下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

22号要毛早爬起来去市区看日食,钱塘潮也个时光啊。。

$ _; V9 K" o# s/ |* N+ U从家回来。( L& r1 G& o5 }8 M( M1 A
两天半开了初中同学会,高中死党会,小学同学会也在策划中。9 N, L) d; _+ Y# q9 a, ^8 r. U6 o
22号日全食和钱塘潮同一天是500年一遇的。
& X) ^' X! P+ S& O相恋的人想方设法一定要一起看完全程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

原帖由 鸭血粉丝汤 于 2009-7-21 09:03 发表 1 O2 {0 G" u" G! Q1 i! y& W
一大早?都八点了还一大早...

$ q2 T7 L8 j) o. `, c1 s  g1 W. k# ]6 Z, f5 @! a$ x
我住下沙啊,我去市区看的话,就得6点多出门了。。

原帖由 snuworld 于 2009-7-21 12:45 发表 ) c5 H6 V& r/ t  f0 m
6点多还早啊 我都是6点出门了 到市区6.40左右 吃个早饭 在车上眯一会 然后上班 1 n1 k* v# g3 H  r
明天早上好像有雨 我这个郁闷啊 我花钱买的滤镜岂不是白买了啊 巴德膜也白买了 眼镜也白买了 给相机做的遮阳伞也白做了 这几天天顶着 ...

3 S/ ~4 a/ p! ~+ G; p1 _% o1 {) F% u: s" l9 e' G1 G. \
X光镜片不是很省力的

原帖由 ァ借┊過ヽ. 于 2009-7-21 15:30 发表 : f7 J1 o* P/ C4 E

# e1 }1 d5 C0 r4 x! [- O6 P住下沙
5 V/ A% G7 ?" S5 F坐车上看. f) W/ G2 s2 t! b2 K$ b. ?, A" R
据说明天下雨或者多云5 r6 h  Q; }5 y
公司还发了眼镜

& x# l7 U- p) L$ |. u6 e; O- V4 p4 |) E& L# [7 p
一般都是好事多谋的。。

原帖由 莎莎 于 2009-7-21 16:00 发表
/ o' c/ R) |3 Y$ k: O0 G3 y* I不是说肉眼看不到日食么

; B: A, E& H: c  S" Z6 l* s& V: e" H2 s$ C' n/ d
没专业仪器的我准备小孔成像

原帖由 snuworld 于 2009-7-21 22:32 发表
7 a  v; |. u# I  q
" \! R5 i! L+ A7 Q- f4 y那你帮我举着x光片两个小时好不好 再说 透过x光片拍出来的东西 很模糊……

, N: a# C  T4 B( P6 x$ A. t
6 }/ [$ [! @" R  N: B8 b! m那个在卖的日食专用镜就是X光片原理啊。。。照相机不能直接拍的。。。要在外面贴一张X光片。。。不然照相机直接挂掉。。。你网上看了没有啊

原帖由 精致女人 于 2009-7-22 23:25 发表 + B* h9 C, h( ~1 g5 @# {5 X
今天幸运地看到日全食,下午2点有幸运地在雨中看到了传说中的大潮
0 O& i( D, j; U# Q# H: z9 M

5 t& [) D9 `( ?3 |" L3 o今天日全食的时候,西湖那边的乌鸦全叫起来了