下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

写给五万年后的一封信。。。。

难过

在一个特殊的早晨,1 \0 p7 i4 a0 H; c! k, Y9 `( n" b: W
    我在杂志上看到了这个消息,2 e8 w( e0 |+ g# M0 t& o+ Z9 n: ]- d
    一封可以寄到5万年后的信,: w; O0 t% `- u2 ?8 p, f+ h
    很难说这代表着什么,! B8 S1 ?) T2 j
    我甚至很难相信这一切,
    ' W7 T# S/ ]$ ?% |人类真的能活到那时候吗?
    4 c/ X  [$ X' {  C7 w: k  e但是当我开始写这一切的时候,
    - e& A9 K. O7 r2 L' O7 d9 T我就是抱着被你们看到的希望的,
    ! _4 e& r7 c" ^8 H, N即使我们的后代看不到,) y2 M9 `9 f% J! @/ O, N8 ~0 N
    我想那也会成为不朽的。
    ) M! t3 ~3 y5 t% j7 {' Z7 [( W) B- j' A" j
    人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,
    6 N4 [. {! D' K/ F" o这太让人不可思议了,
    4 U4 z2 D4 S* S6 O4 p1 L! E难道人类还能到5万年后吗?
    + Z1 G( N0 V" `" g6 w! F: Z也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了,
    9 w/ M) ~7 ?. _8 A' I或是超核武器,& P# ^6 l1 L( Z1 T7 l6 E
    或是被外星人灭了,* K2 K" N/ W- L, i
    或是被行星撞了,/ |; `! i" r& S3 z5 t3 W
    这一切都太不确定了。
    9 G) S8 U7 X; v5 g* R
    . T) ~& j; T% ?' i* T$ f* e2 v6 R但是假如我们还能和平的活到那时候呢?/ @2 c; M& z) z$ w/ l0 y' f( l
    那又是一个什么样的社会呢?
    ! q1 f8 l- c* U) W5万年看是少,6 O% f! G9 t2 q8 H0 u6 }7 p$ ?
    而社会一定会变的面目全非的,
    9 X' Y1 R/ s3 Z. s0 |1 j  s就拿20世纪来说,: l" \" H, `& M( J! |
    仅仅一百年,
    ( m! J+ y' d5 e4 H- q& {4 a# e一百年就这样了。
    ; D: G' C- O5 t# ?3 r我很想对未来做一些猜测,& i% U4 g- _7 d8 R
    当你们看到的时候,
    . a3 n: h/ c! h/ T" y" P我想你也许会觉得我太幼稚了,
    0 B9 E( z: _0 b" E8 p是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?
      |) j' y" n/ x) M# H7 |更何况是5万年后啊!& x- ]9 ]7 T7 s( O. N! ]6 M
      @, L- W, ~8 u- ~: B/ h
    假如你们那时还好好的活在地球上的话,
    6 n: m1 b+ D+ a3 `人的身体应该会发生一些变化吧!
    1 u6 n$ z, Q0 j: ~( p5 d4 h/ c或是大脑变大了,变聪明了,
    ; l8 l, t; [) q+ }; @, O4 v脑后是不是也长了眼睛了呢?
    9 c( J9 `* U3 n  S) E还有手指是不是长了,细了,头发也没了,) f" G+ k3 I6 Y# r2 h4 r
    那时候的人是不是都很聪明呢?
    - R2 D; z8 x0 w' X那时候的人又是怎么生孩子的呢?
    & J( G+ ~8 n9 [9 p6 H3 n8 u% L4 P人的寿命又会有多少长呢?: ?) J" O/ M7 L
    1千岁可能吗?) \/ G: E9 Z# p  K
    听说基因技术的发展会让这成为可能,+ R6 @1 F7 H. {$ P) K5 e, u
    甚至人可以不死,, ]( s- Z. }3 L  X
    或是人死了可以再活过来,  _0 T/ c! y: Z! G# [  Y6 F
    到另一个世界玩一趟再回来,1 s6 E5 ?# ^4 D% w
    那又是一个什么样的社会呢?
    , |% K7 f0 N( X) X5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!, y0 v, C" v- U( B6 m
    我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?; v' r8 d4 U. t. j/ |

& k' ~) [4 a" }5 v5 k5 h* W5 b那时科技一定很发达了吧?* d0 U/ Y) y5 T% c# Q: z0 P
    地球会不会被打通呢?0 P- |7 M$ H, ], h0 E
    人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?6 g5 |- u$ O3 \: t- ]( p3 c& n6 l
    可以直接飞到织女星那里去吗?
    . k5 N! Q7 K8 a7 C9 _/ g- r人类又会不会被机器人代替呢?
    ( h5 i, H% q! f3 g4 q地球上的生物是不是还是很多呢?
    ; C0 L7 |+ b0 j% v0 {  S会不会灭亡掉只剩下人类呢?
    $ o6 o/ t) P( G' C) h# u0 e: ^3 {有人类的话一定可以到太阳系外了吧?
    5 |' d2 ~5 S7 j& @+ d. e8 X火星上一定也可以生活了吧?
    - n6 ~$ J3 T$ @1 ~太阳系是不是都可以生活了呢?
    1 @4 h! U$ l+ n: u3 |, M6 c' o织女星到了吗?! D- _" q! ]  t) X
    我们的飞行速度有多少了呢?
    ! Q  S" `. \" {/ N6 {1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,
    ' H% M3 T. u# k1 E4 k还是实现了超光速,
    % w7 z6 b$ k  _8 T/ W! C甚至5万倍的光速,
    ; S5 B$ G; X: U; ^: k那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?1 Q6 K5 v! |& r3 ]5 V
    上帝啊,我是多么的想知道啊!. n. |- S0 I6 g4 M  x1 {3 ~7 Z- m/ z

& \8 C7 V* D0 p0 ~! S; A% R那时的社会到底是一个什么样的世界呢?; X. K  {, [5 T+ s5 V
    那太让人难以想像了,
    * B& `# W" u$ R0 \  o* O0 N6 ~  y国家还有吗?+ r" O- O; ]7 Z1 q0 E$ ]: A5 s7 \
    没了吗?
    6 _; S) P5 p1 d有也是摆设了吧。
    & w; K. C4 L& B法律会不会有呢?; W; p) n: ~6 X6 l7 q9 ?6 \( e3 N9 l
    我想应该没了吧,, g% L" G8 B8 y9 A9 A; k# _( J6 W
    那时还需要法律吗?
    % J5 u* C+ d+ f0 H0 U9 }2 J教育呢?
    + V- a0 x+ ?" _- n/ z是不是不用教育,
    8 L0 i/ T: e6 [0 @. a一生下来就可以植入电脑芯片呢?; B) U1 g% H$ D) B- M+ l5 \! A
    还是那时的人类已经不使行生育,
    ( Z6 E" g' f2 i8 m  M! O2 v只是在需要的时候,0 Z1 y# W; b0 K0 A( r- j  K/ W
    用基因造一个出来呢?
    ( o: l' n: t5 {- N! H) w: U! ]: F  k/ Z' q5 |  T+ V4 j: J
    其实我最关心的话题是外星人找到了吗?1 f0 ~2 H8 ?0 q& b( `' `
    他们过的怎么样呢?6 u! ]5 T3 E- H
    也像我们人类一样,& F( P- f, V' {: v' Y
    要经过这么一个痛苦的过程吗?* O: c4 q# k+ s8 a" J: I' N
    外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?" {% Z% ~, R/ d
    他们有爱心吗?
    $ d4 R( [, ]- F6 y他们也在找外星人吗?: R" z3 [1 e9 ^) `: D/ t$ f
    6 F* d5 T7 Y0 W+ V
    但是虽然很多的东西很难的确定,! r2 J- W4 C# G; a" E% t6 r+ `
    但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,9 J- W3 D( F/ w5 R: X% L! A
    那时的人再也不用病痛的因扰了,; Q+ Z; _: j3 ~: |
    甚至那时的人生下来就再也不会生病了,
    & `9 X0 I2 t* K啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!
    2 a9 x6 v. H/ h/ m/ s我为什么就要出在这样的时代呢?
    & D6 Z6 B0 Y+ ~5 k0 K5 N不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?
    " I) n% S) @0 P" t2 ?0 |' _" x我那美好的子孙们啊!2 L* p7 W, \# L6 o: @% n( w
    你真的能听到你们的祖先的困惑吗?2 j4 z/ n0 H* \5 b4 E
    你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?
    " K( M2 E+ ^- e) C你们是不是也有自己的困惑呢?
    - C! j6 n3 o! w6 W3 R7 p没了困惑那你们活着又是干什么呢?
    " ?4 \# ~! ^8 I5 L1 h) Q# u1 P9 i1 Y0 T( z" I+ {! L2 l4 H: w4 O1 N/ Y
    早上我从医院回来,
    7 }! R9 O  w. U2 O; l" E: W# F是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期,: |- u9 Z) h# l8 n" Z
    到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,9 C% ^7 m( r. [+ T7 u+ y  f: b: _
    我们现在的文字一定都成了古文了,
      _  J4 f0 j  r" c1 o& G0 k8 E很多的字一定都已经淘汰了,: F0 u; @/ @/ `4 M) k, ]! c
    那时的文字量一定多了很多吧?
    8 u9 J6 e3 c3 g& R1 ?5 L9 K# w
    * }4 @3 O4 t0 X% F9 h7 [哦!人类啊!快快发展吧!
    ! }4 y+ K/ M% y4 ?让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!* W; K% Q; A4 X
    让快乐充实他们的生活吧!1 U" h1 @" {5 ]2 Y+ t1 ?: I; N7 ~
    我那全能的上帝啊!2 \4 }  Z- g8 u% a5 g) D( L* ^" S
    我们一定会无比的感激你的,1 Y0 n8 S& i) v# `% A6 f# e
    让你的光辉快快照耀到地球上来吧!$ Z. H8 v7 Q8 e# L" M8 v
    / K, `5 C  ^; g4 G
    我的子孙们,我还想问你们一问题,/ f& {! n: x0 I: `
    上帝存在吗?. i4 `- M4 A: C& D$ t& _$ y3 n; h
    哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,
    . _* I' `! M# r3 H. [然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?4 G/ k0 w7 x% C6 P# Z5 q
    还叫你帮助他们一起找呢?# J# X5 b' a4 U
    那你还叫他上帝吗?
    , u  N) R4 l* {& M# ]* X2 c: X- B* u
    哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!" t! Y( Z! {6 L  h
    真的你们应该还知道笑是什么吧!
    , F$ X  O0 R0 u5 a: ?9 M& q. F0 K* v没了笑可不好,真的不好吗?
    + N8 \! f. R/ J0 f3 J5 Q, z将来的社会,一切皆有可能啊!$ p2 ?8 I) C0 }
    我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?
    9 C4 M7 G/ C9 }* t+ K. m" {3 H/ I0 l, Z( |$ a
    我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,
    ! X) V% o% {! a( J4 i. j$ m( S真的那时候的人还是如此的贪婪吗?
    0 F$ c, Y  b3 @( a哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,: z1 J0 B: ~5 \# D, F
    贪婪应该是多余了的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    难过

这是我师傅写的,我最喜欢的一篇文章' M# [" T+ a3 e; z5 x; |- O2 i

! }& a$ {% ^7 @% }9 x

( b; M- H& h" w8 v) |9 ~( M7 G
    难过

还好了,很好的哦
    难过

晕???
    难过

你人了
    难过

下次看清楚
    难过

我师傅写的
    难过

两个和尚
    难过

我也是
    难过

没有人了,看宝宝去,估计饿死了
    难过

宝宝还没死
    难过

不是很好的嘛
    以下是引用[I]爱过忘记[/I]在2005-10-15 2:28:50的发言:[BR]路过   太长了
    难过

我回来了
    难过

回来迟了,不给吃饭
    难过

那今天你睡沙发
    难过

那就柴房吧
    难过

米办法够
    难过

那我把被子都给你