下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]成熟男人与24岁女孩精彩对白 【非常感动】

擦汗

烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
    2 b5 ^$ U6 z* A8 }
    1 x# n3 D5 i! a; n; j' }  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。 : a3 J! k) b5 i

" j& U, d) e. w  “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
    , i" K+ L2 n. b1 R, E2 |
    ; U# f+ n) w' l  “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?” / n7 B3 J- H; {0 ?% b
    7 h! y) P+ t# e! i& @
      意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。 7 w" b# K9 U: W& i2 a0 C
    6 F, P2 b/ {! a4 {
      24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。 . ?% V  c! F( g+ D

- A- i0 w" B/ M  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
    8 D3 p' m, d+ K) I
    # p# l( a( Z. @3 s- b- w. d  真是不错的女孩啊,可惜。 ( J1 T6 v. ^! H1 V  P: h! G) a

3 ~" Y" V* p5 Q6 G3 N' M/ a! T  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
    . t! x& [, W9 k; G3 x: g! j. N$ W' G9 [- _% C; A0 o7 M; C; T# b
      “我爱我妻子。”?男人坚定的回答。 0 u7 O( d/ q9 F, {5 W" h9 _
    + q8 Y# \/ }  h# v' G) b# g
      “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
    $ r7 |7 ~/ q- [  u* i3 ?: g# V  _
      否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……” / I2 R8 X  c* @& Z* b) A( H0 C! v

; p1 n: p/ X3 v* j0 r7 Z: n  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。 % Z5 s4 l" [) j. m

! Y" |" I- R, j$ K* Q, j- W  静……
    6 h% \8 ]9 K& I3 B
    5 ^/ u7 `' }! z, b4 c  “你喜欢我什么?”男人开口了。 : X. p# l5 W1 N
    7 ]8 e' d6 r( _* c
      “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
      M5 K3 |; F$ p$ H5 \. j( \( ?2 F, e, e+ u& L9 {$ @" G
      “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。 3 ?; n2 J8 z2 X5 ^- W

3 ?$ ^( d, ?( T! @9 @  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。” 1 ^. F; C' T  h$ E/ y

. N' D7 o# T2 R$ K& C& l: \  “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。 $ U, z+ ?3 d; f- I8 L$ |7 R5 G% P
    ; d  ~) E; I+ `* ~
      “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,***来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”
    4 @$ U& H+ v; _, D
    2 B3 i! o1 h% Z, w' J  那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”   X% k7 N7 b- H# Q
    / J7 X/ [! v5 D: |$ [+ Z
      “嗯。” - [4 H  a* C& ]( [- f$ D6 t
    + B7 p* P3 o4 v) M, A& v+ d! ~9 C
      “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。” : }, _4 k7 ?/ }5 ~: w) j

( r: e1 K2 Q  k% t0 Z  男人弹了弹烟灰,继续说着。 % |. P' b# B8 B# K' ?5 n9 y
    ( z- a1 a: E, G; a/ R
      “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。” 2 O3 y  m. ?6 B0 Y, h" G# `

* [5 l- g3 J4 s' j  “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
    5 \% \2 b+ t& ]8 E% C$ x' A1 C" G5 v
    7 N7 u  b( t' V; Q7 }# s. m2 z8 R; L  男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
    - m  Z8 ~% _# n- q; l9 C  y' F% O% X+ e( a
      而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。 2 \+ \1 \2 X# `0 g8 u3 E

( h, q( s% H2 Z4 G8 I  等男人注意到时间,已经晚上10点了。 0 K+ f8 x7 x; i9 p; p

3 W# X' B4 J" h! t: t* M% h  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。 & N* ?! P  \9 D4 D) q5 G

6 V8 i& d3 q8 X0 y6 N  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。” : v# Y3 X. w  p5 r  O

: ]$ r0 T* m  y3 a3 V! P  “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。” $ y5 J/ y- \- {3 `! Y" n

; [& v( l7 s. ]2 k+ B% d  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗? ! w; f/ i1 r! F( [2 V( E8 F
    6 O5 H5 t2 p! x+ Q. j; U: l
      很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
    / U6 c6 b6 v  h) ]* d* K, M
    8 a( E; K$ X6 R- L+ M/ z  “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”   O  Q0 [' F' |2 V

; a& }: l) @1 w2 I4 S  男人会心的笑了笑,转身要走。
    : J8 v5 H2 U. @+ f" E* ?: Q5 @, ?1 W9 X
    ( B& |6 b/ \! H' o3 @  “她漂亮嘛?”
    ( v( Y, }( S1 x. {! e% X5 {& M. S
      “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
    6 _% F% V2 N$ z# r2 C! V. A. ?
    4 U" J2 s  i- ?* V2 t! i* g1 D  男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。 % n+ C% ]+ P, i+ H9 B

9 H* G+ U0 a" [  [( @8 Q  男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
    # Y" o. v8 C* _/ u( N
    5 C6 n: q4 r7 `  沿着床边,坐了下来。 ) }% l+ h( P. Y% ^  l7 }) c
    6 L) t4 C1 j( j1 E
      “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
    4 w- S3 {( {7 [2 k' V& r/ x9 _& b0 N& N0 X2 j
      男人哽咽的说着,终于泣不成声。 ( c2 g* i" D; }4 `+ w- H$ y, [$ r
    6 Q3 f2 u9 N0 ]+ {9 z3 ^
      眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    擦汗

虽然很假 但还是让我感动!因为社会的现实和人事的腐败,所以每每看到这样的文章都会让我感动不已

<>看过了啊.呵呵</P>

呵呵。。。情节和我想象的一样,虽然老套,但这类故事都很感人!

<>“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。“</P><>基本上这句话会成真</P>

转的.8太喜欢

<>变就变吧~~</P><>一个人真的孤单~</P><>相信她也希望他快乐的</P>

<B>以下是引用<I>dongdongdo</I>在2005-5-31 13:02:57的发言:</B>2 `5 _' w- X8 m) H" i/ [8 W9 t& n3 i

9 e0 T! P8 b/ V4 w3 {( M% T<>变就变吧~~</P>2 |& P# u2 k. j7 j, S, z
    <>一个人真的孤单~</P>" J- c1 B0 ^/ U# P4 I1 o. R( X, d1 V5 {
    <>相信她也希望他快乐的</P>

. m& H! q( H" C1 y4 \2 h2 ?: d$ m3 F# n- z/ s4 B0 Z

]1 H0 s' B5 u是的,' V# X' |) P+ N* |1 M
    牢记是在心里9 w7 \  h3 [' U; o, j
    他这样子有点自虐

感动
    擦汗

<>对呀!!</P><>有些感情,只能属于某个人的,转换了,便不在美丽!</P>

<>他在坚持什么呢</P>
    擦汗

现实中这样的感情太少,只能用文字来试着温暖那已经渐硬的心情。

<>想到他的时候</P><>心脏总是会有暖流</P><>很柔软</P>
    擦汗

<B>以下是引用<I>森林小女巫</I>在2005-5-31 14:28:15的发言:</B>
    4 c! r% }& S+ T% D5 |0 ?0 n0 t1 ^6 ~5 ~+ k" W
    <>他在坚持什么呢</P>
    ; G; k. g7 k5 c1 d- A

' K7 u; g" c% P$ e( n0 }- H9 L! B  R/ K& k$ B: D% O# j
    只是一个存在理想世界中的男人,假如有一个和前妻长的一摸一样的人出现,我想她就是他的坚持吧!

<>  找个善良的女孩</P><>欺负她</P><>嘿嘿~</P>

<B>以下是引用<I>dongdongdo</I>在2005-5-31 13:02:57的发言:</B>+ f7 @& s! n' }, f+ [" W

" G$ O) n8 D( t3 D5 y<>变就变吧~~</P>1 g$ G2 J( H. \8 n* v# @1 x
    <>一个人真的孤单~</P>( ^7 S# a; N( V7 T
    <>相信她也希望他快乐的</P>
    4 P- z' G0 {! N5 ^1 Z! t

3 D: {4 A$ F% H$ W
    擦汗

<>哎,都是说说的!!! </P>

<> 谁说的???</P><>好男人毕竟是有的~</P>
    擦汗

<>有的,我没说没有啊!</P><>是我运气不好没遇到吧,呵呵~~~</P>

<>  我跟你说,,这不是运气不运气的问题啊?!</P><>是品德问题~$ R  p& ^* K; g2 m- O. ?
    哈哈~~~~~</P>