下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[推荐]欺负老外不懂中文的尴尬

1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一 ; p: p) I, P7 O+ H
个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”
! b4 V+ l. |4 E9 o) U$ ?
4 P$ c2 v# w, U3 y$ V, j5 A2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人 ' n8 ^3 [8 c2 M: J' J
懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话
2 f% r, D1 H( n; Q3 P9 [题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人,很
8 \4 l5 z5 U& n, ~) U& T好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外 7 x, p3 A) j; p1 y
说中文了,哈哈! 0 ~5 W# s. k! x% X

9 {2 q% b" U3 d  A  j6 F3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人 9 H+ M- @# H. I
立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人?我不会讲中国话。”立马抽
. F5 f+ G1 y; K: T他的!
5 u9 m2 X; K0 e9 M! I* W. {+ v  b: ^2 n9 ?6 `
4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可
2 [/ |$ Q; [$ z' R4 o真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊
  ^3 M! B* b7 a了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……” 2 b  B) O+ d& O" g6 ^
最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地…… % `& b, N7 _' H! A
$ i& F( q/ s, p& q! x$ B( |
5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发
& n# c# I5 `3 B0 P碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”
% ]( w: v" t2 Z谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:你丫说谁呢?小样儿!找抽吧?”
! P! X) V$ |7 L; m7 G7 s
1 Q( E; q6 I  j' {. S, @6 ~* N6.俺一同事(MM)在美国某机场,她和另外一位(也是MM)看见前面走着一位白人老 3 \- q7 M) A3 G( }( C/ I8 i/ z
奶奶,巨肥硕那种的。俩MM在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?”白 5 c' H2 p9 t3 {% N+ V
人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”
* M- P  U) e% v9 d$ E. X' a) U/ t; L* `( b1 `. s4 T( B9 e
7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他
* f( d* f" e- T$ q$ d走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说纽约就是中
- h, x3 N/ N5 H5 e国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈 3 H5 P6 x6 G# O$ J) a1 ?5 J& K, u' @
8 E4 u+ r4 d" v
8.上次我老妈坐地铁去前门结果睡着了到站时猛然惊醒随口说了句:是前门吗?旁边
. k, _+ T2 n$ y9 Z一个外国小伙子利马点头说:是前门!于是老妈下车…… / o, Z9 l- Z; F. N. T6 N% ]- N  |, J

5 T+ G( ]1 B4 e; y8 p  [/ m2 [$ B9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外 2 B/ j  o" q: ]1 T2 a
好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。还在在法国,
' U2 M7 w' y3 r0 I; v) \2 k! L7 E8 E我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那 ' i9 o# Z7 k/ w) a1 a3 S- v* I3 R1 }
边”,我还说了句“谢谢”。在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还 3 N5 o/ U0 \$ q" i1 n
很标准,晕啊~
- k: g1 e6 j0 T0 p. C
( G+ D* V; X) E9 ~2 E10.我朋友在电梯里碰到一个老外.那老外衬衫上三个扣子没扣.我朋友就跟她朋友说:
7 T0 t1 g0 d6 W4 y7 V" g4 M5 k“那老外胸毛很性感“.那老外立刻回以中文:“谢谢“. 4 l& k5 Y$ S" @' _# }5 I  D9 h

: u+ z9 ~2 M% }  P( {: [11.和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半
. K% I; n3 Z# Q4 T, I天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无
1 L, u: j3 ~6 r, K% i% B可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,
3 ~1 w- G  \- C- a当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!
& c5 G0 d7 }7 R完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了
  \3 b7 J8 B; Hvip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死! : D, T5 g+ b& T4 \

/ T  I( F& c& F) q7 S12.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句
+ `" x  ^% N; _8 V+ j“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。便问旁边的人:“极限什幺意思? $ f$ k$ Y8 n& F0 y0 I' o; |
没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限 + _+ {$ a6 Z4 o; [. z
啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。 1 Q* T: t! P* }. e, ~

; u( b% F% }3 X, C: h12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国 9 H8 A. _* C) t( e4 @" d: M& L
男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。 / M+ |8 ]+ ?! \# f, g
, O' S. y0 d$ S% s* I
13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习 ! a* |1 f, F! _* a5 Z  \
惯,烫脚,好舒服啊。
& |. `* C3 E' w, T  N# l
+ ?8 y! C8 r" l% |8 d14.我朋友在南大看到一非洲老外:“hello,你妈是猴儿。”老外用纯正的天津话说:
5 {1 S' [9 ~5 f/ w$ I. n& H“你妈是大猩猩!”  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>看看</P><>咱还学什么英语啊</P><>没事就和老外聊中文了啊</P>

顶下!~~~~

<>不错滴</P><>如此精通中文滴应该不会很多吧?</P><>呵呵</P>

好长啊

<>嘿嘿笑死我了</P>
    擦汗

笑死了不亏

顶上去

还顶啊

不顶就给你刷墙了

呵呵是不是很好玩闹

不错。。是很有趣的

那继续吧

YES同意

呵呵。。加油