下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]成熟男人与24岁女孩精彩对白 【非常感动】

擦汗

烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
    ; E7 F0 w8 _9 g0 y$ n6 ?& c+ ?* U9 ~9 G5 @" p
      “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
    + N* }) `' |) p3 d% G& \& J. z5 I4 C( H% {: {
      “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
    ) w9 Y; Z) _0 K) }. W$ x: u
    & ^  h- c$ {7 Y9 I4 Z' w  “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
    9 M' F, R( f; i" E
    & y6 q+ W6 M7 e' v7 }  意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。 : n  H; A5 o+ z* Z" n

" B3 \2 H8 R! ]: n0 z0 Z$ N; {  24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
    3 c/ M9 N& s$ G. p; g/ m4 s# K- c
    6 M; D( i: d0 y% U1 {  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
    ' g/ _& z0 C( ~1 I& o  K9 u+ d# A# I4 b7 c
      真是不错的女孩啊,可惜。
      s' p" T# }$ P3 |0 K6 M1 t
    0 |! K# u, A! b9 E: _: p  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。 & _3 e8 N  m' E  ?2 Y9 c: P! S2 s. w

% J0 Q9 d- p+ F  “我爱我妻子。”?男人坚定的回答。 5 [( J0 g% F" y) z1 {

6 O7 H! Z$ ^$ ]' {: z  “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
    / v( f( m$ C/ S7 h4 h  s
    ) ?9 w/ J0 _7 j3 B. R; |  否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
    # n8 _5 B0 V9 v1 k
    6 J8 Q5 i! n" A  _  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。 ; E& [0 [5 D% x
    + a. E& D# |# N2 L9 g* W
      静…… 3 n' [: z  w, d

$ `( s# F4 j5 t9 E+ E  “你喜欢我什么?”男人开口了。
    / j0 y0 a4 e: @$ N+ L8 X
    1 n, H, c& M& b% n+ R  “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。” : V( M  @5 e$ v- Y

' [5 g1 @7 N# m! H/ I# ?- I. m  “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
    6 m' ^+ r- e! m- A1 d) G, n
    2 H" g) E6 ~9 F# P: m9 b( Y  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。” 1 f$ _" d; m+ [6 Z1 M1 p8 T
    " Q$ ~6 K3 S. V" {$ S' ^+ d3 o" i
      “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。 6 ?" N# b* D6 m" R* ?
    2 u& d1 Q# h' p, s; Z. n
      “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
    8 f% z6 g9 J: z, f
    ; F6 _5 J" ^' f  那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
    ! \/ ?" x2 U+ D! v3 p& h, U* ?# e2 C5 m+ \
      “嗯。”
    ( f' e5 Q6 h* u3 ]& x' l3 @+ p7 F. ?. O+ _$ }& t) x. x+ z7 s3 g
      “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”
    # A9 G; K* T3 W3 l" z; q
    4 z8 l/ C8 S: [4 y  L$ u" L7 L  男人弹了弹烟灰,继续说着。
    : X0 }7 F! `7 @9 V
    " A% c  `6 S6 b  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
    ' q5 C- {& s! L5 |7 a2 j! X8 `1 d: r: E
      “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。” 8 w% e# ]  t. f5 @3 W1 P
    # ^  W, v: y* i, v) q" x$ s
      男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
    # U$ x7 U" d) Q( E0 o" X' `" O( c4 d; r
    5 \& ~5 E# T3 f; H) ^  而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
    * E, o: Z+ b; e2 h7 ^6 M
    / j2 ]1 G& T1 @& Z/ K- ^9 {/ |* J  等男人注意到时间,已经晚上10点了。
    $ s6 N4 @1 j- A" D4 `1 B2 P  W1 p  Y8 G8 ^
      “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。 / i& T& [9 h( @' s6 v

, i# Y5 |5 U; S4 G/ x+ o$ W  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。” # Y  M7 U& Q$ l
    ' f& E/ e/ ]9 M9 ^. P( }! u
      “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
    6 j) l' K. E* p- P- W' r
    ( e7 m; b2 p: \' P5 y  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
    # {. B- t1 q( o! |! J7 ^9 X7 Z& A& P  ?! N0 f( M
      很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
    % t' j$ i& y5 `0 g
    6 @, x4 T, R: Q- E8 e2 J) A+ }" D; v  “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
    * v4 M' B# l; E  d$ s% ~' o7 b  g$ x
      男人会心的笑了笑,转身要走。 / T4 @, l7 `3 n8 q, ^8 y) C& a/ v3 \

E: V( N7 x0 V) @, v1 f/ M  “她漂亮嘛?” " [& X0 L8 P& S( x& l

% X* K' O- d& U3 l$ A0 u6 U. e/ W  “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
    # L9 A: W, a. A" d* `. T/ s5 b' C. Z) }! Q& V9 B; `
      男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。 $ H& {/ ]. N7 E- E  T

( u$ V$ D! j- C# B  男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。 5 ]9 ?* v' `4 ~4 t9 {7 m
    ) C- T+ p/ j& L$ N( D3 t9 ?2 R3 p
      沿着床边,坐了下来。 $ O; Z2 N1 M" @7 V- `
    # B. {* h& [: H5 _7 L
      “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。” ! o, E3 i! k  ~+ l+ _! |+ m

# J! ^) M' q% _' M  男人哽咽的说着,终于泣不成声。 / M* D3 L: _7 o; z7 N3 I' t

% d- V3 Y4 `% @6 b% G" Y& f; ?8 z  眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

你是不是《神雕侠侣》看了好几遍了啊,把杨过都看得这么透彻

<>呵呵,开玩笑的,不要生气</P>

<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 14:41:07的发言:</B>
    0 ^4 K/ I/ f; d. S! x在其他帖子我也有见过啊,只要你一来,都会引起大骚动的
    - @4 C6 g9 a- f& J! P3 R' {( q只是可怜那“很黑的小白”小子,现在里外不是人了

( d  G; Y% i: B! ^3 s2 f, ~, Q6 n
    $ m- f; f* }8 c. Q0 D
    什么啊?!可伶的很黑的小白?有没有搞错啊》?~~~~' F; ]; ^) b3 R; r2 P, U+ C. u
    里外不是人?!怎么说啊?~~~~~~~~`
    ! }( M. o+ V( r# S4 X1 _1 R$ W1 [0 _, ~8 ?
    辟死你~~~`

<>是的,杨过为了躲避女子,特地带了一个面具</P><>我想他是为了避开一些不必要的麻烦,或许他自己也会摇摆不定</P><>于是选择抛开世俗~~</P>

像杨过?

<>老早就看过了~~~</P><>不过很感动~~</P><>这样的男子~~像杨过!</P>

在其他帖子我也有见过啊,只要你一来,都会引起大骚动的0 v4 S0 e- l- z. m$ u- t
    只是可怜那“很黑的小白”小子,现在里外不是人了
    擦汗

<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 11:26:07的发言:</B>
    3 m4 V3 g' F1 t; b真是个通情达理的好孩子,顺便问下:7 K) m# J7 Z- [0 N' N. T- X4 S/ t
    你在这论坛上是不是很厉害啊,好象很多男生都臣服于你,敬畏你呢,比如上面那个不太友好的家伙,好象也有点怕你!

- g% t3 t9 y2 w' v$ s6 x8 J6 w! a0 F; P2 O9 H$ Q+ G7 ^! e! l
    9 f. Y; Q3 w% X. T( o3 V6 g# \
    哦买噶得?你哪里看出来的啊????
    . N0 A3 Z3 V0 ]! S- t4 \: r他的话你也相信?7 j9 v; D6 {( I3 Y
    吹来着!开玩笑都看不出来?
    0 I( e- b! C, n% W

真是个通情达理的好孩子,顺便问下:: `  V5 Z6 t( @, z' y
    你在这论坛上是不是很厉害啊,好象很多男生都臣服于你,敬畏你呢,比如上面那个不太友好的家伙,好象也有点怕你!
    擦汗

<B>以下是引用<I>tianrenhy</I>在2005-6-3 10:34:34的发言:</B>
    % v( u& w, W$ U# z5 n4 c. D- @! o4 @! R. I' i. r$ m' J7 q
    <>我不想顶就不顶,我管她是谁!</P>2 }4 Q' Z$ z) n; R0 [! V, \! N, f
    <>更何况她怎么灭我,除非她是管理员,那我也不怕,大不了再注册一个</P>
    ; P: N. I0 q3 V# T& x8 o
    ) W, x& Y3 u5 |* o  T
    * ]5 C: W5 ]) L: k& @- U
    恩, 喜欢就顶,不喜欢看了就闪!% G$ J, N2 S, x* |0 @* |
    没意见的哇!呵呵~
    擦汗

<B>以下是引用<I>很白的小黑</I>在2005-6-3 9:13:38的发言:</B>, p7 a5 r$ G/ Z
    1 p: @; i" R5 N
    <>  是吗?你那爪子是什么东西啊?!</P>: ^/ ~; N% }0 X* e9 M1 n
    <>丫头的帖子都不顶,小心她灭了你~~~~</P>
    3 W6 Z) X. g7 G; v3 a. D
    5 t. W9 u4 Y* _

0 p, |7 f6 p- P# G( V我晕,我有这么夸张么我?

<>我不想顶就不顶,我管她是谁!</P><>更何况她怎么灭我,除非她是管理员,那我也不怕,大不了再注册一个</P>

<>  是吗?你那爪子是什么东西啊?!</P><>丫头的帖子都不顶,小心她灭了你~~~~</P>

<>以前有看过,再看一下还是觉得很感人----------极少回帖的我</P>
    奋斗

看过了再顶
    擦汗

<>。。。。。。就这小伎俩啊?和我一比!小巫见大巫么!</P><>呀哈哈~~~~~~~~</P>

<>  我知道了</P><>你就是</P><>那个恶贯满盈的~~~~~~~~~</P><>那个无恶不做的~~~~~~~~~</P><>那个.......</P><>死哑哑</P>
    擦汗

<B>以下是引用<I>很白的小黑</I>在2005-5-31 16:39:44的发言:</B>
    ( s* r6 h; [( ]7 [# y0 W5 _" N6 Q+ c1 h+ Z0 T( ~" Q
    <>真的啊???</P>
    2 w/ y9 s$ M, s0 S- }/ B! M, _<>怎么个坏法啦?</P>

3 t5 K9 m. Q' @! H# i! [* F: a. z
    : L5 A3 `; k1 A" v$ u' R
    - Z0 L* h" _& ?1 c/ }- o你脑子里坏人有多坏,我就有多坏!
    难过

爱情的力量
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条