老外.那老外衬衫上三个扣子没扣.我朋友就跟她朋友说: 1 z/ T% b" w! Y& f, A- N
“那老外胸毛很性感“.那老外立刻回以中文:“谢谢“.
) ^( b  n/ S0 Z4 @) T0 y
" M) s, ]  g8 K9 Y0 |& P+ P11.和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半 3 R1 u% {+ Q* M0 p2 \) c$ H
天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无 & f/ M9 t, @7 y6 q* d  C3 x7 Z9 S
可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”, ' q9 m$ v2 V7 A# S; f/ p
当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊! " b. g2 q- p- y
完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了
0 n+ N% P, ~6 @! pvip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死! 7 m* X# v! h% A, A; q2 x. \0 ^

* I( W7 o& v) D0 V* X6 v12.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句 7 |. P9 p6 t& f$ F1 v7 E3 N; b
“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。便问旁边的人:“极限什幺意思? ! L2 v* i, r- n, d5 S
没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限 ' i1 f0 P) ]! `# H# E9 |* k8 c1 b! p% }6 H
啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。 0 z+ g, b9 Z7 u- h( ~. x+ K! z. }
7 o1 d" }% A% p
12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国 1 b% c3 z6 k* G% C1 _( R- O
男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。 - k0 \( R& L- |/ L( l/ K$ x
' _) n8 L. \' V/ p) T/ N
13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习
8 ]- g. O9 ?1 ]( x, w0 ]惯,烫脚,好舒服啊。 + L, H: Q2 E$ u8 H

3 b* h( @- H+ s8 I14.我朋友在南大看到一非洲老外:“hello,你妈是猴儿。”老外用纯正的天津话说:
& s7 x# _1 ?& |4 T- c- e7 w3 D% U" z“你妈是大猩猩!”  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

?????????

笨笨 顶上

不用吧

非常好笑,支持,顶下

虾米

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-9-1 22:46:38的发言:</B>
, T1 q$ h5 i+ O" [* H8 X$ n+ Q: a有趣是自己想的呢</DIV>  S% S! g/ d7 l3 V3 a4 ]

1 Q0 q$ H) U7 l% q& C& ^4 X* `/ e9 w( i  p" q
就你问题多,笑过算术好类

有趣是自己想的呢

哈哈,有趣

汗,你???????
    郁闷

傻笑下...

是很好笑,笑死我了

发沙

沙发

顶顶

再哦下去不知道怎么回答了。。

呵呵。。加油