下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]寂寞在爱尔兰

香草的天空 该用户已被删除

5 |/ p; }  N! `$ g7 q9 {9 t5 P爱尔兰的雨天是最美的,爱尔兰人总是习惯在雨天留下一个个感动的瞬间 ,踏着晶莹的雨滴,然后回家; \- E7 n% N4 T9 s' ]
# f* x% R" {$ d7 j
   9 L/ U+ ?$ q5 m6 U
              我的心从来没有这样疼过,我失去了她
7 t4 W0 E9 Q$ M: k' Q5 V# H
" s+ u" P! i+ t5 O) A) k9 U                              6 O! k6 l/ c$ N# t; h. L" {
  夜已经深了,我仍彷徨于寂寞的街头,孤独的路灯将我的影子拉的好长;
5 G6 k: b4 z6 M& o3 \, w. F  
- T8 r/ a( i- R1 W* L1 d: h  偶尔向路边自动售货机投进一两块硬币换取那可爱的巧克力豆,麻木的舌头已经品不出那味道,已经吃了很多了;失眠的只有我和那孤独的路灯,就在今夜,就在此刻。
  S" e7 e! ^. _
  o* @/ d. o+ \  咖啡可以让我失眠,却不可以醉人,就这样,漫无目的的在街头闲逛,扣离开已经好些天了,我的心从来没有这么的疼过,我失去了她,可是我却不知道自己是否曾经拥有过她;% s+ M9 h2 I  H; t/ b
; Y. G) ?; u* d
  扣去了爱尔兰,扣一直都喜欢那个国度,扣偶尔会通过网络发邮件给我,言语中却只是客套性质的问候,我开始后悔。
- G2 x! ]+ L5 ^) L+ i
. o' D+ z& y4 U$ k$ J# I  我开始疯狂的迷上了爱尔兰咖啡,咖啡的味道涩的发苦,苦在嘴里,疼在心头。
/ o$ x2 d) @" c) p1 m, m+ j
3 P( Z) ]9 W2 {& C2 D3 a  离别或许是为了体会寂寞的滋味,雨的天,经常以酒来麻醉寂寞的灵魂,远方的扣,你还好吗?我并不好,我天天只能在思念的狂澜里决堤,然后崩溃,然后沉沦,酒精的作用只是在醉人的时候回忆起辛酸的点滴,酒醒了,梦也碎了,就像雨一碰就碎一样;# ?$ k+ O0 y% H& ]+ T& u

- k0 G! w  W- ]: C  空旷的房间里始终弥漫着一丝零乱的气息,把花瓶里往日的百合换成了茉莉,扣喜欢茉莉,喜欢她那清新却又不艳丽的味道,喜欢她纯洁无暇的颜色,喜欢它的一切茉莉味道。
1 u8 n& d. o. k& g
' n( K+ u% l. [1 n/ w/ w; q  离开扣的日子,我常常会一个人去地铁闲逛,去海边吹风,常常一个人在深夜里去无人的街头,常常一个人狠狠地抽半天的烟;爱是寂寞,爱是煎熬,我却不懂我的爱,因为我从来就没有懂过自己。
) ]; J! Y) F% {, E8 L  }1 K
# Z  n* M* _) C3 s- e: @" W  写完小说,我喜欢写网络小说;习惯性地喝了口咖啡,默默看着电脑显示器关机时的屏幕,屋子里充满着柠檬夹着茉莉的味道,酸酸的;柠檬是扣没走之前买的,是她跑了好几家店买的,因为她总是钟情于某地产的,那香味特独特,记得扣这么说过。6 }' V( ^# C& e+ }/ [( F

8 m( [' Q  S# n. u" f; W2 V  扣离开的日子,我开始写爱尔兰,虽然我对哪个国度并不熟悉;
$ x, z) B- g" {# r1 u$ ?; h
4 Q+ N2 D9 v# v' B, k' P: m3 s  爱尔兰的这个时候会是什么样子?蔚蓝的天,浓郁的咖啡气息,让我向往却更因为那是个有扣的国度。
7 g/ f7 D1 C0 \; u$ ?  o" x9 V1 b4 a
  路过熟悉的123车站,摸了摸口袋里的硬币,扣总是会在上车之前给我一个硬币,每次都是这样,孤独的感动,寂寞的一个微笑,习惯了这样,我们不需要任何的言语,每次我都是把扣给我的硬币收藏起来,我宁愿拿一百的去报刊亭去买报纸杂志换零,习惯了和扣坐车,直到武林广场,然后无所事事的闲逛,扣总是喜欢拿一块的硬币去路边的自动售货机买巧克力豆,扣总是习惯在街上肆无忌惮地咬冰激淋,扣总是喜欢偷偷的拉着我的手,我喜欢她这样。
- O1 v' u+ ]. C  T& K( o1 h8 X5 J
* x6 E) D5 O8 f& p9 \  我再一次坐上了汽车,车经过了文一,经过了莫干山路;这一次,扣没有给我硬币;这一次,扣没有陪我。8 @& s" s0 L; s' s& f6 n
; ~. u( y" A' o# I" b1 k/ ~) H1 a
  失落的,惆怅的,辛酸的,让我承受不了的那份感动不仅仅是扣,还有那一个个平凡的硬币,扣离开的那天,积累的硬币已经有287个;每次,我总是习惯把扣和女朋友相比,家境,年薪....,反复的权衡,每一次,总是扣输了,现实的生活,区区的几个硬币怎么能算。! a* ^! x1 i9 G; l  r# O8 r4 G
) F2 O* T' a8 F0 M" z& v7 F
  扣喜欢Baleno的衣服,好多次,拖着疲惫的腿陪她去五角场,扣总是很在乎的看法,总是问我这件那件衣服如何如何,默契的微笑扣总是会懂,扣总是这么聪明。
0 l$ E! t* U3 l8 n' ?& w, r) ^4 [. ^" g! U! n
  我写网络小说,我总是希望自己的小说可以让读者认同。1 @0 [% n! n1 e' w6 P# n# k$ j

% J9 C4 C+ \; J: ]( A7 v  每次,我写好小说,女朋友总是莫名其妙的说无聊,她只会叫我在周末陪她一起回家,只会叫我看她新买的衣服,只会叫我和她一起逛街,虽然每一次,我都是十万分的不愿意,可是我知道为了她,我是应该去的;2 r' O9 [2 u9 U- \! c4 L* ?- O& j

5 s4 f% O; j5 z- E- y  我开始厌恶她那大千金小姐的模样,嚣张的气氛让我已经习惯了沉默,我已经觉察到我们之间的距离。我们沉默地逛街,沉默地在她家吃饭...% j+ X: R) o' m$ v& x

# \8 g9 w  [! \; x3 y: e  我的幸福总是被家人左右在有钱的程度,可是又有谁知道我真正的幸福呢?我在为我在乎的亲情面前装模作样的伪装着他们所谓的幸福;其实,我并不快乐;其实,我并不幸福。
/ |! A& S" v+ C$ H
+ F3 t  `, w  I9 ^- G' M  她始终不会懂我的小说,她始终不会明白我的情感。" Y# o; ~: p8 J( @& V4 E0 }
$ F4 q1 o$ Y  M3 S2 w% t& f1 h
  每每这时,总是会想起扣。* d; r2 @: M- C  e9 E4 R

1 n, j7 E* S; h& p  我作了一个很大的决定,我决定去爱尔兰找扣,我不知道是不是一时的冲动,可我知道我不会后悔。   

% r  P# @! D$ r5 c/ Z: a                  
8 z4 x: i/ N! K" _+ G" j2 X+ u, n* S# j" p5 L
           清晨冰冰的微风拂过脸庞,心情莫名其妙的好              
" K5 @5 v# a5 P% e; X9 A9 t' q, d
8 u0 z3 M* B7 y3 r: l! G! ?: z, ~$ d/ M% c  {
  飞机和爱尔兰的黑夜同时奔跑,似乎害怕会错过爱尔兰的黎明,而我则怕幸福会跟不上脚步,我已经习惯了伤害,我总是在伤害着别人的同时,却也习惯了用文字来伤害自己。
& I1 J* B2 p, V; n7 D
! w7 l# g, W& u/ H  模糊的记得离开的那瞬间,我不知道是不是太自私,我只知道,阳光灿烂的日子,我所爱的人却不在我很边,女朋友愤恨的眼神让我心寒,父母失望的摇头却让我那么无奈,我心疼我的亲情,我却无能为力,我所去追寻的只是我的幸福,我只能这样。- v/ w! z! v# H) ^8 H- ?: f1 l

$ I6 u# |8 h& i+ v- f1 r$ _  人是风中舵螺,永远都有转不完的困惑;2 o# [- p9 ]6 X$ O6 i' [: s
/ @6 K! M) c" O- @
  混混沌沌地飞了十几个小时,飞机终于赶在爱尔兰的黎明前到达机场,看着这陌生的国度,混沌的云,稀疏的路人阴暗的天,竟让我感觉到爱尔兰深藏的那份寂寞,我想,扣应该很寂寞,不多久心中却被那份期待充满,我可以很快的见到扣。
4 B; C& h3 ^5 s: @) A8 S+ R
4 l5 B- P8 \7 K2 S1 H$ }3 S  拿着扣留给我的地址,我打的去了目的地,我并没有告诉扣我去了这里,我不知道她恨不恨我,我不知道...,一路爱尔兰风格的建筑,还有那一盏盏曾经在上海陪我孤独度过的路灯;清晨冰冰的微风拂过脸庞,心情莫名其妙的好。
* L  O, M, Z8 @5 t" l1 o# ~7 [$ j
6 q' [! {' l& e  f6 X  小贩们已经早早地起来打理他们的摊子,让我有了一丝亲切的感觉;我在想,扣是否依然会像在上海一样去路边的自动售货机上买巧克力豆,是否依然会在街头肆无忌惮的咬冰激淋,更让我在乎的,扣是否会在爱尔兰的街头牵上另外一个男人的手。! w% ^4 N7 [; y+ r) I6 C
- M) H4 }; c5 Z1 S* w7 y
  一路的疲惫,我没有丝毫想睡觉的意思,理了理衣服和头发,司机笑着用有点生硬的英语问我是不是见我女朋友,是不是第一次来这里,我笑笑;爱尔兰的司机还是和上海的司机一样好客。1 Y  a7 l6 ^8 Y3 ]

2 V& u0 f2 \) {) P; J# n  下了车,付了钱,扣留给我地址的那房子院子里种满了茉莉,似懂非懂的照着地址问了房东,开门的却是让我惊讶的人,她也惊讶。
8 R" U6 K; P; T: m% F1 h" m9 o
2 @2 S* U$ n% n+ M8 ~3 ~2 H  刹那间,我明白自己想要的是什么;) Z: b; B: S/ M. h7 Z9 U9 L4 w1 ~
! z+ h5 ~) {( ]: v5 |9 C
  久违的微笑让我激动不已,我第一次这么深深地拥抱了扣,扣还是和以前的一样瘦弱,我稍微一用力,就可以听到她骨头的响声,我心疼的闭上了眼睛,泪眶里充满了眼泪,心火辣辣地疼;我没有吻她,我怕突如其来的幸福也会那么容易的消失;  w3 n# m( q6 t# F

0 d' u1 l% D  r; k5 `& O& q# J: g; T  扣的头很乖的靠在我的肩头,她的头发还是那么的长,还是她喜欢的茉莉香味,微翘的小嘴透露着一丝旁人感觉不到的狡睫,我喜欢她这样。% s1 k! Z5 h  C# f+ C

& c  P0 I! m4 I9 @2 O/ ~  六月的爱尔兰总是到处弥漫着一股浓郁咖啡的味道,这样的季节,因为我的到来,爱尔兰不再寂寞,我也不再孤独;7 c7 X0 j( m5 c' }; Q( I% c, g

/ K  s3 y1 C( K# v! N* P( {0 x  女朋友打电话来下了最后通牒,我没有理会,她还是永远都读不懂我的文字;我决定离开她,这样的想法让我自己也吓了一跳,可是我知道我必须这么做,我只能这样。
7 W8 |+ _; ~! b8 j$ m( d" K' Q
# |  J4 S7 g+ g" F, D+ C. z) j1 i1 c: l/ p0 e' T
  蓝蓝的天,蓝蓝的海,在爱尔兰的日子里,扣常常带我去乡村小路上漫步,常常带我去海边沙滩,还记得在上海的时候,我也经常带着扣去城隍庙吃糖葫芦,去黄浦江看灯火,只是黄浦江的水永远都比不上这里的海,夜深的时候,我们一起做在阳台上数星星,扣总喜欢用她的手指夹我的手臂,虽然有些疼,我总是笑笑,扣的手总是很冰,或许她这样只是想从我这里获取一丝温暖吧。/ S( T  M9 [( z

$ ?' b- l9 |' ~2 j  这里的晚上寂静得连远处一只猫叫都可以清楚的听到,我想爱尔兰还是寂寞的,扣对我说,爱尔兰的雨天是最美的,爱尔兰人总是习惯在雨天留下一个个感动的瞬间 ,踏着晶莹的雨滴,然后回家;& C$ z2 C, {0 n$ H

, C+ \7 f/ y3 W. P6 |1 y9 c  风起的日子,我不知道我们是否可以回家。9 P5 \* q: M8 z& L

" N  r/ q0 ~* v( w1 z8 r( |  寂静的暮色里有群鸟飞过,我想光着脚起沙滩上散步,在眩晕的快乐里,我感觉自己和鸟一样,在风里飞翔。5 |4 `1 E- j) S( `
8 c8 ~, b2 U3 Q1 v+ l
  一次,又一次。
. m& s' D/ W( M  F+ j7 h( f# u" `) M; j1 D" Z' y9 f; y
  扣说,风起的日子,我们住够了,再一起回家...

7 P# x* l' |/ U) Z6 H; S! i- \
) m! F0 |! Q- b1 F                                    / ^* W( w# b9 u3 t2 n; E! I( ~

4 I' p5 t* g9 v
' m( f$ |" g. d5 o( X. t6 Y5 a  E3 u  
, y3 s5 w2 Z  b  {
0 r; u" C" A6 `0 x  9 V$ N) d. o( }; V
http://www.wcnw.net/midi/midi6/540.mid
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博
虽然是虚构的~" ?4 @/ e% y6 F3 {
0 e7 m5 U+ G* N" |+ y
但是也有自己的影子在里面~
# p$ }, D5 Z- D
4 ^* d* T6 Q$ C9 O. J# R在这里献丑了~

写的不错啊!
5 i2 E9 _5 [3 N7 f/ Z4 `. @3 Q* |1 r2 L! g4 P+ I7 W6 j4 h
《爱尔兰咖啡》,痞子蔡的杰作,很不错的。
; d* j% z5 D; q- e
0 `; [) |4 J: ^' Y% J8 \我没喝过,但是我想一定不错。
  y7 L+ M' y* X, Y$ P" A; V3 Y* T8 `2 R/ w( L8 J
爱尔兰也因此成为一个浪漫的国度。
$ u" u) R% O( p1 G  o+ s* Q  V' q- X
爱尔兰---一个拥有独立性格的民族!

呵呵!
  `  c+ M# W' V+ U* A! j4 c/ _4 ]: u9 A9 B9 I" ^
我不熟 啊!
喜欢浪漫~
# h" S6 Q6 d% Q1 O0 {

音乐也配的不错!

我不喜欢虚构的东西。写的再好也没用。
以下是引用一天一夜在2003-6-7 20:38:47的发言:( U8 @! _. x0 V. c; u' `, I5 m3 k
我不喜欢虚构的东西。写的再好也没用。

& }- ~  _9 q. \3 V4 e" u- A5 |; Y在我的印象里女孩子一般都是喜欢浪漫的~
1 K8 s/ z) c7 i! h" y  I* v
; q/ X# G2 l) N1 G& D我也并没有说自己写的有多好~8 f+ `  `$ q' b, G) y$ M8 D

% m2 B' x5 l9 V7 P- e  _你的网名叫一天一夜,告诉我你是一个很现实的人~0 y7 q" {; d( ?4 ^/ d/ K, d, g
  v8 P& p! ^+ ^: d% r4 e/ W9 ]
因为你不奢望天长地久,只有喜欢浪漫的人才会想这些~/ _/ l# U: `' a5 ?
$ Y5 @- m/ i) ]5 i. `
太现实的人只会想今天买米明天买柴......
5 b3 L8 Q0 V2 T0 v) }4 D4 m% c% ?/ D) W0 j( K7 f0 D
无言~

现实……
# k- c4 \( o; g" I0 @7 n+ U* N
! u, c1 |) Y# E. ?6 E. u9 B我不喜欢……
! X2 g7 n+ j/ R+ V
) Y, {3 U8 ~8 p但是……
. L$ `4 N# K! h# U- B$ i
( i! i# N" J# C) c% K必须接受……
6 f: ^. F% {/ _5 a$ v
! P  @- R6 _8 {8 d4 v- c) E- h6 b$ V无奈……
' D/ {' x# H) a& V
5 Y0 _3 c% @; G' w% Y  q  U; f& m; D2 D4 B5 v
' A- o0 v: w- i% s8 X. k
所以面对~

无奈啊.............
生活本来就是由痛苦堆积而成的~
* P! r7 [' N3 N; o
+ e1 k' k5 A, g0 A我们唯一所能做的就是在痛苦的生活中寻找那一丝的快乐~

我是如此的喜欢浪漫
3 W  _2 Q' d- p0 a终于结束多年单身生活1 I9 N6 @4 v5 ~# d  L, ]
手上拿着开的正旺的玫瑰3 j! ]  o' L5 O. i. i
就象心情一样
; e/ m8 B5 l" c+ A  _. T* J% l3 e4 R
8 }; O( N: N: D5 F  i: ]/ w/ O小河边漫步; h9 O, g3 H- ]5 z
缓缓传来的吉他声音
6 A4 U) n, l3 q一起数着天上的星星
0 j3 j" v  a% g$ D虽然今天看不到月亮
) t! {, Q1 m- I/ ?$ J
/ V& C& b. U/ A: a& v双鱼的我终于
% j5 A; i$ h# H" Y* y, h0 S- i9 u4 p找到了另一条小鱼
9 B$ g6 u  M. s. Q( B一起游啊游啊: x( w# P) _9 {" t$ a, {- s! \! T
QQ上闪动着
4 O* T2 J* e' n9 n5 Z. W说声“老婆,晚安”
: a+ Z6 N8 z, o' t+ D
" `( @( S4 U; }. ^9 P“我只想到最浪漫的事" m1 z2 c$ ]% t
就是和你一起慢慢变老……”
1 D) }/ G; v$ k9 q9 n9 u, N
, s7 i7 L& o9 c8 Q! x1 G
, I# C$ n3 I, W! t1 a/ U# q3 [9 l$ i/ F- e8 b

好幸福的momo!
风铃盈雨 该用户已被删除
我也迷上了爱尔兰咖啡,我好想知道它的味道!加了眼泪的!
拉拉 该用户已被删除
爱尔兰咖啡是甜腻的,也许是因为爱尔兰人喜欢甜与酒一样,爱尔兰的咖啡中弥漫的是酒的香味,是一种有着酒精度数的咖啡,爱尔兰咖啡的伴侣是鲜奶油,我品尝的爱尔兰咖啡中除了过多的甜腻,就只剩下酒精的醉人。

“有创造力的人就应该在人群中显得与众不同,这是我们的责任。。。”
, R" F8 r( c) P! w: C' K" W1 A! [# d所以你不应该不知道自从有了那加眼泪的爱尔兰咖啡之后,爱尔兰咖啡就成为传递个人情感的物质媒介,只是代名词
; f6 i! w! G; K# R( P) \3 _7 h. E3 F它是每个人自己的咖啡,每一段爱情都是一杯独特的爱尔兰咖啡& ?1 V1 B' w  s: c" D# H; ~
我的爱尔兰伴侣是蓝莓汁!
本能使然 该用户已被删除
美丽的国度 两个人在一起
( `" `: K/ i( h0 @5 X  h蔚蓝的天空 青青的草地 清新的空气4 ?6 A5 d' j) X6 v
我一点也不寂寞,有你的地方我不要寂寞
; a7 n- ~6 a/ n, g& p) [* ]7 k9 ]' S2 ^# z+ m
起风了,我们一起回家,我的风衣遮着我们俩8 r3 ~7 y) q6 E0 W+ ]' o
一直一直
8 R, p6 q. o( R$ p9 o) [; g- A3 Q1 Z
再见西雅图 该用户已被删除
比那个什么什么蔡的好 可能我对蔡这个字就不怀好感
4 S3 i& f3 U" z9 d/ H我喜欢爱尔兰 喜欢那里的风放肆的奔跑在空旷的草地 在某个晴朗的午后 爱尔兰对人有种诱惑 就是你离开她可是你一生都走不出她 当乔依斯在他行将老去的时候说 我离开过爱尔兰吗 我离开过都柏林吗 我没有 我的灵魂一直都在她的乡间和城堡游走