下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[原创]你们进传媒是为了什么?~新生可以看一下~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~1 e' z8 X+ Z2 a! f
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???8 _0 _4 @" r: a
说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。1 Y$ f6 h0 V2 b
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
. r; d1 D  B& H: O0 O我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?+ V: Y4 x' C: s4 P* r
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
: D% _) f6 _3 `$ i/ \- {% H$ m4 O, \2 `, s0 T7 O# ?
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~
" Y  {* X% z% q/ k1 ~就废话到这,希望对你们有所帮助~: V2 ]  F, i; {% k4 z
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~
# H8 r0 o0 a% ]" V9 Z% E* K[em60][em60]
- S/ p8 \0 l! B# O& q- U8 a1 V1 B; B

( G; U0 H- X% W2 ~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~- z* o9 n2 x3 F0 J9 T) W
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???
: U9 s) b" N' G6 N0 Q7 c说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。
0 M' F1 D6 k9 p好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?( c2 [4 S* ]. M2 Y8 ]- u. @
我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?  _: Y+ j* x% B( B1 b( i$ p
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
" v) R; h; q/ Y" i7 b& n5 U! l5 w" V9 {6 I/ F
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~& R1 C3 ]( X. m. ^. y
就废话到这,希望对你们有所帮助~* K% i( m" o- Q' c! j1 S
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~9 l/ r% |7 U5 \7 t( b% |
[em60][em60]
, ?' U/ w6 C& `- j7 X$ z. E. C- }

6 E) K/ i# A. Q; L

聊天轻松点

<>尊重师长,无可厚非,但是师长们也不要以为自己早几年入学校,而沾沾自喜,目中无人啊.</P><>我最讨厌倚老卖老的,要我尊重你,首先你自己要尊重别人.</P>

对,彼此尊重才是王道~

现在发现很多都讲究辈分,很厌恶

好好读书,出人头地才是王道啊,不然什么都是空的!!

传媒还是很讲究辈分的吧,是学弟就是学弟!

老实点没错的,这定律到哪都一样的!!大学是能轻松点,不过学好专业才是真的,必竟关系到自己以后的前途,马虎不得!!

<>支持楼住...</P><> 两耳不闻窗外事...一心只读圣贤书...</P><> 反正偶是女的,,,传媒美女再多也对我没吸引力...长得漂亮又不能当饭吃...</P>

对楼主JJ的教导很感谢!!很有用的经验啊!!
癫⒊倒④啲 该用户已被删除
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

<>传统!</P>

<B>以下是引用<I>小吸</I>在2005-7-29 10:51:32的发言:</B>
8 z* G' t8 o* r0 s0 z/ j% A; q" o! j; I5 O9 }4 {
<>支持楼住...</P>
. R3 e$ T9 f( p+ ?8 P/ p5 m8 X8 r$ G<> 两耳不闻窗外事...一心只读圣贤书...</P>0 h3 H! x2 {( Y3 }) d
<> 反正偶是女的,,,传媒美女再多也对我没吸引力...长得漂亮又不能当饭吃...</P>
! M* F) U4 `+ w9 x

t- p( k$ r3 u' Z3 R那你做书呆子吧,高中还没做够啊

别欺负新人

<B>以下是引用<I>7号</I>在2005-7-29 13:00:59的发言:</B>1 M( b  E% q: \' E3 `
; ]6 ]; u0 r% B  E3 t. q
2 R- l( O; x  K2 R( j, N% }
那你做书呆子吧,高中还没做够啊
0 r% D* F! Y/ A# q. Z

2 F& k7 k0 N- w' ~
9 g0 e6 u9 l0 Y3 r1 r/ @ 偶要专升本的。。。不读书没前途。。。偶才不想就混个专科呢。。。要不是看到浙传可以升本,我不去湖大的重本跑到这里读专科我疯了啊

呵呵 深造自己闹

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>
- M5 V7 J% n3 |; v- D2 D4 z1 U) G1 m8 N) ^5 g5 I* r: C2 d
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

* r6 f$ K, i3 @% f9 ?  q* j
; M6 M8 J1 s+ X- J* m+ P
  H, y. i4 l0 K; @不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~! h, p& N% l9 l# B" N+ n1 K/ ?
大家互勉,共同进步~" {4 j1 j1 u& Z& [" `" A# F

好好学习,天天向上