下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业心情

从今天起,大家很难再到一起了。* R. K  ^+ A7 ?' [  x0 R& I
我很想哭,0 |. }9 V2 y1 O$ y. _; H
可是我欲哭无泪。
$ E* m* P* P9 [
, i8 B" t2 Z7 u) M) Z9 b说不清为什么," B* b6 U# h1 d# Y- N. x) T) X
我心中总有一丝恐惧感。  y% Y& d  u+ }2 G( F* |: R
我真的已经长大了?8 Z3 c& M9 Q  v+ |/ _7 s( q! J
或者依旧是当年的我?
: t+ G' M3 K! f& G2 o& Z  Y' U: V2 v. \. f! Y6 h
我知道,% s  f' U) B7 A! F
我还没有长大,! U; J) D, W; j: R' R! d. P" J( o
但我却也不是当年的我。6 @3 Z' M2 h  d7 x
2 {  D# i. g7 y" w4 P6 e2 T
所以,! C; U9 {' J* W' E- V
我想哭。
; s3 U, y( _) W0 o+ X( u) E% J) _$ R: }" Z1 P: R/ g2 g6 ]
其实,我还留在这里,
' b+ G, v$ k$ T* `/ Y同学也大多数在同一个城市工作。
2 `$ Q$ g$ l3 H1 P: z: M我还担心什么呢?
: S: V; t& J: R! y' ~! d( D我这样问自己。; Z; l; M9 s7 Q
7 u3 Z* m2 C0 u7 V4 Z3 I
前天,系里为毕业生举行了送行酒会,
% g) L+ d, E1 \! |8 n我喝醉了。
* ^+ J! t( O  N我的酒量不大。
+ H0 _, I4 a( e& G$ D4 P, z平时,我很克制,
3 u+ I4 i& H$ _1 ~, Y* }. Q4 D但这一天,我喝得很痛快。
, D0 v: G5 Y% W3 G/ }4 L; Q9 B7 s
# `8 z( [3 T0 U# `) `我一点都不会后悔。! A$ M) v( W+ H
很多年以后,+ q/ Z( j' Y; x% W7 ]# A6 b9 n
当我想起这一天,
, g# k6 o3 i  P0 l) K. z  k眼睛里会不会闪动晶莹的泪花?( b, v( Q' A5 \% w

( O  \1 p6 g1 d' ^# [2 [. Y9 n我是全班最先认识班主任的,
0 j6 a  W8 u4 j! c9 y* Z$ f而最后,
* W, I+ q. h3 M) j, m也是我趁着酒劲拉着她胡言乱语了一通。: F3 B# t2 ]# @( a8 N3 N
我想不出什么别的理由。) T; \8 h' e1 r6 u' t; q
冥冥中,- D* S) p$ t( L* P" W7 [
我对她的印象就很好。
" f1 e; f: a3 _. b尽管她算不上花容月貌。% P' W1 h7 O/ G7 J  W

3 U0 G1 |$ p% L* k而且,在班上,
3 r9 d3 T4 F; j! B她最关心的就是我,
% w; h# s' R( S8 I$ I1 U3 @大概是我的家境贫寒而成绩优异的缘故吧。7 J) |/ X5 J( b
我要谢谢她的关照。' I  E# {- f! M# Y
$ s# m' q! e1 M1 Z: q) d1 `$ s
往年,
: b- m4 A5 V! [( `1 N9 Q$ u8 |我看见毕业生酒醉而归,胡言乱语,
7 U$ S) Z+ b! V# n2 h' L. w很鄙视的。2 D* \5 e- G# k
而今天,
4 e; @/ C3 F( Q0 e3 Q4 d我真真切切地领悟了其中的滋味。% r( r. p4 K/ ~, }+ P& C6 p

/ a; N# Z7 T8 z# j1 q我们送走的不仅仅是同窗的挚友,) p9 a. Q& }$ s9 p& |
那是我们作为学生时代的永别。5 g1 G* T9 M+ u: y+ H

# L0 a$ K+ ~3 h, d- g从这一天起,( Q- V+ w, k" o: B, Y2 \
我们要独自面对惊涛骇浪,% |  |. b  V# U; r  d
品尝各自的风雨人生。5 H& ^& W; T' X+ y0 \! l9 o. R
% T4 r' B2 _! ?% @+ J; I) _; h
一边写着,
0 w2 @0 I! k. w往事一齐涌上心头。8 G; T- v  g% P
那是交图前的挑灯夜战,( `2 j  E( X) \9 Y  i! e7 w
亦或考场上飞舞的纸条,: _1 G6 z) _& d& \
也许是课堂上时常骚扰我的那只瞌睡虫。
1 d  [6 @' }3 N它好像还在那儿得意地扇着翅膀。$ {6 P; V# L5 Q4 u9 Y  q/ x  N6 P
因为我总是它的手下败将。
) s  H- w* r3 G2 c, |7 ^& {, S! P0 O2 x" ~" G% r
今后的路怎么走?- I8 K* _* B4 B0 a# B( T' b& \
我无法回答自己。. A: R2 u9 l) w$ {  H
但我要努力。, b7 {! X4 ~, {% f# M, D
青春已渐渐地远离了我。
) x  i$ J& H8 b! T# H8 _$ a" d我再也不是挥斥方遒的英俊少年。7 p) ~$ q$ _+ c8 B

4 x" x; y+ ^" Y( x% q回想起当年踏进校门的那一瞬间,
9 ~9 x( f% d5 X2 q- o& `4 Q+ h5 s我的理想,今天实现了几许?. u9 R  |. v" }, T- r
老校长的两个问题,
9 v/ d& y/ Q  e: J4 K* K6 z1 P) H现在一个都回答不了,0 K9 s; f* @: B! f% @' @
我很羞愧。
* i, \" r& u) o: s
: H2 h. f7 E* n" y  L别了,学生时代,
5 y. N* V5 S) U- w) x我的青春年华。
2 S0 R" r- r; x3 k" I9 d% M
) b2 v# {# m! s! h8 ~7 N! c我不哭。
/ L: G  T" N) ]0 B( x& J因为我相信,
% q3 E$ C6 w  z" B, }当我老的时候,
: R" k" N; r, l5 k* `4 k再回忆自己的一生,
; r3 S0 f% S0 F( E) U- |) P不会有太多的悔恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>挺感动,让我们见识到了明天的自己!!!</P><>不过,我的酒量还好!!!</P>

<>毕业时间,楼下餐馆的生意要火爆了挖,,</P>

<>晚上,趴在阳台上,看楼下一群醉酒的人,说着笑着哭着,四年同窗,今朝分别,感动ING,……</P>

……………………

<>人生苦短,及时行乐!</P>
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

毕业了,我还是学生

容易流泪的。。。。。。。。。被气氛渲染

我不要自己以后后悔