下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: writezy

机器猫最爱吃的豆沙饼

6 Z+ C& ^* `3 D. R7 L; O时候看叮当,除了叮当的百宝袋,印象最深刻就是叮当最爱吃的豆沙包啦~今天自己试做了一次,做出来还真是挺像的,呵呵~~看着这些可爱的豆沙包,好象又回到童年,好开心啊^-^1 r. f5 O' w  ^

2 r/ R( [/ h# w/ F" ^: a, m" Z; b- x7 C9 d
材料(约10个点心)
9 ^3 v) ?$ v1 l# B4 b% c  蛋3个,糖约10大匙(我觉得这个分量做出来太甜了,可以减点),牛奶5大匙,蜂蜜2小匙,面粉约16大匙(180克),泡打粉1小匙,红豆沙400克# U& |* J- L; V
% w3 u( Q; Y9 _- k/ o( s
6 l7 z2 E6 l  [. U6 E& P0 ^
做法* ^& q# Z) c4 l2 X1 U: R- o& m
  1 全部蛋放到大碗里打至粗泡后分3次加糖,打至发白且完全打发(就是全蛋打发),打发后加入牛奶和蜂蜜,一次加一点9 W% F2 @9 `& S+ z; G* G
  2 面粉、泡打粉混合过筛后分次筛到蛋糊中,快速拌匀(我也不知道这快速是要多快,反正我也拌了挺久的……),盖保险纸静置半小时  Z. z( p( @1 Y, G. Y
  3 平底不沾锅烧热,倒入大概3大匙的面糊,中小火煎到表面很多气泡或者看到边边有点翘起来,铲子可以顺利铲起饼边就好,把饼翻过来略煎一下就可以了(这个过程是需要点耐性的,每个饼我大概煎了7、8分钟,而我的锅每次又只能煎一个,等待总是难熬的……)$ G  G0 G9 P) M+ `$ K
  4 煎好的饼皮应该一面是咖啡色,一面是米黄色的。饼皮放凉后取两个大小相当的,在米黄色那面抹上红豆沙,对齐盖好就是叮当最爱吃的豆沙包啦~
' ]# d! C7 v) E" u0 e5 v  蛋3个,糖约10大匙(我觉得这个分量做出来太甜了,可以减点),牛奶5大匙,蜂蜜2小匙,面粉约16大匙(180克),泡打粉1小匙,红豆沙400克。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>色黄嫩软 德式土豆饼 </P><></P><>材料: </P><>  豆饼250克、鸡蛋1个,面粉50克、细葱末15克、植物油100克、盐、胡椒面各适量、黄油少许。 </P><>    制法: </P><>  1.将土豆洗净去皮,放入锅中加适量水,上火煮约40分钟,煮到软烂,滗出水,把土豆捣碎成泥。放上鸡蛋,盐、胡椒面,面粉25克,并混合均匀。</P><>  2.将葱切成末,放在黄油里炒黄,倒入土豆泥中,再混合均匀。</P><>  3.在一面板上撒上面粉,把土豆泥分成三份,全滚上面粉,用刀按成两头尖,中间宽的椭圆饼形,用刀在中间按一条约,在边上再交替的安几个短纹;呈树叶状。</P><>  4.将煎盘上火,放入少许植物油烧热,把土豆饼下入,煎成金黄色即可。然后码放在一个煎盘里、入炉烤几分钟,土豆饼豉起、铲入盘中,即成。食用时可淋上酸奶油或少许黄油。 </P><>  风味特点:</P><P>  色黄嫩软、鲜香宜人。 </P>

这个不就是夹心的啊?

<>借DD我玩玩啊</P>

我也要

<>两位大几了啊?</P>

可以啊

好吃的上起

沉了啊

<>你给某人发个论坛短信问问好了</P>

那里人太多了,不好意思哦

好吃啊

两人刚好啊

上起