下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[Lavender·陌路]------再见了,旧时光

【壹】1 ]8 U1 u/ u! Y8 @* L
我已经很老了,衰老没有写在脸上,它印在了我的灵魂里。. z0 o4 }% N" F+ w
五月是一个开始的季节。
; W3 Z4 p( \8 i- Q- f8 T& F我在属于我的火车上挪移,从这到那,从那到这的漂泊。8 ~" Z( z  j; Q. S) W4 s0 v) X$ _0 ]
常常把脸贴在车窗上翻山越岭,数那些永远也数不完的灯。2 @) E& f5 N9 O  G6 y5 N
也许发呆,也许怀念,也许睡了。
0 H5 E! N) s5 b4 L5 L) t+ T) ]我曾想很多很多年后,我们是否还可以在走过很多很多车站和很多很多地方以后,仍然在一起。0 \6 W. b0 g4 z2 y  X
那时的我们已经看过很多山,很多川,很多面孔,很多眼神。4 N9 M0 {& G4 w
我们熟悉而陌生,陌生又熟悉。
7 S5 Y' G7 O! |7 C* j# T# \5 z我们都有了变化,却一直都没有变。
/ d0 h3 A7 c% P" L& i4 y: s" N我在很深很深的夜里,用白纸写黑字。
1 E* x7 i8 J3 W  v很多事我都在困惑,无人依傍。
. }+ F. C; q6 j, n/ L/ a也许那本该是悠长岁月过后才能明白的事。
1 ?. Z( e( _0 V; Y/ F& q1 m谁也不会和谁在一起,时间会带给我们经验和胸怀。$ y" V* J: u0 ~1 b6 E
地球永远圆圆的没有角,没有一个可以藏匿的角落。. s: A7 \% s* q' W# o: }5 l/ J
新的发现总是在一转身,处处都是未知和期待。8 X7 K6 m  x+ |! X( V9 H: {
我却总在一边写一边忘,一边惶恐一边爱。
( ^0 P3 e9 o9 m+ `, S- x! ], I  S' ?) K4 B
( x7 Z8 z$ R/ R/ X2 G
【贰】3 B9 G" M  x8 `* k8 E5 v
那时的我并不是现在这个样子。可能看上去和这世界上每一个没脑子的人都差不多,孩子气,不懂的花心思在打扮上,温顺恭良,些许的自闭,些许的倔强。$ q( G* m8 l- C
也还是有不同的,这是注定好的,没法子。
8 t4 h" z8 O/ E3 I% c, P; A- S比如这个城市,爱上这个人,而不是去往那个城市,住在小小的房子里给一个人洗手做羹。这些事情是注定好的,已经无法改变了。, r' F" X5 H2 A* h- I1 @- C
曾经我是那样不矜持的人,叫嚣着只要谁给我一张床我便回谁的家。
- J' k. c0 o, a8 V9 @从远方呼啸而来,叫我跟WHO走,我就真的跟WHO走了。
$ H, Y# Y$ N3 \- ]4 T不为WHO长长睫毛投下好看的扇影,只为坐在身边裙边能像起舞的旗帜般猎猎作响,多么美妙。
4 H1 n1 Q; h: \7 b2 D起初,我以为我会死在我们抵死相爱的青春里,死在我以为毫不掺假的相濡以沫里。  X; ^) A4 w/ k: h/ E
每一天都像是世界末日般,用尽所有力气拥抱,接吻,(省略)。% G! N! m% ~" G  x$ V8 d3 P
每一天都像要随时失去对方般,恨不得分分秒秒时时刻刻都在一起缠绵,被朋友嘲笑是连体婴。
' {/ v  P6 a( h* k某个也如今夜般炎热的夏夜,我做了一个冗长而可怖的噩梦。
0 W7 [5 ]4 ], |8 H2 t; N. C, G+ o' l( P那个梦的全貌,记不大清楚了,只还记得你将我狠狠的从高空中抛下,从最高处到跌落地面用了7秒时间。5 T7 {; \) _8 v6 a+ V
不知道我为什么对7秒这个时间记忆这么深刻。. L& J( {  |" l& M6 ?  x( a
大概我的潜意识已经开始在暗示自己该忘记了,就像鱼的记忆,只有7秒,激流前进,转身回游,却早已忘记曾走过的路。
0 `1 j5 w  m" T4 i原来这个日日相随,夜夜相伴的人编织的甜蜜,不过是一个肥皂泡,轻轻一戳,“噗~”一声便碎裂成细末,消失不见。
2 `- s' w  Y( W" z( D1 }6 s8 v我以为我会死,难过死,或者心痛死。可是连我自己都失望了,我竟然连眼泪都没掉,仅仅变了而已。
- W5 A* J& ^, h! U一夜之间,我迅速成长。头发长长了,隔年的短裤穿不下去了。- }; J) }9 G" J$ v
时光偷走所有羞涩的积蓄,以一种迅猛的姿态赶着赴一场尾牙。连尾巴都捉不住。- Q. z; \9 }7 v1 s
太平盛世没有传奇,那些肤浅的深情被流行歌曲唱完了。
8 o3 ^& G" r9 j) m# w9 Z我还有什么能告诉你?没有了。. a: g, L. r! m
0 ]' T6 O5 m8 y$ H, Q( j. @( q1 C" L1 s
【叁】4 ?5 f  ^9 X# V0 W0 |
谁都会以为自己选择了,但是你只是选择了选择。
7 _! u8 ?( k; T2 H$ k6 O然后会发现自己承担不起或者不愿意承担选择的后果,接着开始逃避,开始叛逆,开始无休无止的抱怨。
4 b1 d6 j0 }- @$ Z( ~: I# q  Y3 n4 D最后却只能是屈服了,得到一个沉默的结局。
! ?/ `! f# N  p4 v但是我别无选择。+ v5 P' z" \  G) U) G' n
选择了不选择,那么多痛苦之后,坚持是最后一根稻草。
* q9 W, {; @2 u4 U8 L8 E" s$ G5 Q我不着急,我不哭泣。
/ {* m5 l0 ]$ M5 r3 L大多数时候,规律而平庸的重复,是安全见不可破的堡垒。5 j. g: E$ ?9 [: q: ~' E1 E
我可以学着《朱丽叶与梁山伯》梁家辉的表情说着,无所谓啦。% P% a' a3 S# i4 O/ V4 O
而别人不行,其实别人没有那么无所谓吧。$ B' P* }" m" W7 }4 w) J/ V; M
此刻,没有月光,照不进三楼的门窗,我向远处望,只能看见一些灯火散发着微弱光芒,像做一些诡异累人的梦,并不哭泣。
; \6 b8 a9 l! z, `: M6 w: U然后呢?
- H  i. [: Q/ ~. W3 d  j& [然后呐,我看着日渐远去的梦想啊、友情啊、爱情啊、激情啊,抱着一个小本本,沉默的穿梭在光和影的世界里。
: C% B# K' F' k- o被梦想时不时刺痛,也再不愿意开口。
+ G# z9 s, g0 W2 t* r) @# c1 B. f, y2 Z. ]6 m6 @
【肆】/ s: A: a2 ]: o  f
回来看看,已经许久许久了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

给个支持、

头像被屏蔽

占个坑位。。                    Halloween Costume
8 _1 y  z8 L% _$ }) v- ]* z& gsexy lingerie

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

欢迎归来

头像被屏蔽

很美的回忆的啊

郁闷

多年后回来,看着十多年前发的帖子,突然感慨,在经历这么多年的洗礼后,已经越来越不像当初那个大大咧咧,奋勇向前的自己,现在的自己,越来越倾向于干自己有把握的事情。