下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[推荐]欺负老外不懂中文的尴尬

1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一
0 j) B+ v0 [1 W4 D& I个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”
" C' D0 b% |, Q# V. q  `
( q, R6 E2 R% p1 p2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人
' x0 A; B. \* Y) K- t" h懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话
1 ?- q* y2 q) [, N3 t3 @% `. a- [% k/ m题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人,很
- H/ O$ P4 k& u  o- @好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外 $ ^5 j! s& c' {! a% n: o% r% ~
说中文了,哈哈!
, X/ G! {* @6 {: }4 `. Y1 N3 Z
) w+ m! m* w! z0 e# U/ Z3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人
1 a" W4 X. C/ r立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人?我不会讲中国话。”立马抽
+ K6 _+ i" U* ?1 o: A& o, P4 A! \他的! $ m! J2 V1 J4 u& j6 ]' t

; o4 [4 S, o2 N# C) s' J' }* N4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可 3 @  e( s2 B! q& c$ P1 ^
真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊
% |' F# O: N. a, _了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……”
' o1 C4 l9 x7 P( v最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地…… 0 a, _! K, v3 d$ N( f9 k+ o

& v  M8 S+ b0 P5 c( j( W5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发
/ u0 n/ F% q9 p, J3 F+ [4 L4 i& J碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”
5 I1 v$ g/ Z$ I8 A8 ]谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:你丫说谁呢?小样儿!找抽吧?”
. v' N2 ^5 Z7 I% f4 u& n# p( x) [& p' A* u
. [+ a7 V. n/ j5 f6.俺一同事(MM)在美国某机场,她和另外一位(也是MM)看见前面走着一位白人老 7 t, i1 a1 y; l( P
奶奶,巨肥硕那种的。俩MM在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?”白 - {# B# c3 J. t: Z( U9 H7 x
人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”
8 p7 d! A- S0 m( W2 T# n! @# |$ \' T" q* V3 u& l
7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他
1 G$ ~' N+ G6 z9 r6 w! f% X走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说纽约就是中 . p/ D( Y& \( Y! l0 A# F: ^' B
国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈
; c8 {& C2 I0 K9 a* l, r& B, ^4 p3 d! Y  R
8.上次我老妈坐地铁去前门结果睡着了到站时猛然惊醒随口说了句:是前门吗?旁边
8 U8 u5 {- K; z0 T5 C一个外国小伙子利马点头说:是前门!于是老妈下车…… ! }( m  ~! e. e0 }3 Y
8 c  ?" [, s' }" ]  A
9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外 # f$ u; q7 C2 \3 k: s
好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。还在在法国,
# r1 A8 K) W5 T- K+ U3 o我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那 ! C3 a5 [' r6 x' f: \$ e# k0 e
边”,我还说了句“谢谢”。在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还 # {( A9 v8 e& H1 a- E9 t
很标准,晕啊~ , V1 o7 o8 C1 Q# o3 X: C
" {/ X& V. w7 D5 I% U
10.我朋友在电梯里碰到一个老外.那老外衬衫上三个扣子没扣.我朋友就跟她朋友说:
, n8 N9 I; O. D# `“那老外胸毛很性感“.那老外立刻回以中文:“谢谢“.
5 _+ o4 `6 K) K0 g% s) o( f# t, ~! k1 o/ ]8 p0 }8 Y  u
11.和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半
* |" e. F' T% [( R天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无
0 ?8 F1 Q3 o& l9 i可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,
4 g4 [1 {. O! X& h/ n当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!
5 ~# e" F6 x# d- P完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了
% p: N/ B/ D( ]vip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死!
" m2 v3 s, {* [6 g3 ^% F, V. z
" o8 {6 L5 U* ~12.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句
2 z4 r4 l5 Y- T* l7 h% @“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。便问旁边的人:“极限什幺意思?
+ x& A' Z& b# @6 d8 f没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限 - b2 k  Y) J- U
啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。
& d. S) t) R' u* R# `
" J+ c  B8 N3 Z% _* @7 R: M7 z12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国 2 x% l! {/ d% ~, H" u
男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。 ! Y/ R* P( x7 [: z2 m: E

. z  ?* B6 x) M0 B8 [; I. u% {13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习
* K4 B6 r0 c5 z! c) E5 n( ?7 r5 J* w1 z惯,烫脚,好舒服啊。 - B6 s" k; D1 m! M
: j2 ^* {. c. L3 ?% b
14.我朋友在南大看到一非洲老外:“hello,你妈是猴儿。”老外用纯正的天津话说:
- k9 h7 x# ?  w3 M6 X8 d“你妈是大猩猩!”  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>看看</P><>咱还学什么英语啊</P><>没事就和老外聊中文了啊</P>

顶下!~~~~

<>不错滴</P><>如此精通中文滴应该不会很多吧?</P><>呵呵</P>

好长啊

<>嘿嘿笑死我了</P>
    擦汗

笑死了不亏

顶上去

还顶啊

不顶就给你刷墙了

呵呵是不是很好玩闹

不错。。是很有趣的

那继续吧

YES同意

呵呵。。加油