下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[警告]:网通线路改造带来的不稳定性

丧心病狂 该用户已被删除
自从上次网通没事干,改造了线路之后,一幢楼就成了一个大型的局域网了。
8 I  }! E6 |+ }. ?这么干对我们也没有什么好处,安全系数倒是狂减。
3 z" o0 E+ _' J! z1 C现在有一种蠕虫病毒正通过这个局域网疯狂扩散。如果当时你开了防火墙,专业防火墙(如金山网镖)会告诉你有什么病毒在攻击你,通用的防火墙(如天网)也会说别人正在给你发数据包(一般都是IGMP数据包)。
; O4 f  N) n4 O. N( _如果你没有开防火墙就上网,我劝你赶紧用杀毒软件(要最新的)查一下你的共享盘,还有那个自动共享的"ShareDocs"(默认是在系统盘的Documents and Settings里),如果你是用XP的话,干脆就把[Microsoft网络的文件和打印机共享]这个协议关了好了。
: V( F- R" `3 q$ T/ S1 t: j1 ]' |- A  y% ?9 F$ D
还有一个不稳定的因素是:在这个局域网里,经常会有莫名的IP冲突和网关冲突) l7 F( _( k7 a$ z8 I
IP冲突现在基本上是没有杀伤力了,只要你用的不是WIN98之类的低版本系统来上网。解决的l办法就是叫那些傻B们不要用固定IP,往往有人上网上着上着突然说IP冲突,那是因为有一个用这个固定IP的白痴来了。* i0 g1 {* u. ?4 L1 K, e
网关冲突就很恐怖了。有些人为了省钱,是用HUB上网的。要是操作系统是XP或2000的话,最简单的方法就是把一个连接设为共享的。而这个连接就形成一个网关,要是有人和这个网关发生冲突的话,那个就可以搭便车上网了。我就见过几个人搭这种顺风车,结果上网看东西看得正热乎的时候,那边的人关机了!@#¥%^&*()% j: b0 N! Y! W, L4 L5 b
" T5 |$ S8 q8 V3 V1 L! Q- ]
所以大家上网的时候小心点吧。出了事不要找我啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
还没组成局域倒没事,像我刚进入一台主机,偷偷拷了他的QQ聊天. ^3 }7 k  W) J% o+ v/ y
结果百病缠身了
要是我知道了某台98机的IP,那它岂不是要死了?
什么American大片,A片就直说好了。7 S( |, w- Z" H' f* \% Q. S
可惜这儿没有主机,要是有的话,编个像PP一样的程序玩玩,岂不是很爽?
现在我们这儿好像还有人用吉通的吧。3N下边就有一个吉通的交换器。
以下是引用我是高手我怕谁在2003-5-13 10:54:15的发言:
6 j; F7 g4 s# v+ [4 {- v我的电脑中木马了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  T$ w' k0 y/ V% m 而且还查出好几个蠕虫来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5 l9 `+ u+ {, [& x& ]: b+ m% C3 i# Y 完了完了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

. {. q6 c: m8 I+ M9 S6 H" |+ O
9 v( \. {0 D5 ~你不是高手吗?是高手还怕这么几个小东西啊?
我声明,绝对不是,要是的话,我把它们活吞了。
对哦,不过只要大家提高警惕就可以了。
8 A# b+ m8 D/ \* N要注意共享的安全啊,保证密码的安全性,并且最好不要把共享文件夹的写权限也给别人。
复制帐号就相当于几台机器各自有一个帐号一样,各自是独立的。1 X, N' z6 A! ^$ O& |2 g3 u$ P3 r
至于端口就要自己解决了。
大哥们,不要把所有的担子都压我身上啊,机房那么远,哪有在自己寝室里上网爽呢?7 |, U9 b; l( h' }0 F1 H# V2 d
我提示一下,其实在那个计费系统里本身就有一个关闭的功能,你们自己找吧。