下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

...<有一种网友他立于所有人之上>...

难过

' s7 I3 I8 g, ^2 m . g+ p/ a3 `# E5 r2 N/ w: L

. t- n; _$ f7 F0 q# n7 g6 l- Y& V, \/ C+ Y1 R: T* [" p- P) z
    LZ试试这个音乐 BY ZZ - }0 |6 ]9 ~, _, g* Q; R

/ ^" `  j, A$ P1 K* |5 e6 T' R) G! j- p7 n; m, r0 X

2 c0 |9 X) I, H" U8年前网络兴起,到处都在玩QQ。有QQ的地方就一定有网络,有网络就有麻烦,那我就有生意。我是江南青山湖人氏,离开青山湖之后,我去了这个小镇,开始过另一种生活。
    ! @* g; D# ~1 s+ J我的职业是替人解决麻烦。来找我的人大多二十出头,这二十多年来,总有些事他们不愿再提,或有些人他们不愿再见,因为这些人曾把他们虐的很惨。1年后论坛开始火了,其实做一个论坛很简单。我有个朋友,他技术很好,不过最近生活有点困难。只要你随便给他一两块钱,他一定可以帮你做一个漂亮的论坛,但有了论坛,之后的维护宣传工作很是麻烦,不过为了荣誉为了自尊,很多人都会冒这个险。
    4 A  d6 ?% Y3 c8 N4 w
    很多年以后,我有个绰号叫做骨灰。其实任何人都可以变得很骨灰,只要你尝试过什么叫做寂寞。我不介意其他人怎样看我,我只不过想别人比我更开心。  

7 N! G- H" ^1 V
    ) l6 v/ c2 I9 I7 n7 C很多论坛风光时间并不长,当然,这也是意料之中.那年515,我校一女生因感情纠纷被无辜被砍死,本人上百度一搜此信息,无意看到下沙大学生论坛版面及其简陋..但过往侠客却是络绎不绝,可以感觉,那是很自然的来很自然的回去..那年的夏天,酷暑都早已无感觉..  _! A; P, j6 z( d& }8 U

/ T# g/ s: [% j; ]7 ~
    初六日,惊蛰。每年这个时候,总有一个人来找我包夜,这个人很奇怪,每次拿几条鱼过来,这习惯已维持了好多年,所以很多年后,他有个绰号叫鱼头。我第一次见到他,他刚从乡下出来。其实我注意了他很久,我看见他蹲在网吧几天了,动也没动过,他这种年青人我见不少了,懂一点技术就以为可以横行天下,其实做论坛是一件很痛苦的事。会做论坛会逛论坛,但他有很多事不会做。又不想耕田,又不耻去打工,更不想抛头露面在街头卖艺,怎么生活?技术再强也要吃饭的。其实有一种职业很适合他,既可以赚点钱,又可以享受到快乐,不知道他可有兴趣。
    . w! T9 ^) @: F! B# i
    今年,鱼头跟我说,不久前,他遇上一个人,这人送他一坛酒,他说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可令人忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样一坛酒。他说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天都将会是一个新的开始,你说这有多开心。这坛酒本来打算送给我的,看起来,我们得分来喝了。

' v7 g* C& n6 D4 U/ m对于太古怪的事情,我向来很难接受,所以这坛“醉生梦死”我一直没有喝。可能这酒真的有效,那天晚上,鱼头开始忘记了很多事情。他喝得大醉,连第二天大学考试最后一门重修都没去,直接去了上海,也许他想起了他曾经的梦想,这样最好。但我不知道他为什么要拿那坛“醉生梦死”给我,但我看得出他有心事,其实我想告诉他酒是可以越喝越暖,但记忆却不会越喝越淡。有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。也许我们都是这种人。
    1 e2 |; i( w$ C3 |, u
    曾经有个论坛我经常去,几年前我因为各种问题很少去,因为我想出来闯荡江湖,那时的我一心打天下,以为一直混同一论坛是件麻烦的事,也很难发展多年以后我才知道其实谁说不行,事在人为而已。一天鱼头跟我说他想把他和他朋友一起做的论坛换成DZ程序,我就知道这一天的来临,每一个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但我知道他不会相信,以他的性格,自己不试过是不会甘心的,他说他和煎饼一直要把这个论坛做下去,我终于明白那些女人男人为什么喜欢鱼头,可能是因为他够简单,虽然那些拥护论坛的女人男人的人数还不是很多,但存在就够了。看着论坛换了新的程序之后,我的心在妒忌,我曾经也有过这样的机会,不知为什么却放弃了。
    ( X- R/ n' a$ ?2 j3 V3 ~& u. V
    程序当然是论坛总技术员煎饼换的,那天,我记得是十五,黄历上写着:地官将下,定人间善恶,显凶兆,忌远行。鱼头故意逆天而行。鱼头宣布换程序后,天一直在下雨。每次下雨,我就会想起一群人,他们曾经也很喜欢我。
    7 \$ H1 b0 p/ I+ J6 M- A/ K
    不知道是巧合还是有其他原因,每次我离开论坛,远行的时候,天都会下雨,她说是因为我不开心。
    - d, q& {. C5 X/ \
    以前我认为那句话很重要,因为我相信有些事一旦说出来就一生一世,现在想想,其实说不说也没有什么分别了,因为有些事情是会变的。我一直以为自己是对的,直到有一天看着镜子,才知道自己错了,在我最美好的时候,我最喜欢的人也不在我身边。如果时间可以重新开始该多好。
    * U; z% s: w  |0 n
    没有事的时候,我会望向钱塘江,我清楚记得曾经有一个女人在那里等我。你越想知道自己是不是忘记的反而记得更清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记……
    9 w, `& z! U& A) z- d
    不知道为什么,翌年春天,我常常做着同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。

0 [0 ~6 G, S! b* G那天皇历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。
    ( m, Q: ~! `; C4 t

* n" W' ?3 p# v" {' L! v) L: v: I, f2 o

. C: @: M- A5 a! R" T( V- ^: X! r4 {* N4 A

) g% ]' T1 ?5 ]6 P  A8 P, B$ @' i% s: W/ C6 Q! o# A+ n' ]

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

关键字 鱼头

中心思想:鱼头不是人

难过

Key Words:small fish head
    " Q: x- r* t7 q0 Q, i
    % b( x- K* }8 ^5 e6 w, D* t怎么不可以循环播放音乐啊??

看成small tortoise head, c: J( Y- d  W3 r; k1 v" x
    4 X; k. N* D. p( d

开心

进来膜拜下.........

慵懒

大利西方啊,LZ你去西部大开发啊?

奋斗

东很邪 西很毒 LZ很感冒...

进来膜拜下

开心

SMALL FISH HEAD

开心

袄.........哟............

局外人。。% L8 o" q+ `) P) u- O& n0 V
    看不懂

开心

告辞在的88在的继续

走好 7爷

奋斗

难过

突然听到了杂音 好隐蔽..6 _+ F+ n- F+ ~  D! R' d  R; c
    原来一个系列的

only you can take me取西经
    # i* F" j- D% w% a7 ?- v4 d! e only you 能杀妖精鬼怪, N2 J# e3 t& W# g2 I
     only you 能保护我3 x. N$ e' I- d3 L  ]: j  W
     唔驶俾d蚌精蟹精dap我
    # t: `; X+ i6 t 只有你咁劲 就是only you
    + U# P5 d) w) B( `0 o$ L only you 莫怪师父暗沉
    " m. y  f  {# W  v: [( a 戴番个ku# t+ t! B) v+ S* B
     莫怕死米发ti teng7 {  Z0 k8 r$ @0 H, E
     碰到钉米惊i understand
    5 k! K- w# [2 f& j1 V3 D 要全力地去do 要惊就两份惊
    % M% p2 N! N: f* ~ 喃呒阿弥陀佛6 Q3 B/ d6 g; _8 ]' O: c9 E) a
     only you 莫怪师父暗沉6 D: D# i) a/ `/ h6 |
     戴番个ku; _0 O5 a: M0 ~& i4 C
     莫怕死米发ti teng
    + {/ X5 V) P; ^5 c. V 碰到钉米惊i understand% o7 F: z6 g" G4 b# k
     要全力地去do 要惊就两份惊8 N5 @$ @2 O6 A+ A
     喃呒阿弥陀佛6 B& o# b- |- b' O

5 天前

[LV.Master]伴坛终老

似醒非醒,似醉非醉

网络和现实也没多大差距了。