下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

毕业心情

从今天起,大家很难再到一起了。, b% k* r; O* j
我很想哭,6 a3 y& M, ]7 N' k$ d, t. F
可是我欲哭无泪。( f! p) {' Z' G) j0 N

3 k' r6 g0 B5 s2 R$ g/ z说不清为什么,
) O9 {# D4 i" m8 K/ ?' c: ~我心中总有一丝恐惧感。0 H% O& j0 V( N3 n) x
我真的已经长大了?' a4 w, C, o; G  f8 R/ h
或者依旧是当年的我?# {! G) O* F2 D
$ x9 j8 X! _# g7 S, l" u8 q
我知道,2 @& _+ s! G0 M+ `6 W
我还没有长大,
. s& w$ z# e% u* v但我却也不是当年的我。
: U9 z9 v0 f& i, \: {
. C4 A0 `- v+ a. Z8 U, k" C9 ~所以,
) w0 t) J3 ^7 o* ~( a我想哭。- f' ]3 P& r, c3 [" Q2 F

. u! O  o. h2 `6 _+ |( }+ L5 O其实,我还留在这里,9 T* g+ \6 e6 }1 {' h
同学也大多数在同一个城市工作。
. V( A$ ?+ C; Y' O  j" I$ i+ O; k我还担心什么呢?. R* L0 l8 u: c: }
我这样问自己。
8 o4 C6 w0 x2 O' L2 h. L  o/ e& I2 X. {' N* }* s+ T0 i
前天,系里为毕业生举行了送行酒会,
6 ?+ h0 s; A* ^2 L! b6 J! l我喝醉了。
" z6 X# m. A8 B. M& r我的酒量不大。
% L3 ~; [0 O9 m; ]: ]3 L: h平时,我很克制,2 ?% r! I5 w; B- F% @
但这一天,我喝得很痛快。
$ h; Z: U2 f4 U6 f+ F+ i1 h2 M% x0 u$ D2 O' T5 ]1 R4 i
我一点都不会后悔。/ p$ V( d: E8 H9 t4 A
很多年以后,
/ R* w9 q! J3 M6 r! s  r9 r; p* `0 b" [0 @当我想起这一天,
* g/ P+ l7 F: m8 a" I- E眼睛里会不会闪动晶莹的泪花?
2 y3 n% C3 p: ?' U; Y) b1 N3 z$ `- g6 z+ i6 L
我是全班最先认识班主任的,
4 N) U# p! [- G  y4 q+ q而最后,
' e0 J1 }5 \" m也是我趁着酒劲拉着她胡言乱语了一通。7 I) Z- f8 I. q! ^7 j' j
我想不出什么别的理由。5 [: N: q9 [$ h( m1 {
冥冥中,% k* J9 u1 ]; k' @
我对她的印象就很好。# o5 z: J3 E$ T, ~
尽管她算不上花容月貌。. v, T- b9 v3 Q

/ L0 ^( t8 M5 r$ l" U; q4 D而且,在班上,/ }. F% ~7 B8 e
她最关心的就是我,: N7 d" p0 a# L9 M6 L
大概是我的家境贫寒而成绩优异的缘故吧。
# T* h' S# [' O$ @. Q3 v! a我要谢谢她的关照。" j# y2 `' ~9 i
9 @, b) y* }7 Z% r9 D- y6 s
往年,9 j4 l# T- _4 A+ q, z1 f; ^: o; y
我看见毕业生酒醉而归,胡言乱语,1 V$ s8 A8 F3 T' d
很鄙视的。* d. S' W. ]. S( |
而今天,  {0 R7 r. e5 r7 `, ]
我真真切切地领悟了其中的滋味。
6 Z# F% P2 I6 w
$ p) Y* M, e* Q( U2 V4 U% T1 O我们送走的不仅仅是同窗的挚友,9 J. i# \/ P4 @" ?0 C
那是我们作为学生时代的永别。
1 |5 I+ G9 i5 i' k$ }4 h: e7 z1 l" H9 t/ A0 S' m
从这一天起,
1 A* i6 H9 n; ~3 m1 w0 X! W, c' D我们要独自面对惊涛骇浪,* K. Y4 D" S  p- X$ k) R8 q
品尝各自的风雨人生。
- K: o' i# H2 G/ z) `
- M5 z9 H' }, O" \. _一边写着,
, F# N. X/ U+ R$ X# e2 e, X往事一齐涌上心头。$ j3 b1 n9 [! n" R2 _2 b- x
那是交图前的挑灯夜战,
2 Y3 n8 O. ?* H" _亦或考场上飞舞的纸条,: g; w& U8 i3 o
也许是课堂上时常骚扰我的那只瞌睡虫。
# v$ r) D# y* ?. p% w- |它好像还在那儿得意地扇着翅膀。
* |6 Y) N# j) V% W1 q. R因为我总是它的手下败将。' x/ K* Y. B: F# e6 K- |; J6 k

0 L6 a1 u# p' E% [今后的路怎么走?
0 w! N' c& v$ R# Y% a我无法回答自己。
( p- c$ i. }) h% o但我要努力。
0 T" T0 m9 g" D3 o: z青春已渐渐地远离了我。7 P; p7 @8 X* w+ i9 t' T% `
我再也不是挥斥方遒的英俊少年。! q# S3 R6 h) K+ X( I+ }8 n
- g* d% b5 F& O& h: u
回想起当年踏进校门的那一瞬间,: T* n" i0 E/ h" \" X& C3 |
我的理想,今天实现了几许?
, C4 M. E2 E* z- u9 l/ a老校长的两个问题,  x! ?' R; k! k( k! @
现在一个都回答不了,& s# r" N& W; E( N. v
我很羞愧。) O) z( h; q3 [" b% |; Y' x3 o- K

Y( ~2 x4 t/ d7 H别了,学生时代,# v% E/ s& l8 {7 M( R
我的青春年华。! b) }" A) Q0 X" V. r

9 x" o' x) @1 M我不哭。
8 `5 W" v" j! m% n2 q6 I5 q因为我相信,7 J! o7 V5 y0 G: Y4 t
当我老的时候,$ K* @/ L1 ~7 \& h6 f: T" j! I
再回忆自己的一生,
5 p. @1 O7 n/ z5 t; i& Z不会有太多的悔恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>挺感动,让我们见识到了明天的自己!!!</P><>不过,我的酒量还好!!!</P>

<>毕业时间,楼下餐馆的生意要火爆了挖,,</P>

<>晚上,趴在阳台上,看楼下一群醉酒的人,说着笑着哭着,四年同窗,今朝分别,感动ING,……</P>

……………………

<>人生苦短,及时行乐!</P>
    奋斗
    昨天 09:10

[LV.Master]伴坛终老

毕业了,我还是学生

容易流泪的。。。。。。。。。被气氛渲染

我不要自己以后后悔