下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[Lavender·陌路]------纪念今天531·人生只若初识

6 M" s( N+ T$ M

% I& K( J1 R6 {+ C$ o, e% h: a
) @( N  J. P5 N天还是渐渐的黑下来了,街上的路灯陆续的点上了。这意乱的空气却是那么熟悉。落寞在指尖燃烧,纠缠在这黑夜里。9 c( Y) N  o- p

s. O3 P2 I/ e我回忆你美丽而又白净的笑容下,带着诡异的阴影。, U3 o9 R9 \" }
真的,我知道,我们都是很容易寂寞的人。那么,能不能,就那样靠在一起相互取暖。
! F5 C9 x+ b& U# O可是,现在的你,还会感到寂寞吗。. H/ ]9 w+ m: W6 q' s
% p) v+ Y* D# ^; _7 N
酒吧的灯让我很暧昧,我只会坐在角落里独自喝会酒。到处是半裸的身体,笼罩在灯光下一种朦胧美,也许会迷离。
% M) M+ b  x& _) Y5 m) b9 ?% V精致的女人,一个眼神或是一个不经意的动作,都会妩媚到极致,这样的女人,男人无法抗拒。
, G4 }0 o; ~  h! Q+ w我不是个滥情的人。但是,现在的我却很寂寞。
0 {, d' }7 q1 l0 g5 y我的身体开始变得热烈,身体最原始的冲动和欲望占据着我。可是什么可以用来给我消遣寂寞。
! ]. I. u+ I7 _某人说,我看你停留在角落里,是那么的不动声色。你冷漠的表情。我却从你的眼神中看到了脆弱,疲惫还有落寞。
2 X% r/ D. w: q+ z& a你像刺猬一样胆怯,让人那么心疼。, T* {- J0 q+ h
- A3 I+ `2 h7 e) y8 G( b
终于下班了。逃也似的冲出酒吧。
, r1 V& }4 T& K" j& o/ b6 }凌晨4点1刻的街上很安很静,偶尔会有车飘过,前灯像把利刃,划破了浓黑的夜色,然后消失。3 V2 M7 q" B6 F: P( h9 X
多少个日夜,类似的温度,相近的气息。如今只身寄居在这座繁华而又美丽的城市的屋檐下,拿点微薄的工资,仅仅只为了糊口。在这里只为了离你近一点。
/ U" \2 w; ^1 v) }% p0 i' a回忆。
; E, l) v- ^8 [  _% q* c4 S2年前的5月31号,你对着我说,亲爱的,你苦的让我心疼。
; Q& _/ [/ O5 s2周后的下午,车站的出口处,我们轻轻的相拥。虽然很老套但还是觉得世界好像停止了。
! V( `5 ]$ E9 V! D& t* i接下来的时光也许是最幸福的,往返在2个城市的列车上,往返在爱情的跑道上,留下的风景,一心的记忆。
: C" X( z/ ?& w+ I6 k然后7个月后,你却连最后一面也不想见了。一切消失。是的,我也不会主动的打搅,就让时间沉淀。+ I% r3 G" Q; y
然后08年最大的那场风雪来临之时,我登上了开往云南的求医之路。坐在车厢内透过布满雾气的车窗,寻找最后一点你的气息渐渐远去。" g! Y4 F% k+ }) f9 m& A
4个月之后的初夏,轻轻的又踏回了这里。接着毕业论文,答辩,工作,忙碌中531悄悄的过去了。
. r0 j3 l: r! f. f4 [4 ]  J' R; `: i! Z. I
平时,习惯了一个人上班吃饭睡觉,一个人走走停停歇歇,只是偶尔,会在某个街角相拥的情侣,倾刻间记忆叠加、重逢,然后孤单蔓延,思念泛滥。
' q. Y7 u6 ^  ~& I2 c4 D, z喜欢一个人放着歌听,虽然不懂音乐。听歌纯粹是跟着感觉走。却因为很多歌词,能触动了我心底最柔软的那根心弦。
$ O! z# O$ D- t8 \. D安妮时常会短信问我,你会想她吗?我说一般不太会想。在很累的时候会想,想起那些短暂相伴的日子。然后她说:呆子,找个人疼你吧。这边,无言的沉默。
" Y; W+ h! H  n; k$ T找人疼,只是都知道,这人,难寻。。。
' ]9 T% v5 r6 ?0 E, J
. ^' _& X) f7 q; W' S又是一夏,又是熟悉的日子,感慨的是,所有的岁月时光,不过是无数个瞬间的集合。0 R  g" M* c% L
那一些记忆的片段,悄然而至。但那些记忆,终究要被巧妙的替换了。+ f: |! W7 t  M) o

* H: \' S. f8 D) H+ }# g! e这个城市一切像从前一样,这里依旧是烈日照耀下的城市,闷热的风飘来荡去。% }( i2 ^$ u8 s5 i1 Y
夏初,陌路。末路?2 S5 m/ l6 \/ \- v- [$ G
我不得而知。。
- _( G1 L8 F  T) h( k如果,人生只若初识,一切是否都可以以离开的姿态存在,一切是否都可以淡然的对待。& D& h4 ]) f* s% U, M# H4 W/ r

. A% B- }. d- {0 R[ 本帖最后由 ァ借┊過ヽ. 于 2009-8-11 11:05 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

时间正在磨灭
* F6 o8 d) Z: G! }( v% H完了
% {* R% K: m5 G+ {  ?$ y, n终于弄上句号

是啊
( _7 k7 Q/ B6 H# K+ ~( [4 S有时候想不明白应酬为什么总选在酒吧

可她却不会知道

刘SIR4 Q6 k: Y- o# X8 M
一切安好