下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]寂寞在爱尔兰

香草的天空 该用户已被删除

" e) E$ ?9 H9 [1 B2 M0 g5 a爱尔兰的雨天是最美的,爱尔兰人总是习惯在雨天留下一个个感动的瞬间 ,踏着晶莹的雨滴,然后回家4 E/ w  ?4 \0 ~0 P3 _, R/ |) c

2 E9 A& V9 k4 W/ p, L9 e   8 n) S4 a& L% v2 m
              我的心从来没有这样疼过,我失去了她
1 C9 ]- V* |0 ]2 }, z- k1 Z* E2 e5 [( T
                              / c. z' T6 @2 B
  夜已经深了,我仍彷徨于寂寞的街头,孤独的路灯将我的影子拉的好长;8 V( Z9 g3 K/ t( n$ J5 }' y
  " @; T5 p9 _, T) b) J
  偶尔向路边自动售货机投进一两块硬币换取那可爱的巧克力豆,麻木的舌头已经品不出那味道,已经吃了很多了;失眠的只有我和那孤独的路灯,就在今夜,就在此刻。1 [6 d( N+ ]( |; }1 A" l) N

5 {- E- ~- |& H  _  ?8 g, ?& b  咖啡可以让我失眠,却不可以醉人,就这样,漫无目的的在街头闲逛,扣离开已经好些天了,我的心从来没有这么的疼过,我失去了她,可是我却不知道自己是否曾经拥有过她;0 A5 ?1 }& E1 v* t7 f
; e" Q! @$ l( Q6 V" _
  扣去了爱尔兰,扣一直都喜欢那个国度,扣偶尔会通过网络发邮件给我,言语中却只是客套性质的问候,我开始后悔。! n3 s5 k! P$ i8 P- v
. x  }: d4 h6 o  g4 E( i% n
  我开始疯狂的迷上了爱尔兰咖啡,咖啡的味道涩的发苦,苦在嘴里,疼在心头。, D& T& c9 E( d6 p: [, ?
+ l+ m9 Y; \' u  B
  离别或许是为了体会寂寞的滋味,雨的天,经常以酒来麻醉寂寞的灵魂,远方的扣,你还好吗?我并不好,我天天只能在思念的狂澜里决堤,然后崩溃,然后沉沦,酒精的作用只是在醉人的时候回忆起辛酸的点滴,酒醒了,梦也碎了,就像雨一碰就碎一样;- D6 T! k% ]+ o9 w

5 G' Y( [+ S- C  {# N1 T% m  空旷的房间里始终弥漫着一丝零乱的气息,把花瓶里往日的百合换成了茉莉,扣喜欢茉莉,喜欢她那清新却又不艳丽的味道,喜欢她纯洁无暇的颜色,喜欢它的一切茉莉味道。7 `! z1 e6 s. u/ b4 E# v" y
; R) b3 T6 K+ b
  离开扣的日子,我常常会一个人去地铁闲逛,去海边吹风,常常一个人在深夜里去无人的街头,常常一个人狠狠地抽半天的烟;爱是寂寞,爱是煎熬,我却不懂我的爱,因为我从来就没有懂过自己。# g+ c, k$ I# h! c; d6 s1 Y2 |

1 q7 U% g9 z* F" K% ~7 e- x! G  写完小说,我喜欢写网络小说;习惯性地喝了口咖啡,默默看着电脑显示器关机时的屏幕,屋子里充满着柠檬夹着茉莉的味道,酸酸的;柠檬是扣没走之前买的,是她跑了好几家店买的,因为她总是钟情于某地产的,那香味特独特,记得扣这么说过。
/ T/ `* h8 F6 A) e8 D
6 j9 z  N+ q. J  扣离开的日子,我开始写爱尔兰,虽然我对哪个国度并不熟悉;
4 u+ e* W/ |/ n; W; t- P' O9 B
  d, x6 K# K  U3 u( [6 f  爱尔兰的这个时候会是什么样子?蔚蓝的天,浓郁的咖啡气息,让我向往却更因为那是个有扣的国度。( C' W7 G1 D. \) `2 P3 q$ l8 P# ^1 f
# J* a; C9 G# P3 W* u1 x$ M3 V
  路过熟悉的123车站,摸了摸口袋里的硬币,扣总是会在上车之前给我一个硬币,每次都是这样,孤独的感动,寂寞的一个微笑,习惯了这样,我们不需要任何的言语,每次我都是把扣给我的硬币收藏起来,我宁愿拿一百的去报刊亭去买报纸杂志换零,习惯了和扣坐车,直到武林广场,然后无所事事的闲逛,扣总是喜欢拿一块的硬币去路边的自动售货机买巧克力豆,扣总是习惯在街上肆无忌惮地咬冰激淋,扣总是喜欢偷偷的拉着我的手,我喜欢她这样。
  U5 y$ Q# g% S8 ?7 x9 M( n
8 Q! W4 a+ w* g* K: D: ?: `  我再一次坐上了汽车,车经过了文一,经过了莫干山路;这一次,扣没有给我硬币;这一次,扣没有陪我。
$ n9 i% s( S: Z  N4 f* e  D+ ~. g, B5 d  K: X* S7 H# N0 W
  失落的,惆怅的,辛酸的,让我承受不了的那份感动不仅仅是扣,还有那一个个平凡的硬币,扣离开的那天,积累的硬币已经有287个;每次,我总是习惯把扣和女朋友相比,家境,年薪....,反复的权衡,每一次,总是扣输了,现实的生活,区区的几个硬币怎么能算。
# V. \8 u. I) x! v+ ~5 S! q, W" \/ y$ i: M" h1 S
  扣喜欢Baleno的衣服,好多次,拖着疲惫的腿陪她去五角场,扣总是很在乎的看法,总是问我这件那件衣服如何如何,默契的微笑扣总是会懂,扣总是这么聪明。
! w* J$ ~9 F- |3 {
$ Y* ]0 c" T. n- Z  我写网络小说,我总是希望自己的小说可以让读者认同。
& r3 d- `6 p, X. m& O; N
/ |  K$ a6 t) A4 M0 P# N" e+ ?7 k  每次,我写好小说,女朋友总是莫名其妙的说无聊,她只会叫我在周末陪她一起回家,只会叫我看她新买的衣服,只会叫我和她一起逛街,虽然每一次,我都是十万分的不愿意,可是我知道为了她,我是应该去的;
/ L; ^) j- l- e$ n- [' |$ a+ ~5 D
% O2 l2 |, M6 b/ P- P% U6 C  我开始厌恶她那大千金小姐的模样,嚣张的气氛让我已经习惯了沉默,我已经觉察到我们之间的距离。我们沉默地逛街,沉默地在她家吃饭...
+ v3 o- H+ r  d6 }5 L3 y- A' j$ a' {* P
  我的幸福总是被家人左右在有钱的程度,可是又有谁知道我真正的幸福呢?我在为我在乎的亲情面前装模作样的伪装着他们所谓的幸福;其实,我并不快乐;其实,我并不幸福。
6 g. T5 B& \( `. X5 T( g* [5 N. o" @
  她始终不会懂我的小说,她始终不会明白我的情感。/ w. G. }  |7 K* T9 H/ c! m( @
9 i! ]& \4 U, I! ?
  每每这时,总是会想起扣。
1 x) Y* |: {( B3 D  
8 |: F1 I& B+ y' }8 o2 z  E  我作了一个很大的决定,我决定去爱尔兰找扣,我不知道是不是一时的冲动,可我知道我不会后悔。   

/ M5 \% G# s- ~                  
. z  Q: m, A; y5 |' ^% [* X% F6 R7 g1 y; T
           清晨冰冰的微风拂过脸庞,心情莫名其妙的好              
4 @9 A+ Q% ~, X# b4 z4 ^9 k, N7 y; I" }$ ]
# ~$ M) @" }" [) y& I
  飞机和爱尔兰的黑夜同时奔跑,似乎害怕会错过爱尔兰的黎明,而我则怕幸福会跟不上脚步,我已经习惯了伤害,我总是在伤害着别人的同时,却也习惯了用文字来伤害自己。' D  B- G% y) s% K) i; f% k; N$ V' {( ]

9 l' s' C4 |' G' O6 n0 x  模糊的记得离开的那瞬间,我不知道是不是太自私,我只知道,阳光灿烂的日子,我所爱的人却不在我很边,女朋友愤恨的眼神让我心寒,父母失望的摇头却让我那么无奈,我心疼我的亲情,我却无能为力,我所去追寻的只是我的幸福,我只能这样。
1 B3 p; d/ `* x9 i
, C% T9 {' Y# W; k+ R, T% ]0 ~  人是风中舵螺,永远都有转不完的困惑;
2 R+ {; F1 U4 h9 e6 {+ V; F0 ^: J9 h; ]( s; s5 `! a: x
  混混沌沌地飞了十几个小时,飞机终于赶在爱尔兰的黎明前到达机场,看着这陌生的国度,混沌的云,稀疏的路人阴暗的天,竟让我感觉到爱尔兰深藏的那份寂寞,我想,扣应该很寂寞,不多久心中却被那份期待充满,我可以很快的见到扣。$ i# i: ~# p# }. h: N! ?

& v8 b4 m9 J! d% }) m* |0 }  拿着扣留给我的地址,我打的去了目的地,我并没有告诉扣我去了这里,我不知道她恨不恨我,我不知道...,一路爱尔兰风格的建筑,还有那一盏盏曾经在上海陪我孤独度过的路灯;清晨冰冰的微风拂过脸庞,心情莫名其妙的好。
* Q& T' b, ]- Y, p. x+ Z! P2 ?( \4 k" j& M$ Y6 b+ u. w
  小贩们已经早早地起来打理他们的摊子,让我有了一丝亲切的感觉;我在想,扣是否依然会像在上海一样去路边的自动售货机上买巧克力豆,是否依然会在街头肆无忌惮的咬冰激淋,更让我在乎的,扣是否会在爱尔兰的街头牵上另外一个男人的手。
0 b7 r5 w. g- j  w8 T! Z# `1 D8 i; {9 J# k5 u$ J' x2 b5 J! n) f
  一路的疲惫,我没有丝毫想睡觉的意思,理了理衣服和头发,司机笑着用有点生硬的英语问我是不是见我女朋友,是不是第一次来这里,我笑笑;爱尔兰的司机还是和上海的司机一样好客。
* X* }2 V  ?2 z9 D% Y3 a& u) k2 T! g* s
  下了车,付了钱,扣留给我地址的那房子院子里种满了茉莉,似懂非懂的照着地址问了房东,开门的却是让我惊讶的人,她也惊讶。
6 o3 L. A6 @3 w. D/ B# Q; J+ m$ D5 ?
  刹那间,我明白自己想要的是什么;
4 U1 w( C1 l# I8 L5 W  u+ y; V( z1 g) |" D& S, f& D
  久违的微笑让我激动不已,我第一次这么深深地拥抱了扣,扣还是和以前的一样瘦弱,我稍微一用力,就可以听到她骨头的响声,我心疼的闭上了眼睛,泪眶里充满了眼泪,心火辣辣地疼;我没有吻她,我怕突如其来的幸福也会那么容易的消失;8 J" |6 s9 P* \1 M

6 k' Q; j7 L4 I9 }% f: b: t  扣的头很乖的靠在我的肩头,她的头发还是那么的长,还是她喜欢的茉莉香味,微翘的小嘴透露着一丝旁人感觉不到的狡睫,我喜欢她这样。
2 c6 n5 V* E8 i0 z; e
6 Y- q" O2 x4 `' f- P! b8 H$ [  六月的爱尔兰总是到处弥漫着一股浓郁咖啡的味道,这样的季节,因为我的到来,爱尔兰不再寂寞,我也不再孤独;
, F% ^8 c$ _# J7 B9 _- u0 D
+ P1 M  m8 u& W3 D0 Z% m' y# r  女朋友打电话来下了最后通牒,我没有理会,她还是永远都读不懂我的文字;我决定离开她,这样的想法让我自己也吓了一跳,可是我知道我必须这么做,我只能这样。+ u' o) U( J* |% u

' G& N! s( J/ B! Y# ]8 Q% a4 L" M! Y& ~0 X
  蓝蓝的天,蓝蓝的海,在爱尔兰的日子里,扣常常带我去乡村小路上漫步,常常带我去海边沙滩,还记得在上海的时候,我也经常带着扣去城隍庙吃糖葫芦,去黄浦江看灯火,只是黄浦江的水永远都比不上这里的海,夜深的时候,我们一起做在阳台上数星星,扣总喜欢用她的手指夹我的手臂,虽然有些疼,我总是笑笑,扣的手总是很冰,或许她这样只是想从我这里获取一丝温暖吧。
# U# F( B" |, H: c; p+ b+ x8 }& V* @) q+ g9 o$ i+ s
  这里的晚上寂静得连远处一只猫叫都可以清楚的听到,我想爱尔兰还是寂寞的,扣对我说,爱尔兰的雨天是最美的,爱尔兰人总是习惯在雨天留下一个个感动的瞬间 ,踏着晶莹的雨滴,然后回家;5 _- E, k! H8 P  {7 v! I1 f

0 q" y' @8 l% Y; [' L8 o# P; @1 V0 D  风起的日子,我不知道我们是否可以回家。
* [4 R! S% @7 O" v( i7 l
- ~  g, f; s8 p  A  寂静的暮色里有群鸟飞过,我想光着脚起沙滩上散步,在眩晕的快乐里,我感觉自己和鸟一样,在风里飞翔。
7 m( s0 Q4 a) ]; c+ [2 F6 `: c) A& x3 ?* @2 p
  一次,又一次。1 @* w0 I9 H, F2 C/ X: t' Q

3 U/ E% u7 x8 {8 P! G; H  扣说,风起的日子,我们住够了,再一起回家...

6 y( C, p$ p" y* g; R7 A. [ 2 l, z0 Y8 R, D5 y5 P

5 Q- m* O. G3 M8 p
* i+ _( d/ d0 g
0 t, |0 r' r8 b% i* d# U/ C  5 o, Q/ `4 w& r$ P( x; }
/ H2 H; L! |) I$ h3 G0 Y

/ p3 p' Z1 x( x# R, Q( }$ i- ahttp://www.wcnw.net/midi/midi6/540.mid
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
    奋斗

我也喜欢现实的东西,不喜欢太虚构,找不到一点温暖,( u. D7 n, D* b" N6 p
    只要是现实的,即使太残酷,也表示再世上一回,够充实人
    再见西雅图 该用户已被删除
    问你一下 香草的天空 你是不是对寂寞的城市名字有种暧昧的感觉 你喜欢用名字来做题目 我到是挺期待着你写出点 北欧四国 潘帕斯草原的布宜诺斯艾利斯之类的
    伤寒天空 该用户已被删除
    第一次进这个网站第一篇就是你的的文章' t; _: g" J# I; B
    写的饿不错. g. R' r7 u7 q& q3 S
    优美的文字中有一种轻松。( a( P) G$ L3 n- L: S3 E' B
    我喜欢那样的感觉!
    6 d( p- h/ ~# x: x& D曾经读过一本《爱尔兰咖啡》
    % z' O. C7 b8 K! I' n# q所以也特别喜欢你
    2 L" k5 W! f1 ~和你的作品
      S9 }% ]4 |0 C& r0 O
    再见西雅图 该用户已被删除
    比那个什么什么蔡的好 可能我对蔡这个字就不怀好感
    0 k  J  Q3 a+ f, R  d8 j我喜欢爱尔兰 喜欢那里的风放肆的奔跑在空旷的草地 在某个晴朗的午后 爱尔兰对人有种诱惑 就是你离开她可是你一生都走不出她 当乔依斯在他行将老去的时候说 我离开过爱尔兰吗 我离开过都柏林吗 我没有 我的灵魂一直都在她的乡间和城堡游走
    本能使然 该用户已被删除
    美丽的国度 两个人在一起1 M' P3 S+ L4 h- D+ ^
    蔚蓝的天空 青青的草地 清新的空气( T8 K" x7 S1 a; s7 M8 k! ^2 N5 r
    我一点也不寂寞,有你的地方我不要寂寞( G1 N; a* L# Q7 H7 A7 j

: t* P- q  P% M' z3 l起风了,我们一起回家,我的风衣遮着我们俩& A: w$ N1 d4 a( O& l
    一直一直7 F6 ~+ |! U% |& F) G' M2 C& U* j

“有创造力的人就应该在人群中显得与众不同,这是我们的责任。。。”
    2 h$ q2 m" k/ u2 G# G所以你不应该不知道自从有了那加眼泪的爱尔兰咖啡之后,爱尔兰咖啡就成为传递个人情感的物质媒介,只是代名词2 T% j" `9 E" n. L2 L+ m
    它是每个人自己的咖啡,每一段爱情都是一杯独特的爱尔兰咖啡
    8 P% ?7 K) ~* @/ F我的爱尔兰伴侣是蓝莓汁!
    拉拉 该用户已被删除
    爱尔兰咖啡是甜腻的,也许是因为爱尔兰人喜欢甜与酒一样,爱尔兰的咖啡中弥漫的是酒的香味,是一种有着酒精度数的咖啡,爱尔兰咖啡的伴侣是鲜奶油,我品尝的爱尔兰咖啡中除了过多的甜腻,就只剩下酒精的醉人。
    风铃盈雨 该用户已被删除
    我也迷上了爱尔兰咖啡,我好想知道它的味道!加了眼泪的!

好幸福的momo!

我是如此的喜欢浪漫
    & T1 b1 e, ~( ~* G( ~3 i- i终于结束多年单身生活1 R. `4 v3 u3 B, ?1 @
    手上拿着开的正旺的玫瑰
    , z* j- W3 M0 e+ l7 f就象心情一样; h7 }( r, u4 p  I8 E

* _! ]; V% T7 _+ z) i: ?小河边漫步
    ) b! a6 z6 U& x缓缓传来的吉他声音
    * v4 L/ @2 A2 q一起数着天上的星星
    3 }/ o: X$ F2 Y! l) |: F! o2 Q, h虽然今天看不到月亮
    ; _2 w( A/ x% ?/ H* M& y8 J- A( Q# p2 n/ l, v
    双鱼的我终于
    & i0 E, D4 a- V* C% T! w$ p找到了另一条小鱼
    $ ?) _0 l; H) _3 Y; s一起游啊游啊$ X2 E8 j* u  J! G, L5 k" R
    QQ上闪动着: J! [; p6 T- u% u2 @3 Z1 B1 z3 ~, \
    说声“老婆,晚安”. f, o# z) j. Q: b! \+ f  W

) q5 F# M  q1 O, U“我只想到最浪漫的事
    3 k4 J0 x( `3 h, [$ @* N6 U就是和你一起慢慢变老……”
    ) y4 G5 V; \  R5 Z* v
    0 S  n# T3 @9 p3 A) {
      B! o$ C' y0 A! Z0 q9 T6 H4 t; S7 h9 \4 |' P5 R0 k
    生活本来就是由痛苦堆积而成的~
    2 u2 }5 t5 D* S' h; |( i
    3 P1 l9 Y0 a% s我们唯一所能做的就是在痛苦的生活中寻找那一丝的快乐~

无奈啊.............
    所以面对~

现实……
    7 p: a) m6 L) b4 s* R( F5 ~
    : Z5 e" N% w0 Z$ N1 t我不喜欢……9 M% v- R4 v/ ]5 q: z
    * ?2 X1 u* n- R! T* ?
    但是……3 l) u' d6 H2 k4 v* `1 ^

6 d1 ?  f$ }8 K( A3 {, I- Y3 G* E" o必须接受……
    & f. t, {9 k6 e: C& e3 B1 [- d' C" J
    无奈……% |. _1 I( g" @' y. Q

0 ?# J. v" X, h2 z* H) m# n, F! V% T2 q! p+ r2 i
    " W2 ^- \" s& [1 w3 M7 Q
    以下是引用一天一夜在2003-6-7 20:38:47的发言:
    0 a8 o/ c8 Z) A' ?2 _, C6 E9 D& T我不喜欢虚构的东西。写的再好也没用。

{% }9 c* U- R/ G" x9 Y! g, a1 a在我的印象里女孩子一般都是喜欢浪漫的~
    ' z9 a% ~) L. x8 s5 g, a) N4 y! \' F, I* w8 C) G" D# X2 i0 p
    我也并没有说自己写的有多好~& }7 L1 c9 K8 X- L, C8 |6 O+ U1 |

5 R" U9 R4 H  ^你的网名叫一天一夜,告诉我你是一个很现实的人~
    # h  e4 X# A8 k1 y, z' b  F# e( b/ n% e
    因为你不奢望天长地久,只有喜欢浪漫的人才会想这些~
    : l# Z. h2 A. d! y) M2 X
    1 E9 d# ^7 E" \; w/ R0 o: s太现实的人只会想今天买米明天买柴......6 H0 x/ I1 q/ L* N: ~$ k

) C1 k: p1 h% r: \+ k" {: ~  ?% H无言~

我不喜欢虚构的东西。写的再好也没用。

音乐也配的不错!
    喜欢浪漫~
    ! A" [9 }% J  |+ @8 C/ B4 `

呵呵!
    5 L- J" y, }; h/ c1 k0 g6 a5 V8 q. a8 ]4 f0 @* N1 j
    我不熟 啊!
    关闭

下沙大学生网推荐上一条 /1 下一条