下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]

祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路 , M9 ^4 P" I" A; C$ y7 V
  嫌我污秽了城市的路面
) y1 Y: Z- W/ |$ }5 ]- W: `  嫌我让城市不够宽敞明亮
2 @1 v0 S2 o4 C7 s2 i  嫌我影响了交通
+ w7 b5 c, q, y. a/ ~; W9 B  影响了他们的升迁和政绩
; Y# P# j' v4 O9 g3 s" d5 b   2 N* c5 Z" H' P$ z3 K( Z& F% P
  祖国啊,我知道我错了
" f. A: ]" m+ N  我知道我应该买一个临街的商品房
+ t) Y1 ?4 K, E+ c2 ~& @  可那些房价对我来说就是天价 2 I- A4 x) g4 E  H
  祖国啊,我知道我很没用
7 m5 `* x$ H# l7 F/ c  S/ h4 {  我没有能力象一个真正的商人那样
" q- O* \7 l4 p9 o) E; Y) K  填一大堆的表格
" Q0 |5 S7 S; L3 t" _  办理一大堆的证件
) b7 s6 M+ S) a: X/ T. J  交一笔又一笔的费用
5 c. F* H( m1 {9 L% G8 Y7 m  请一次又一次的客   h7 @, w+ B: O- L
  祖国啊,我没有这个能力 * H5 Y7 @9 `/ s& r
  我的能力只是埋头干活
# ^- n; P! A, D& P4 ]  埋头干活
( w- C! S6 _/ \  
2 t5 Z8 \8 _4 z  P. a  祖国啊,我只想摆一个小摊 ! |( @- h" ?9 ]7 R7 Z2 _
  每天能收到一些零钱 ' {  S) T: F1 Q6 d3 q
  给孩子们交学费 * J. R5 N7 ]3 V4 n0 i, m) t
  支付老人的医疗费 / T. L: G4 Z4 d8 [( A
  我要让孩子们好好读书 + C$ {' W$ z( _
  不要再想我这样无用 7 l2 t2 Z3 L# P; i, o
  我要让我的儿子在成年后 0 ^6 y0 }/ b  r6 O
  能够堂堂正正地办理营业执照
1 [+ K3 e" N0 S1 a/ D  法人代码、税务登记、年检等等 $ g: F9 i4 F9 Q0 a
  能够堂堂正正地办理好所有的手续 " C/ w1 @  Q/ M  T8 n7 y9 {
  做一个堂堂正正的商人 + t) N1 w0 @( c) q/ ]
  做一个堂堂正正的人
7 o1 }! R1 n. O& w" R5 K- c  
! h; ?9 r; n0 Z* B4 V  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代 1 C" k. ^  F1 m# y2 d
  可是我没有钱
1 v6 a, X7 Z+ |; M  没有钱买高级香烟和酒水 1 ?4 O7 w- A+ p9 F
  祖国啊,他们一般都抽高级香烟 ( h: }' u8 p2 G' Z3 e
  喝好酒
) I1 v; q1 t& I5 e% v9 r6 a* M  我请不起送不到所以我活的很卑微
; w3 j$ I/ ?' @% I( p   , V' t& c/ w, C# H5 d* r$ Y
  祖国啊,我一定要让我的下一代
7 w' c6 F' G0 j. t- a# c/ y+ t  做一个不用摆摊的人 - K, U7 {  k; Y# s2 U: i  m4 `
  做一个不卑微的人 ' J& P3 L1 l$ k' L8 R
  不要再象我这样
' F2 m" j- e6 o: x) L2 X, J8 n+ P' m  活着给城市添堵
8 b' n  {( C3 o6 ?/ R   & j- e5 D  E* ~) z6 D  [2 f
  祖国啊
; w, H9 {6 C8 e1 ~  我是你四肢健全的儿子
) ]! d8 E% u. F% C. A. N3 f. Q4 n  可是却不能挽救倒闭的工厂
3 N' }9 F% S5 P7 a7 I  我是你听话懂事的儿子 9 `3 Z& R% |" N% n9 k" H
  却不能响应他们的号召 5 {( r% H. [2 i9 B4 ?) H
  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
7 y6 X  L% q6 Q2 |  孩子上学要花很多的钱呀
( f8 i  |8 l" O7 b2 n  看个感冒也要花很多钱呀 8 o/ A9 ^+ f' r; r( }) k
   . S2 b6 T# H- y7 g
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫
( S* x* m. B% u5 p3 N9 {& g+ Y# f  可是我们没买车的钱更没有买证的钱
5 U  p& S9 p8 F" M  而且一辆出租车所需要办理的证件 " g" ~( }9 e4 Z& s& r+ d& U
  都拿出来
$ _! G# l$ w# Z0 z6 g  是满满一兜子呀 : Z2 v# s/ B5 ~$ ~; }0 x) J
   : |% |/ ^' w& L' Q' e3 N' c
  祖国啊,我只是想摆个小摊 $ v' n1 N' I9 L* n0 c
  其实都怪我胆子小
( X  B- l2 n& q$ ^9 o! x  做这样成本小所以风险小的小买卖
# G& E1 b. q) G3 t/ F, L  我想过在亲戚朋友间四处借贷
2 U5 U2 O9 n3 ~5 i& q- ]' g4 M  开一个正经的合法的小餐厅 ; t: i3 }3 g4 b4 d% w; u
  可是我实在不敢呀 1 u4 h+ ~- s+ V$ n- V' ~7 g
  实在赔不起呀   P. Y: }+ t1 n& q
  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀
" l% _# m1 X. P: r  祖国啊,那是我的青春呀
4 i4 T( G, S! u0 e   ; N1 P/ R- E  a5 P. r
  祖国啊,这些道理其实我都懂
/ Z' A; ~7 i% y/ a, x( \3 V. ]& i  无证经营就会影响那些有证经营的人 : n. [" F  d% E- D
  这是一个公平的社会原则 ) @# D% y( ~1 R& E! w. X
  这个原则是我儿时就懂得的真理 0 @- L* m- f. I0 x" ?/ L
  为了这个真理
. ]! b0 |% V- F" c2 p9 ]2 c  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生 2 a& ?7 O# z" c& {  r3 @! j: K
   $ K8 @, q* w1 I- q! o; ^' P) w- h8 S
  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化 ( V$ T8 u  V% v' D; p+ f
  现在我实在想不通 % B' y. I8 f  P& Z1 U% z
  没有了小摊 4 P  F% ^+ T5 E2 l  S
  城市就现代化了吗
$ ~4 {+ E& W; }6 X0 ]) F; f  难道是我阻碍了现代化进程吗 " O$ E0 |  x/ M/ B% t; X# L' h
  我有这样大的罪恶吗
5 p& B4 N& q! y+ A. z" A  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊 ) C0 ]: w# r, ~! L7 a
  毁我的生计和我的尊严 , N- `8 c! N! ]9 u2 ?# `* ~
   ( j1 w: a# O! m3 C; g: o5 p, A, A0 b
  祖国啊,在我的心目中 9 Q4 _* \& L" ^4 t' K
  大沿帽代表的是执法者
+ J' Z' a1 n) _" z  他们打我 * J# }' |8 G- g5 y0 i) o0 K
  就意味着我确实有罪 ) ?6 u) {' [" o' ]$ V/ q) ^
   . s  D, V  F! d/ ^7 j
  祖国啊,我只是摆个小摊 ( ~. d3 t) K; V' p6 q' V
  在他们眼里却犯了如此地罪恶 0 ^: j5 D/ W. N9 F  e+ o5 u% E% \
  需要用拳头来惩罚我 2 r7 G3 A; c/ ?% m! H) Z9 r
  需要将我打倒在地 2 O8 @, C3 ^; {

, k: H% Q+ c6 x1 X  祖国啊,我只是摆个小摊 " y* T8 Q9 c- |  l
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊
/ ?( ?6 n( I! A; {( B  F) u  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数 : X. C5 [; g/ u% P+ B3 w0 J
  大多数人都骑着自行车
5 e9 h6 f  R  N. C8 Q1 [' j; k) d  在城市里享受城市的自由 : o& @2 R9 H+ V6 q% W4 e

0 d- V) q9 f1 _  [( _& r7 K! w  祖国啊,我只是摆个小摊 : f, U" Y* Q/ W& A4 i' I0 n: r8 I
  就算是有一万个理由证明我的罪恶
/ K0 Q7 f1 e6 z3 g  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水 $ v/ N% c0 G8 T0 L* H( Z0 V
  我觉得我也值一个小摊 - A  @; G: C2 }% s8 u+ `6 f

! z' w( ~$ Y1 |- B) z1 y' _5 C4 u* ]  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊 + t1 B3 G' y: n1 u0 e3 w
  就算我不值一个小摊
% ?1 i5 n/ m  B  x  但我认为不应该殴打我 ' j. M3 E& i5 G; _  S5 g
  就算应该殴打我   D. T( s- ?3 C3 T' B
  但不能砸烂我的小摊
; M' Y" b4 y: W, M' x3 t" G  就算是应该砸烂我的小摊 ) _0 o4 ^& x6 P0 Q9 T
  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 ; r; A- ]6 X# C' t5 B
   : ]5 ]2 j; @; v2 Y
  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 3 a( ]. X% h) c1 K# H
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花
  D, G, i4 T9 n) e) `0 g' b8 L) ~6 f  我就还有希望
' X+ A& ~" D  W6 c2 z     f- R2 h+ }$ a, S9 n
  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
1 s5 t/ |, D& v  虽然我没有一技之长 , \& K; X: J  y" @: E3 X5 O- G
  也没有什么经营头脑
  {6 F* w" w- T! ^& f  W  可是我知道这是一个开放的时代
# g8 |" d! _- k, P5 }  c  是一个日益宽容的时代 3 q8 V: w. i+ P: D. k$ B- L* w# l$ X" a
  是一个强调平民意识的时代 8 F/ L1 q! f' ]+ Y5 l6 f& |
  是一个急需平民本色的时代 4 `( U9 N+ w1 k& B- c' ]
  这个城市是我们每一个人的城市
9 K$ c/ [9 x8 _  就象祖国是我们每一个人的祖国一样 4 |8 D0 P; S, r" b9 q
   4 r7 E6 w2 p- o
  祖国啊
; W5 b$ q! N# k$ X) q2 ~  祖国啊
. R& g* a# f( ]3 l) S  无论如何他们都不应该 ' h0 H1 n# E$ n$ P% x
  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边 ' Z) T/ @$ P* u  _4 u# T" ~
  失声痛哭!!!!!!3 R# |- m  K" ]8 p6 X

. d6 j* |7 y* N/ t+ C6 ? 4 `7 \" v! I# h2 z; f
: K0 |) s6 {) R4 I
. p8 U0 O* O8 m
! E" D) u. Y: y
( N+ t0 ^) k' j4 r6 u( A

# U& k( ?# |1 ~  R- L
  P" u. l. D+ i( M5 _- X; y1 x  v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>自己坐沙发,可恶的城管!!</P>

这么可怜的,怎么没人回帖子的啊

对呀,可恶呢,怎么可以这样的,现在的城管都这样,没有人性呢

<>哎,以前杭电那条街全是摊子,可现在全没了,我们最喜欢的麻辣烫,烤鸡腿全没拉</P><></P>

城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系

原来就是你啊,该打!大家一起喷

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 15:44:01的发言:</B>& W8 q& {1 x3 i, t) K4 p* c
    城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系

C$ h5 u) \) m
    & {0 C. e6 y3 L. P7 b( M那我要开骂呢,不过好像这边还是有小吃的,哈哈

好贴,顶上去

鸟贴 偶也来顶一下

我也在来顶顶,给大家看看呢

有没有看的想哭啊??

米有。。。 偶就想吃鸡蛋饼。。

有呀,有点可怜呢,他们

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:01:34的发言:</B>
    8 f$ ]1 W5 t' F  {( v有呀,有点可怜呢,他们

& ]6 ?! o' _' {, m" `  A
    5 R+ ?5 A5 k3 n& g5 O" r 女人都素感性动物瓦。。。

蟋蟀米人性

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:02:23的发言:</B>9 n& a. o* Z. Z( u3 o: j" l$ E# {

% E, w+ G1 D" |$ g' v. y. b' ^
    / H. n# i  M0 O2 t女人都素感性动物瓦。。。
    2 L8 `( j; P- G$ e
    . q. z+ `- {/ s
    那男人呢

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:03:26的发言:</B>" [9 N/ q* k& g
    2 y) O, U; f$ K* w2 G% X2 M/ V
    4 |( F! |0 P) z* g
    那男人呢

0 A) Z+ ~0 d4 Y& n/ d, ?' y5 F  a; k! ]/ A/ R3 e
    男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。

偶感觉到了

<B>以下是引用<I>啊豆</I>在2005-6-10 16:07:37的发言:</B>
    ; @; E% U, r: A6 d6 a: p: H偶感觉到了
    ' k7 e; ~) P6 r8 h

& ], J- k/ E7 }( [3 t# H 瓦靠  偶连自己都末有知道。。。你咋看感觉出来地。。