下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 茜茜淘

[原创]你们进传媒是为了什么?~新生可以看一下~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~3 c! T. R. N0 j( N  W4 m  {
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???2 }6 Y7 [% H! B9 P  I
说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。
- [5 N9 x. T# }: @# X好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
4 S6 N' I0 l: I$ X5 a/ @我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?+ Q6 d* \4 J) ^; s( E& m$ C% x2 w5 ?
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
+ X  [" @5 k' |- _; i" q* }0 ]0 B/ t. X) D
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~5 D1 m& H' H  ?0 G' ?5 v+ f
就废话到这,希望对你们有所帮助~, U. n6 M" c" l$ H; F3 m
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~
% j" x, m7 L3 E# R; Z% {[em60][em60]3 _3 g  A9 }+ O1 |5 g, v
/ ^# X- g- @) o3 F, }$ A/ J1 k9 P
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~
2 }! q+ N6 u+ [1 B' N看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???
! D. s, G- X; u' N  p5 q说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。" x& n  c# r& d2 j
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?0 n! e/ }5 n5 ]) S6 Z- @
我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?
& _4 v; x* z( R/ A/ w4 }昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
. p# V# z$ ?1 B% E& O, M8 @8 F2 h
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~
% |% Q& s2 L# a4 ~1 J% t就废话到这,希望对你们有所帮助~8 \9 R1 e% n1 A/ M
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~
3 r( }  t( K" T  F- `[em60][em60]; E0 @, M3 a$ z- w$ Y

3 }/ @; C3 c8 o% n4 A3 H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

对,彼此尊重才是王道~

对,彼此尊重才是王道~

<B>以下是引用<I>泽浠</I>在2005-7-29 12:32:05的发言:</B>
3 P0 Z7 Q% ^- P8 O$ o2 N- u" B2 q) }$ x6 z
<>昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~</P>
/ E* D' z$ H5 V2 T6 ]* L" {: F2 x; t+ E# [/ J2 Y, Z, w' ^
! o1 w& z9 e/ y* X; \& r- n
<>尊敬也要看值得不值得尊敬的 得罪也是双方面的 不一定是新生不好啊</P>
4 a( S( u2 v9 `) K4 q5 n8 F<p>
  B( Y9 ?% k" D+ B
<p>
, }4 ?& k  V, ~1 N, [我这个朋友很和善的,他说有位新生和他聊天的时候说自己进传媒不是为了学习,是来玩的,他劝那位新生好好学专业,那位新生还和他争论,自己的事不许要他操心。我朋友也是出于好心,没想到那位新生是这个态度。/ b) P) f. T) O" I

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>; H- ]5 Q; i1 C7 Y/ t" T: d$ n
7 H9 p' a7 A. {
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

3 X' h- _. k: F! k  i, o) C
' R, ]* o( M% b8 R7 [5 F1 k7 V5 e/ K7 `
不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
  J& Q- ^" c. U; h+ X' D8 b# j大家互勉,共同进步~
5 X8 F' Y# d" ^

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>
: g; \, C# l7 y. n6 n  b9 R4 B( ^$ X4 ?1 s9 }
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

; T) f% B4 y) J" c* Z' }5 @- D3 F/ G5 d/ j( |4 W1 m
3 k" T4 O( m# J* O
不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
. T4 Y; \1 g( g. y5 \& ]大家互勉,共同进步~
( l' a* K& L- g7 \

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>
$ `, Z7 {) M8 y
" E/ l$ b5 F" t<>传统!</P>

$ T9 l+ j! ?9 b# G
% r# M* Y2 Y0 z) i* y! T% H+ A3 q/ K+ p2 N
小宝贝,你来啦~
- S: \% B0 ]% ?3 z8 w

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>; D% y6 l) ?& k# [

, W' l* G) e8 [* m<>传统!</P>

0 [7 Q8 T8 h( k# Z$ D# F
3 r/ {+ G) ^5 F. n$ u& @8 i+ P, p5 L9 \  F3 k7 c
小宝贝,你来啦~
0 B2 P$ h4 Y! y0 Z

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>- @/ F4 Z  q7 c1 _, T
- p) n: E' `4 G5 H+ ?

6 ~. D0 k- K6 ?: I% ^) d* d0 W. D' l' Z; `. e0 B
宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...
3 X  f0 c: s% N  a; e* [
# a5 g. g/ U' x

# _' f/ n, y/ ?4 \4 q. c# x
% I. ^* w' o: g1 `这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~
9 ?; g8 e( \. W7 ]一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~$ u6 t8 f0 O" X! W9 h+ f

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>2 l& t* n( F/ }( _* M. Y' A

) k2 F. v4 h3 p. V% j1 k) {5 Q6 W: H! D
. p. S) ~; x# _8 H5 `, r8 {' m
宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...! Z8 s; O$ p! Q) ?) F

! d7 e: e8 t0 l7 s! p4 Y6 e
; r; ]1 R; P/ S" K7 Z8 S
! H1 B0 W. K- A5 L# Y: M- l$ S  `这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~
* D. i% s- L) N2 ~0 {一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~2 o  n" @! r; M- x! c! `

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>6 r) B7 J; D( U! T" S" }

6 Q- r0 J8 r' N: E' k2 K
5 o, v+ e+ q* @& _" n- W) N1 R$ v3 {0 w0 Q2 C
宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...' {1 b6 `. _  O

. e% t9 a8 |( V9 j& U- h% C0 {7 h

& @- f& u) ?, e( A) u$ ]" F小宝贝,想你了歪~
! |1 O7 q+ {% {8 U$ T# B

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>
8 b* J& D% j6 `6 u! z- k8 ]( J问一下;学校论坛网址在哪?
% U" r# A- L! @. W% c! W, A' a

' q: p$ @0 f3 K* X# c3 y% _3 c- s& B
www.xyvip.com

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>
7 k; l, O. r& p& w( }7 \问一下;学校论坛网址在哪?

) d! O4 `6 b, @% k) J' M& ?
) k" L1 \6 T( b0 A5 I; V6 n  y' s6 h5 }) {. F
www.xyvip.com

<>恩~</P><>应该8月底吧~</P><>在家舒服,不想回去了~</P>

<B>以下是引用<I>右耳房里的鱼</I>在2005-8-3 15:57:25的发言:</B>
3 i' W/ T5 [( B; k" {+ m" L
, h- b( u( j  `. Y' M% ^0 g<>7号你不是传媒的有些情况可能不了解的...</P>" X4 u8 b. b  F+ W! R: r5 [
<>茜茜淘用心良苦,有些经验是很重要的...</P>

# Q6 D6 O% n  M$ Q' d2 \
7 H/ Z3 y8 _1 Y; F7 K) _6 R" \8 F
5 f. K4 j+ |, U1 t9 U承蒙斑竹厚爱,帖子被加精了,呵呵,开心中~
5 P4 D9 n2 v" S

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-9 11:55:02的发言:</B>, Y5 B2 G8 S: }1 t) O7 b) G
靠 终于明白LZ 是楼主的
; G8 @4 q2 y1 E( l2 |: _

8 ~' y4 u' ]4 Y
% x) x+ ~3 [$ u& r- J! E你不会以为是“老子”吧?+ `5 H' w' H! L: Q  Y& `$ M
挖哈哈~

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-11 9:13:15的发言:</B>
& u8 k$ q3 f, D" t* ]. V偶一开始还以为是.....................................人

! E( X0 A8 \4 y7 Z% P  E
8 v. ^- ]' M5 X* f: @/ k; m" S0 J) q7 W9 a  A1 L
“LZ”为什么是人呢?~5 z! n6 k  O. h7 q4 O6 j  S( T+ C
请解释一下~

楼上的,你叫我啊?~

重出江湖~# @  _' f" D% @% j& z