下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 茜茜淘

[原创]你们进传媒是为了什么?~新生可以看一下~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~3 K2 h! b% l: x, }8 n+ M4 Q. Y
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???
* |) D8 q* m  ^& g: R说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。0 v& @" [5 ]7 O8 D) u& q
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
/ V: X& ^. {* |2 M# t4 S我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?
  r# w+ H* l7 i昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
* S$ B: s/ C4 i# p. j8 m
2 k, F& X! V- ?# {5 X  g1 R. i我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~+ n, i# C0 G' `7 E9 y
就废话到这,希望对你们有所帮助~
( _( m1 [0 L' M$ n5 E  `3 K欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~0 D; O* ~6 H( W, T( k! b
[em60][em60]) ^5 m9 E0 S! J: ^
) y/ {; k; l3 ^, ?$ G& n
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~
( X- Y# }. }% J  b7 F- y; W" y9 k看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???
7 ~( ]4 m/ P! [- M5 p说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。# A5 R7 y. S$ `/ L) ?6 A) F
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
7 h7 R4 V* v9 F" _我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?5 R5 z! f' [1 P- `% k/ C  |: a
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~; x' }2 ~1 m$ D! }0 X- B# t

5 j4 _4 D2 V. {: O我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~
+ K: u8 v5 C5 O8 I' s5 a8 Z就废话到这,希望对你们有所帮助~) k3 ?4 f: ~+ h- m
欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~' ^) w3 T" x* C# q
[em60][em60]
3 q# z- U  M( G  y  y
/ d, ^1 z3 s) l) G. u2 t6 L
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

对,彼此尊重才是王道~

对,彼此尊重才是王道~

<B>以下是引用<I>泽浠</I>在2005-7-29 12:32:05的发言:</B>
: O  v; S" g/ h9 E5 y) M
2 K1 @$ z- S) j. G# u+ C( m; K<>昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~</P>+ l2 J1 G9 K* g1 B, h) a

* K. v; H# ~* ~
1 E( B# q0 E+ A: H8 `' J8 y& _<>尊敬也要看值得不值得尊敬的 得罪也是双方面的 不一定是新生不好啊</P>) k1 h' s+ Y  B: H8 U
<p>
) C& p: I( u9 J+ B4 }! h8 U' I
<p>3 C' Z1 [  T$ F# s! G) h
我这个朋友很和善的,他说有位新生和他聊天的时候说自己进传媒不是为了学习,是来玩的,他劝那位新生好好学专业,那位新生还和他争论,自己的事不许要他操心。我朋友也是出于好心,没想到那位新生是这个态度。
& a+ P. n" b: Z- z4 X* c8 n, N

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>" w$ n0 u) L# u0 d

0 h# ~* ~4 W& T: X, w% ^$ Z/ a1 j<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>
& U2 k7 m9 Z7 b- d( Y5 D4 ]1 z
+ y) c* S4 ?7 _7 J
0 Y: @0 E2 W7 D- o1 @7 |1 [
不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
8 U% H# ~+ l* B- l大家互勉,共同进步~
- n: x, T9 \# b# [" N* b  M

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>
  j( ~* s; [4 b' I9 n
$ }( |0 C  E! F: G/ P<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

7 a; p  @8 y1 _: F6 h% E- l5 T9 O; F& H- Q/ f* W

+ ^' y3 M" m; C9 k2 V不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
! q: R& b7 n  ^; _大家互勉,共同进步~! t( o/ u* {/ Y  H" \

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>
: Z1 ^3 X. S5 m" Y8 X  o+ i* B$ f# {/ t$ G: `8 u
<>传统!</P>

0 f2 q8 ^# d% ?1 h; d3 _
9 F/ g3 T5 l  Z# c: F
8 k3 i4 B& V  Y- L8 v小宝贝,你来啦~
% ]. k. [5 [* a

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>
+ H, v$ l* b% d
2 T# X7 G6 ?9 J3 e<>传统!</P>
8 j& T! q% L, t! f! z' D0 v3 ?/ \
, X" ~/ O5 @" }6 m( ~! L% G: A

. f0 J) b1 Z! _3 R; e5 [( O小宝贝,你来啦~1 _4 X# _7 j6 P7 c

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>5 s9 ]! c( i8 j

% Y) O, F7 S- V/ o
* g: ~  [: g" N- ~* A8 \. ~+ K  W$ t2 M5 ^! Q1 ?- z# |; @# {/ d6 @3 p
宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...% x3 j# z# s$ ]+ U+ g4 _6 P% J

7 K, p% M7 \7 d% [# u7 Z% @2 g) R

+ s& v# A" |. H0 s6 p( r; J! Z这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~
: _. o! w# }" f' K! h  S8 A一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~" {7 S  ?+ ~* ?1 s8 t( r0 V

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>
  t: S2 d4 W: h7 \: B+ I9 i( y
- O- O' k* i$ H; J# F% [- |1 ^! F* X: G* S) Q# h; _' I" e* @5 \5 ?

( h  x3 v; P8 f8 m宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...' r( K( l* X- A
: n' N" v: d. |5 j5 H) C
' g. _/ `: n$ G7 _( j4 v0 i5 n

6 ~" D5 f( M7 }# Q; ?# T& u2 n这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~
, E: G6 A' c6 u% W/ C一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~
# t$ b/ g$ X  x

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>
) Z+ i3 z8 h0 @& R1 p0 X- I2 N& J$ A& B* Q; X# S* e
! i( N% K( Q# }$ p
# _0 M' f& P1 ^0 B5 L8 `
宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...2 h$ r) V: ^7 O+ X& }4 F2 s7 x
. U; V* c4 @+ F3 c( i

: E/ \: v4 `- }$ Z* }( C9 l( o! F
5 T1 N7 [" W9 s5 O小宝贝,想你了歪~$ z# U5 K" Y  t

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>/ B+ V* |1 X; a
问一下;学校论坛网址在哪?
; ~) X: q+ r# i' H

. I, V3 {6 a  i4 c4 h3 F9 D* M9 {4 A3 Z! I) p6 ?1 {
www.xyvip.com

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>  c' m% {7 p2 A) G% m6 B0 n
问一下;学校论坛网址在哪?
& A* ~- A6 S5 N3 Y# S

/ _; Z+ ~% X/ N3 e! f! C0 _) }" R" @
7 g% ?! q3 N6 rwww.xyvip.com

<>恩~</P><>应该8月底吧~</P><>在家舒服,不想回去了~</P>

<B>以下是引用<I>右耳房里的鱼</I>在2005-8-3 15:57:25的发言:</B>0 X9 Q; n0 g" B# p% O2 Z

# y9 k( F2 g0 W4 n  v9 j<>7号你不是传媒的有些情况可能不了解的...</P>: a6 f. y1 u8 L/ w; t" Z; ^
<>茜茜淘用心良苦,有些经验是很重要的...</P>

/ `5 H( s! W- K# K2 J8 O
! I; L" n+ F& g' d/ F' b2 |! Z) o5 h: B6 j! o
承蒙斑竹厚爱,帖子被加精了,呵呵,开心中~$ o" r. f* Z/ X7 R& V

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-9 11:55:02的发言:</B>- t- v& d6 f! W% a! N0 m
靠 终于明白LZ 是楼主的
% D# I- ?9 z) a" n! S5 X& y& s% e
& s$ I4 r# T, j- {1 f
& _; N9 f8 y, R% |2 _" K" c
你不会以为是“老子”吧?
& H% x& a* M  u3 u  F) s, ]挖哈哈~

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-11 9:13:15的发言:</B>  I/ k8 x1 O9 ^1 }3 p
偶一开始还以为是.....................................人

" r, C) [$ O$ B& k$ n1 \1 F
% @" {$ I3 j; x/ }2 C/ q. x% L: {; W, `0 c
“LZ”为什么是人呢?~
8 q- O: P: a( v: V9 [请解释一下~

楼上的,你叫我啊?~

重出江湖~8 I; }4 H6 N& _0 U9 @. Y# I0 Z