下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]

祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路
7 l- A, {: s0 C/ R2 E  f  h. P# y6 `( O  嫌我污秽了城市的路面 5 I( V# G) T" [1 K0 S
  嫌我让城市不够宽敞明亮
8 V" e; v+ `* L3 Y  嫌我影响了交通
; U, _7 u. Z* @4 ?; s  影响了他们的升迁和政绩 ( [9 L+ |2 ~5 O6 p* c/ ^  F9 @) t
   " m# p6 ]2 F5 B* q3 Q4 V; A: U
  祖国啊,我知道我错了
. O, h$ R. X: \, e  我知道我应该买一个临街的商品房
! D! R' _; n7 e3 m7 W% B- U# Z. s+ q+ k  可那些房价对我来说就是天价
4 [% R; B. @: ?; g" K  祖国啊,我知道我很没用 # K$ M: H3 c5 q! ~) c
  我没有能力象一个真正的商人那样 $ |- F$ d9 o9 j5 @8 }
  填一大堆的表格
8 f( t2 k/ U" \( M7 b) O1 c" q  办理一大堆的证件 ' N4 a9 N: n* z2 K5 c
  交一笔又一笔的费用
3 v$ A: `# Z  ^. J9 [2 T  请一次又一次的客
5 h% z$ G; Z" J$ t8 ^  祖国啊,我没有这个能力 6 \; V0 V* r. \, M- G$ Q
  我的能力只是埋头干活
% ~! w8 j% R1 N; E2 u/ u  埋头干活 ! J5 n3 c" Z/ e' i0 D2 y

8 i; x5 `5 I8 S& C% r  祖国啊,我只想摆一个小摊 ( ^3 I& {' H3 g% y# ?
  每天能收到一些零钱 - s2 A5 A2 M! u' J1 z+ ]
  给孩子们交学费 2 a$ G9 B+ S$ B/ }+ k9 f0 u
  支付老人的医疗费 ' t' f0 L( o2 d# H, i
  我要让孩子们好好读书 / M( {% ?$ s7 z- W7 Z
  不要再想我这样无用 . i$ u6 F6 O+ P' E1 E
  我要让我的儿子在成年后
8 E/ u4 ?  C2 Q4 w  能够堂堂正正地办理营业执照 / l' C: s* w5 }4 V# N
  法人代码、税务登记、年检等等 ; m: N9 T. D2 r5 r9 t0 o/ v
  能够堂堂正正地办理好所有的手续 # d: _/ d. J6 [0 u. i' T
  做一个堂堂正正的商人
+ Y' o  h( r" @; U4 a  做一个堂堂正正的人 % E3 C5 A9 V) `% `* o
   3 h: Y+ c  g9 c: r) E) j
  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代 6 P3 p* l3 t- ~' p
  可是我没有钱
2 n3 L+ A! V  e1 E3 I7 e/ U% z  没有钱买高级香烟和酒水 5 d1 t8 M) r6 ]3 K
  祖国啊,他们一般都抽高级香烟
0 J3 k6 [  [* ]: o2 ]& C$ y/ o% |  喝好酒
' M/ B6 S8 Q) k$ L" q: R  我请不起送不到所以我活的很卑微
+ _5 C+ l8 P  V7 s  
/ w7 g0 U  {1 j+ k  祖国啊,我一定要让我的下一代 $ F2 c2 E' R7 B4 a" a
  做一个不用摆摊的人 * h: u8 H) D0 V: j1 S
  做一个不卑微的人 / |4 ]' G( w' a! U9 s
  不要再象我这样
# ]# k$ v2 f- K" M" S4 l/ o  活着给城市添堵
5 \2 Z* }7 o- v. o  
. v! r0 q( z8 W0 }5 [. e" J  祖国啊 7 e: A$ z% k7 @4 H- i! N
  我是你四肢健全的儿子 9 ~% X7 G* Z0 B; Y! @2 v
  可是却不能挽救倒闭的工厂
# O  Q! f4 u3 q( c* l" b9 f  我是你听话懂事的儿子 8 w% i# E  K$ B
  却不能响应他们的号召
8 |9 Y' i, c6 j1 W/ P. O+ m! @" D  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
" w+ M5 b6 ~4 _' X  孩子上学要花很多的钱呀
, c0 n1 S. ~9 Y9 X8 |9 u+ ?$ f! v  看个感冒也要花很多钱呀
/ r% ^/ w! ~$ G4 K- Y0 e  
! ~7 l7 P- @6 i! L8 f" m- m  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫
9 L# `6 ^' S8 F* i  可是我们没买车的钱更没有买证的钱 1 o; k3 u7 y7 j9 z' B. {2 Y  `
  而且一辆出租车所需要办理的证件 1 I: v4 L9 Z8 f0 b, S. u  z) Y; q
  都拿出来
4 G4 O! M. M0 M, _9 d4 Q2 N  是满满一兜子呀 ) M* K4 S. Q. V8 @& n/ g
   9 y1 ]% R0 ~- M) c; D# a0 Q5 ~. p% w5 ]
  祖国啊,我只是想摆个小摊
# X8 Y2 e  ~& E: y, @  其实都怪我胆子小
* o% A. v* s, F5 n# |- Z( I  做这样成本小所以风险小的小买卖 3 Z0 o. _1 `6 E9 \. ~3 h8 y' P
  我想过在亲戚朋友间四处借贷 7 {8 U6 C; z6 f7 M/ f
  开一个正经的合法的小餐厅 ' m/ z% Z, Y! D5 A+ d% M7 m$ `$ f5 ^
  可是我实在不敢呀 4 c4 W. W- q- j* J6 a$ B
  实在赔不起呀
8 d7 ^7 H/ g0 e2 N  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀
' i  X9 c9 {# E8 Y' b  祖国啊,那是我的青春呀
  I6 m6 [1 m' {/ D" Q3 ?  
3 s: _$ b% g2 Q9 Z  祖国啊,这些道理其实我都懂 . D5 F' ?% R5 y: O& h' k2 a' ~; e! O3 p
  无证经营就会影响那些有证经营的人 ! Q' b. f) l9 v5 Q  n! ?9 C
  这是一个公平的社会原则
( M9 N. E$ a+ B3 p6 i% _' _  这个原则是我儿时就懂得的真理
. r0 }/ F5 i4 t  l8 E  为了这个真理 - T' `* J6 q+ B' B4 v% ~* f) H" C' D
  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生 4 u: t; K: F2 f9 Z* o+ U4 c& W0 l

5 L9 H8 r/ S5 a  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化
$ F2 a6 x( E- ?. _7 r$ j: J9 @  现在我实在想不通
% S0 h& Z  |& z, B8 A( X  没有了小摊
) f; t# Y" f7 R* L) d& J  城市就现代化了吗 ( g) ?$ Q" v$ L
  难道是我阻碍了现代化进程吗
% u% B% ~9 l0 G* J! l& {8 d  我有这样大的罪恶吗 7 o& _, a9 z# Y' d
  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊 4 V$ S2 ~# t% G+ H
  毁我的生计和我的尊严 # w, X4 ]/ j+ V

7 [; \/ ]- l( ]  祖国啊,在我的心目中
/ Y) Q& j1 F, G& T4 w  大沿帽代表的是执法者
' f9 E. Y. J: B  他们打我 $ ?8 j6 B& B  U% H* o# \8 R. K
  就意味着我确实有罪
' g) A0 |+ m+ B& u, F   / e& m, h( h" V- O6 L0 y2 _( C
  祖国啊,我只是摆个小摊 . r; F+ B1 i, G' Q' P  R
  在他们眼里却犯了如此地罪恶
+ ]6 I0 t9 Y" K+ C  需要用拳头来惩罚我
6 L4 E0 f* s4 g  r- H7 t& _$ J  需要将我打倒在地 ) K+ Y, a5 ^' Y- ~2 f; k
   % t/ Q& g' m9 |5 `  `4 K5 a
  祖国啊,我只是摆个小摊 2 q2 z# s7 V# M. v2 [0 o6 q
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊
. q8 s- h5 A1 N  j4 a/ r0 |  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数
* y3 j4 c5 S! f! {  f# ~% M5 V; W  大多数人都骑着自行车
4 v# w( L: ]3 [, X  在城市里享受城市的自由 $ {& N1 L  m/ t% y3 i9 I  ]
   2 l% o! I+ ?( P/ \7 f
  祖国啊,我只是摆个小摊 # J# D3 f: h- N# R7 s+ l. r
  就算是有一万个理由证明我的罪恶
5 s4 _! u* n  }# @" }  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水
& [$ i* ]% _$ g- W  我觉得我也值一个小摊 . S$ q) A( W$ ?) n3 m) j; J/ h
   ; }6 ^' c. v  n! |
  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊
2 D3 g5 f! T5 L! f  就算我不值一个小摊
1 W/ U+ d6 Q2 N. {8 f5 y  但我认为不应该殴打我 9 {8 F4 M9 s' T) q8 x. |
  就算应该殴打我
4 K: `+ D7 n  i% U5 g  但不能砸烂我的小摊 ! ~6 O$ Y- a5 C
  就算是应该砸烂我的小摊 ; x- I) m* T$ F4 }( |2 U& g
  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花
& f& t1 a; m' \* b0 P& _   ( t* N, G' N8 m* }- |
  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 : ~" K6 u% A8 e) U+ v8 l
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花
- e7 `, G5 ~3 Q# w  我就还有希望
4 L9 u- j% m4 X8 K! \4 x) J! |   / o' j- d$ k; }% ^* G
  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
0 W! H( [; m3 ~  虽然我没有一技之长 # z: J/ B& B1 @
  也没有什么经营头脑 * ~/ H! G% o+ \. T1 [
  可是我知道这是一个开放的时代 ; S5 V( `4 G2 W
  是一个日益宽容的时代
! P$ q: z. M( o2 |- k  是一个强调平民意识的时代 $ y0 l* o5 n% ^0 H# ?4 I8 g# o% ^
  是一个急需平民本色的时代   R2 D5 }0 \4 k4 M. _, w
  这个城市是我们每一个人的城市 8 E) y1 Y& C; T: a9 u# Z/ Q
  就象祖国是我们每一个人的祖国一样
+ p' j& w, p8 r3 b   7 `9 C& ]5 B! O( f( U4 o
  祖国啊
, U* L2 R0 T8 _" k2 e) Y/ w  祖国啊 ; H$ m9 W: i, V0 f( P" G9 V
  无论如何他们都不应该 # N5 f! C& I& |. {4 d5 e3 [" \
  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边 * `& Q- z1 J1 b0 t/ ^3 p
  失声痛哭!!!!!!
# l  b9 u' `7 x9 l- x
% S7 O( B& m, ^( X ) y, U- C9 Q0 X- a) X

+ A8 H- Y4 f$ |
! X. i- U' t6 o1 z, c# B
7 }. i% W4 n( n6 W7 i. d' w
; p' Y( Z" }% o
! E% c- X/ X& E5 y# p" B% q : A( O7 `; m8 n% }
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<B>以下是引用<I>pershing</I>在2005-6-14 21:33:27的发言:</B>
    + `2 U2 D/ L: y! `5 `' y$ A! ~6 A太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的
      U+ I7 g/ B8 m8 \6 X+ x
    8 i& v: ^4 x, y
      思想不错嘛... 顶....

太可怜了,看了很心寒,为什么有些人生活是如此艰难,而相反的另一些人,却挥金如土,虽然不能每个人都平等,但至少也让人心理平衡点嘛,真是的

哭不出来`~~

看了想哭……

<>呵呵~~~这句话不太水了,嘿嘿</P>

呵呵,菠菜不要这么说我啊

晕,晓姿好水啊

<>城市问题太复杂~~~不是随便搞搞就行的</P>

HOHO

偶决定把这个包厢房让给他们两个了。。。

<>哦,原来是这样啊!</P><>蟋蟀,偶们闪</P>

<B>以下是引用<I>晓姿</I>在2005-6-11 9:17:07的发言:</B>
    5 ~; w/ f% {4 e1 z: o吵架了吵架了,打起来了,出狗命了
    / F4 }8 @+ `  I

' E* c! ~/ b  |; z5 u( X; v  阿JAY找阿豆调情。。。

吵架了吵架了,打起来了,出狗命了

<B>以下是引用<I>阿JAY</I>在2005-6-11 0:40:04的发言:</B>  J% u  N' W$ G2 p
    我踹豆豆的贴~~

9 N) f, O8 G5 T! K7 g
    4 w/ g6 o7 i1 |1 u7 ?
    4 Q) U9 o- g8 q& O4 X$ K啊JAY,你!!!!!哼!

顶啊豆的贴

<B>以下是引用<I>专属的幸福</I>在2005-6-10 16:46:51的发言:</B>
    4 @4 \$ F$ M( O7 M- k  ^
    0 z6 R7 f+ B% p) u& f& t<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>
    + j# k3 V0 H3 H: V4 [5 j6 o
    7 M$ v+ c0 C3 O7 K/ W4 z# M. e- n
    现在就这样呢,那些城管喜欢这样,一群坏蛋呢

<>靠劳动力生存难道这也有错?</P>

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:22:23的发言:</B>
    ( g# N7 v; {3 {, S  p: `还说没有,厉害的,

" J" E) C. S5 A( K; x/ ~& J* M7 X" Q' c
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条