下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

祖国啊,我只想摆个小摊。[转帖]

祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路 ! q: K+ Y5 c3 r  G, x6 ^4 a9 x
  嫌我污秽了城市的路面
" w6 R% l! c% w% w8 F  嫌我让城市不够宽敞明亮 , Z/ |) e* q: k& M
  嫌我影响了交通
& {6 j& p: v$ ~- u1 L, P. e! E7 r+ E  影响了他们的升迁和政绩
9 j1 Q/ C5 Y4 ~& K, e# a" @9 a  
3 l6 `% z/ T2 B$ C- s- o/ ]/ ]7 P  祖国啊,我知道我错了 ) K: P% Y, Z, H0 `1 D$ S6 a6 p& q7 s
  我知道我应该买一个临街的商品房
% j0 ]8 D+ u. m* R1 R' {. ?  可那些房价对我来说就是天价 3 t8 n/ Y# O7 W+ g. Z$ U
  祖国啊,我知道我很没用 # J8 J* N6 g! y7 W+ f3 P
  我没有能力象一个真正的商人那样
( }2 Z2 G& D. G. ]7 k" ~2 m  D  填一大堆的表格
- M, U$ f1 F; Z9 u7 H  办理一大堆的证件 ' q2 x' _- v; i5 m
  交一笔又一笔的费用 ! a2 A5 S& v2 n" M
  请一次又一次的客 5 s& K) X: b( X+ j7 T8 h( M7 g
  祖国啊,我没有这个能力 4 i) |+ N" a, m  n$ U4 f0 k: X
  我的能力只是埋头干活
+ E/ Z. W! Q" |  F  埋头干活 % u7 @! s0 V& C% B% K, D

2 _6 e+ \% _  X  祖国啊,我只想摆一个小摊
5 _5 M9 r( ]+ a* F6 f& w" |  每天能收到一些零钱 , A( J) n1 E) K; K/ n
  给孩子们交学费
3 f! Q& x5 e1 N  支付老人的医疗费 - W3 w5 D7 F5 D; x
  我要让孩子们好好读书
# u* x" p( ?4 O5 q, _! ]  不要再想我这样无用
) N$ l( F1 ^4 x) j" _$ ]  我要让我的儿子在成年后 $ @2 ?; M- h; s) r( D* M
  能够堂堂正正地办理营业执照
: e& p3 M8 A. ~2 E9 b  法人代码、税务登记、年检等等 , h+ t* j" S- c
  能够堂堂正正地办理好所有的手续
  d, i, |- b% M" ?7 g/ ?. _# e2 C  做一个堂堂正正的商人
) B5 |8 f4 l( z0 U3 N0 M  做一个堂堂正正的人
9 ]9 R  r$ f. |1 o1 A' T$ o1 \; H   ; U! ^2 z; s5 u$ ^0 f9 K+ S. N
  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代
- a0 }2 v/ e; T  O! w  可是我没有钱 2 K8 C: n8 m9 i( s
  没有钱买高级香烟和酒水
- A/ p1 T5 k4 u0 P5 r  祖国啊,他们一般都抽高级香烟
3 Q. E2 M8 M( M* q% P  |! E  a# ~  喝好酒 " ]6 O5 j. h" K0 I: y; Q1 c
  我请不起送不到所以我活的很卑微 ) E  }/ E5 f2 ~& u. `  Z
   " m! ]8 ~, ^# I2 S0 L" x8 E
  祖国啊,我一定要让我的下一代
( _" e+ r3 Y" {% J( b7 A  做一个不用摆摊的人   M( ]/ u0 E1 t/ P' E2 z1 N! s
  做一个不卑微的人 7 y3 h7 X/ `+ r# S+ e+ g8 R+ P1 R
  不要再象我这样 ) x' f' p% `0 y) T
  活着给城市添堵
8 B1 K) F  O1 h. d$ h% b     {4 ^+ w0 I# _8 H3 S
  祖国啊 9 ~+ a. ~/ [/ U. p* f
  我是你四肢健全的儿子
! o3 D+ E* E, d! W) R0 X  可是却不能挽救倒闭的工厂 # a8 _" f2 C% M+ k) \
  我是你听话懂事的儿子
9 g, O8 ]" G& [5 D; c2 E  却不能响应他们的号召
7 V% E) x0 y- x) v- U3 r( I  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
, I1 \9 X# a- T/ w2 {1 ]  孩子上学要花很多的钱呀
4 A- t, ^( C5 F# |9 u/ I  看个感冒也要花很多钱呀
% j+ U- v" |2 O' ]. C' w   ! [5 D7 x1 D3 G" }0 q  y6 g
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫
& A! T. L9 F2 k& h  可是我们没买车的钱更没有买证的钱 3 `, k4 m$ _3 Z) m/ i! G
  而且一辆出租车所需要办理的证件 : I6 b. [5 C- T5 ~/ M0 U
  都拿出来
9 j7 i& K  ?# R7 w) C4 T0 G  是满满一兜子呀 0 {7 d0 E/ W; \& Z& ]* h1 y1 _8 c! \
   ! X0 {$ }9 x' H9 w) y
  祖国啊,我只是想摆个小摊 6 |3 w3 h" H9 C' _4 ~+ M8 m$ k' m
  其实都怪我胆子小 , T$ h; e/ Q# Z5 A6 j
  做这样成本小所以风险小的小买卖 ! H3 I( L- Y& n& _
  我想过在亲戚朋友间四处借贷
! T" X3 x% i" `7 b* S6 {/ U4 i4 R$ R  开一个正经的合法的小餐厅 3 [- Z, c( J6 o! i: ?4 r
  可是我实在不敢呀
$ ?1 n# h1 l9 c- Z! Z& v: U, [  实在赔不起呀
. [: P- H- c  `3 v( o, r$ W9 Y  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀 2 Z! B( E% ^, n9 [8 D2 e
  祖国啊,那是我的青春呀
' N) _) T5 L6 w) i: n   4 C8 t$ }' E6 q9 _
  祖国啊,这些道理其实我都懂 + q0 \! b$ F9 @- n& \
  无证经营就会影响那些有证经营的人 $ a! G! W+ Z+ N4 J  z  J
  这是一个公平的社会原则 4 |- l+ V4 u) u6 \/ h& \+ ?
  这个原则是我儿时就懂得的真理
. ^; u0 C2 t1 a8 b  为了这个真理
1 @; R0 n' M3 \! h" I/ p7 _# v1 j  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生 " |& V" z2 V1 Z+ z2 i

+ T* D! e* i# f5 u3 t' ?) M+ R  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化 ! p' n2 x7 ^3 c) W9 O: {( K! [
  现在我实在想不通 % M( z- e7 [! l' A) u
  没有了小摊 8 w5 O* \5 P# E
  城市就现代化了吗 % p+ p6 Q# ^0 g& C$ Y
  难道是我阻碍了现代化进程吗 4 F/ M" D; I/ O5 a6 v
  我有这样大的罪恶吗 ( A7 k( A1 t- }) F) P
  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊 8 |$ v5 x# T+ L! Q% g8 X
  毁我的生计和我的尊严
+ h- F+ O$ `! U0 P  
1 q/ b. K& ~- o! C  y- ?  祖国啊,在我的心目中
- D8 l6 T8 @( R5 t! J5 M6 W  大沿帽代表的是执法者
; o4 b9 x0 C9 Y' f% r5 [: F' o  他们打我 & C" s3 Y: r8 R9 s2 y! q
  就意味着我确实有罪
, w1 X8 B" F- A. @   % v$ u" j2 @1 x9 O/ _# `' j: G) d
  祖国啊,我只是摆个小摊
8 k% I3 r  G! _7 E+ ?* O0 J5 c6 O% X3 }  在他们眼里却犯了如此地罪恶 # [, p. F! `- [8 J2 u+ }  |
  需要用拳头来惩罚我 9 J) @9 D! R* p9 _' x: G
  需要将我打倒在地
$ y5 |9 S/ ?+ u% H' J, W9 [' t   % k) r) M6 r- ^0 v9 P/ L/ ]$ g( Q
  祖国啊,我只是摆个小摊
; B) F; i4 P! w$ L' `  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊 / }$ W3 r4 b: k1 w
  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数
0 h8 V% F" {  T" }; i  大多数人都骑着自行车
) h) N+ Q& {. V  在城市里享受城市的自由
' I$ d- S& ^' Q" c" T. \  
9 P* k' M: g- g  a% r1 }. s  祖国啊,我只是摆个小摊
  H" s+ b; v$ L3 z6 K  就算是有一万个理由证明我的罪恶
( o: H% S4 k. Y$ W  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水
# G  e7 {/ f( c$ R  `9 `* M  我觉得我也值一个小摊 * B" M4 }! h0 H) _: d8 V  r+ n$ D

$ L1 ?1 V( z5 o/ G+ ^% t/ D2 y& z5 Q  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊 # N3 \8 ?4 v4 {) N3 |/ h% _" O
  就算我不值一个小摊
, G  S9 }6 y. l+ ^1 ^7 p7 l  但我认为不应该殴打我   m0 |, H/ @2 F; p
  就算应该殴打我
- L' [+ R& p" h* s3 O( I  但不能砸烂我的小摊
8 G: h( r0 h9 ~7 O) v  就算是应该砸烂我的小摊 ' A9 L; O$ ~" ]
  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花
: K6 I/ ?/ m7 L( I; _* e  b: Z3 D" v  
) y0 B1 F' c3 o8 M  z9 n  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花 3 W+ j8 i1 @8 F3 H7 y
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花 , [2 q- _7 e- A  U4 W
  我就还有希望 / `5 N6 O# Q1 v$ j  n2 \: D

# g/ k0 Q3 y/ d/ G! z8 {4 D  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
) r: j3 K6 k$ q0 p: v( i" \  虽然我没有一技之长
6 Y9 X; d8 N7 X* i- I0 u  也没有什么经营头脑 8 M* Q" B2 k% N* V6 K- @. [% W8 F
  可是我知道这是一个开放的时代
% c- m; L$ D, R* R0 u3 U  是一个日益宽容的时代 ; b; G# ~6 |7 u9 F! h
  是一个强调平民意识的时代
! ^4 M: j: V: C2 y  是一个急需平民本色的时代
5 f; W0 G( ~6 W+ P  这个城市是我们每一个人的城市
; I, j, g4 J2 C2 z6 e# X4 o6 }' T  就象祖国是我们每一个人的祖国一样   s' @1 [: r# x2 b- y6 M

1 y/ ?; D4 C; m7 l  祖国啊 6 |7 [1 K6 i6 _( q
  祖国啊
9 V0 O! d3 s; Y+ Q6 g  无论如何他们都不应该
6 }% J: _  Z: i  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边 8 ^3 {: L& b+ L4 r# p$ y. Q6 C
  失声痛哭!!!!!!9 |8 O. s' c4 t6 v0 J

+ _  w2 R* Z9 b2 I! e+ T
1 u: P" |. p' u$ m. A
! a0 s. H5 c9 w/ H: \: G
; B& |/ Z7 C/ d
* m& T5 o7 k" Z0 h
+ Y0 j# Y' u' c3 `( c! s( u7 M8 B( d4 c& j- A# `

- ~# l5 I( b: v) E( @4 h( N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>自己坐沙发,可恶的城管!!</P>

这么可怜的,怎么没人回帖子的啊

对呀,可恶呢,怎么可以这样的,现在的城管都这样,没有人性呢

<>哎,以前杭电那条街全是摊子,可现在全没了,我们最喜欢的麻辣烫,烤鸡腿全没拉</P><></P>

城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系

原来就是你啊,该打!大家一起喷

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 15:44:01的发言:</B>
    8 U* V4 e2 R7 B: R- O$ N% \* W城管的头头来了。。你们有什么不服地来骂偶吧 末有关系
    9 }& |1 g0 T: Y/ a4 K+ E5 d' \$ |5 w
    ) t6 y  U0 Q0 s
    那我要开骂呢,不过好像这边还是有小吃的,哈哈

好贴,顶上去

鸟贴 偶也来顶一下

我也在来顶顶,给大家看看呢

有没有看的想哭啊??

米有。。。 偶就想吃鸡蛋饼。。

有呀,有点可怜呢,他们

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:01:34的发言:</B>
    . u- B7 k& u* j6 u4 E$ C7 _有呀,有点可怜呢,他们

3 P% k; m5 ?0 g) c; K" @: E8 M$ E
    " Q3 G0 D' E' p6 D 女人都素感性动物瓦。。。

蟋蟀米人性

<B>以下是引用<I>蟋蟀</I>在2005-6-10 16:02:23的发言:</B>
    ( A" |5 W) ?+ t/ ^$ I) F4 r# a+ o  ]% {5 a

L# N, O5 U2 Q* R- G6 G女人都素感性动物瓦。。。
    : B& z/ h+ M. W) P0 K6 i

& ?+ e. }* _/ H' q, L) s5 @那男人呢

<B>以下是引用<I>说大话女孩</I>在2005-6-10 16:03:26的发言:</B>
    0 `( K1 }1 u  E6 ~) m. M7 i  w, l' g- C- N5 W  a; ^

9 p8 M; _0 r' ^& N* L: ?那男人呢
    6 ?9 O: }$ }  d7 m( i1 R2 c# u

! V: R2 u9 F; K1 T  x+ h5 U$ l% y9 v 男人他们都说素下半身思考的动物  偶怎么米有感觉地。。

偶感觉到了

<B>以下是引用<I>啊豆</I>在2005-6-10 16:07:37的发言:</B>
    1 [" [9 x0 g% L5 P偶感觉到了
    2 }1 A! K/ |/ T+ }/ L9 i/ q
    + K, [9 |$ E, E4 r, ?8 j2 p  n
    瓦靠  偶连自己都末有知道。。。你咋看感觉出来地。。