下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
楼主: 茜茜淘

[原创]你们进传媒是为了什么?~新生可以看一下~

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~  S; \. g( I2 Q0 o/ m4 g
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???0 u% Z8 C& [' I( t  B/ O
说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。0 t& j- }+ c, v3 z1 e* Z3 I
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
. _* R+ g$ ^$ y  o  Z我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?
+ S9 \/ J9 z) [# L3 F& Z- t昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~+ d0 ~" @  Z: w# h& c
* y7 C  w" B5 r' [2 u
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~
6 g* \% a. Z5 ~1 u( f8 c' ~就废话到这,希望对你们有所帮助~
, P, k- {0 p$ }, t# P; |! H欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~8 i! Z7 S- j) J% O
[em60][em60]0 Q8 s* B) n4 |; E5 ~$ Z" r/ u
% k5 E) _2 Z' b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

最近很少上这个BBS,前几天登陆学校的论坛,很多人都在说去年这个时候很多新生都在提问,为什么今年没有新生了,我想新生大概都在这里“灌水”了吧~+ s! Y) l1 @; r% U# s% p) j
看了一下大家发的帖子,基本上离不开“美女”,“怎么在学校谈恋爱”,诸如此类的,在我看来特肤浅的话题(恕我直言,我只是说出自己的看法)。我想问一句,你们来传媒就是为了谈恋爱,看美女的么???
3 J7 V. q$ E3 v. w说到传媒学院大家首先能想到的都是“美女”,不知这是喜还是悲。暑假回家的车上,很巧碰到了一个初中同学,她问我现在在哪上学,我告诉她在传媒,她马上就说,你们学校美女帅哥应该不少的吧?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不知道该怎么回答。6 ]/ f' B* Q8 Z* I
好不容易考上的大学,在别人眼里就是这样的评价,似乎有些悲哀。难道我们学校除了美女帅哥就没有别的值得提起的优点了么?
& Z1 \7 I, w, _; }- w2 Q' s! I) o我想所有的新生来传媒不会就是为了谈几场“廉价”的爱情的吧?除了谈恋爱,你们还有别的更高的目标么?+ L/ [; q% w, ?% M
昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~
) Z- J6 ?/ B. |9 L4 ]8 P( q7 e$ v: v, V5 _. s3 N1 s
我希望那些希望在大学里混日子玩的同学能清醒一下,也许你家里很有钱,根本不愁以后的生存问题,但是我想告诉你的是,传媒有钱人多的很,别太自以为是了,<B><B><B>学好专业才是最重要的</B></B></B>。也许你们现在还无法体会社会的就业压力,我上完两年大学后,最深的感触就是学好自己的专业真的很重要,这很可能关系到你的下半辈子。多放点精力到学习专业知识上,有什么不懂的就虚心请教学长学姐,我想所有老生都是很乐意帮助你们的。专业学好了,招聘单位会自己找上门来要人,多牛B啊~5 |' k5 k5 K' L, k% W0 ?* W
就废话到这,希望对你们有所帮助~
* N* R3 v- ^! ^* ?9 p8 r欢迎拍砖,本文不针对任何人,切勿对号入坐~, b  Q3 N# b# `/ M6 H9 Z
[em60][em60]8 h9 e/ A  o+ C; {

8 F3 E8 C) F) a6 [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

对,彼此尊重才是王道~

对,彼此尊重才是王道~

<B>以下是引用<I>泽浠</I>在2005-7-29 12:32:05的发言:</B>0 a2 r3 O8 ]; j; u
8 f( S, k$ M8 h3 E! a5 p4 |
<>昨天晚上1点多了,一个朋友忽然问我是否认识05新生群里的某某,直觉告诉我,这名新生得罪他了。我不知道你们是否听过学校的“始业教育“,在学校不尊重学长学姐的后果是什么,是否都清楚。我不是在威胁你们,居我我所知,这是老广专留下的传统。尊敬师长还是很有必要的~</P>
! ^9 p2 S- v- u8 f0 E# }/ y: S6 M0 X2 `. p

2 p4 p# w- Z0 {7 L# R. J<>尊敬也要看值得不值得尊敬的 得罪也是双方面的 不一定是新生不好啊</P>- c( i' \7 }- C3 {4 k
<p>
- L5 ^5 J" T. H  M" K
<p>
& g' L0 F# P( c# @0 N我这个朋友很和善的,他说有位新生和他聊天的时候说自己进传媒不是为了学习,是来玩的,他劝那位新生好好学专业,那位新生还和他争论,自己的事不许要他操心。我朋友也是出于好心,没想到那位新生是这个态度。# G4 ~  V. S, w% p) D$ d+ L/ h

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>
/ w4 g% |( _; d7 m; i( @
- w7 n, h: @. i- p$ v4 V+ c<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>
+ T( t" ~1 W. A: a3 h/ R

+ K5 Q5 y4 g4 `* U- o  E% a2 S
  A4 q4 c7 f# G$ h不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
; J- T# Q0 S1 I( [% |大家互勉,共同进步~3 i; b9 o  ^1 o/ }" c/ g" y

<B>以下是引用<I>癫⒊倒④啲</I>在2005-7-29 11:24:27的发言:</B>5 D& G' S* g7 ~5 R
3 i$ p  Q# ], Y* U8 L
<>哈哈~~楼主的话很有道理的!```````但是还是有很多人堕落的~````</P>

% d# s2 {7 k1 L+ h2 v! `# E! L4 i3 v" o  ~! y0 q0 r- r

+ n/ {! m4 n' {4 Y7 b; ^9 V不要因为周围的某些同学堕落,自己就效仿,可能他们能获得短暂的轻松,但是日后的压力是他们无法承受的。我们学校的学费应该算是比较高的,不说为了自己的前途,就算是为了父母辛苦挣来的供我们上学的血汗钱,我们大家也必须好好学习呀~
, o; q) [+ k: \, M% e3 C$ D. Q大家互勉,共同进步~9 O, B- I& h: D  ?

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>
3 @! O% Q5 V  Z; z3 Y. D' V5 e3 Z1 {& W% k1 x. c
<>传统!</P>

. u1 u& C/ y# ^# ]
# _" h3 P+ A( k) ?1 `" c# G% R+ m7 a& n. a( p
小宝贝,你来啦~+ D2 h9 X, Q3 y' \

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 12:57:01的发言:</B>6 a; [, ~2 d, J& U
8 l  ?1 e# F2 @$ P
<>传统!</P>

7 j! d4 W7 X. j0 v4 f2 \* f) Y) b, T6 |3 h9 k+ h" h

+ g$ S  f* x5 [, x0 y小宝贝,你来啦~
) x# j7 h' V/ z7 \; `

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>& D' {$ U/ e$ A5 j8 v  m- Y  z
' z* `: B4 C. G" Q- |
, Y. _  r" S6 x4 Z, v

1 e  t, x# t( A1 }宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...3 s2 Q5 Z' S& P9 A/ X+ T
2 @0 Y4 a' r9 D. ~1 f
& T/ w* X$ a: a% M

u5 V, F- J4 W$ A: M这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~8 Z) {* S$ G7 J, h  K6 s4 x
一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~6 }' |* B* S' e

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>
+ r: A% v# s0 \2 d4 q
8 u/ N5 p' H: |, S
& n# e  A8 v+ G9 V) [: F. {6 E# U
5 O* K/ I" i: X6 W+ x宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...
; T% H7 A- ^0 W' S: q0 V

5 X5 S3 q$ N+ _3 J, V$ H' x; z5 T' q* C" p$ \: {) S8 |

& C4 h, H& ~6 B$ ?/ d0 a: [; l# D这几天大概超级女声看中毒了,总想写点东西~: n6 r( _5 K, `' R5 z
一般白天偶都在玩杭州麻将,呵呵,小宝贝,你的头像真可爱~
! L- A7 J; d& z' f# r- N

<B>以下是引用<I>管我是谁!</I>在2005-7-29 16:27:46的发言:</B>
; D* s) V# s! K
7 I/ L, ]1 ]9 \. x/ p
4 B( c3 Y! l% \6 U( J& e
4 V$ l* n$ m' e* \宝贝~我发现我在的时候你就已经不在了...
. |1 d# f& C2 |) N

+ z) p6 y  y) g1 G0 E: A# p1 t8 b& ^' k6 e! Y

$ \: S6 j) y# o7 A7 I小宝贝,想你了歪~
, z6 p. `, ?) I3 d

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>
- _# X4 [4 ^- q3 W1 {问一下;学校论坛网址在哪?

7 n" @. i9 X  Y0 @9 q
( P, b. m" v; x3 A7 D" x
+ f; ~( o; K9 Uwww.xyvip.com

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-7-31 15:38:17的发言:</B>
, W. F5 \/ V# l/ e问一下;学校论坛网址在哪?
+ c% x( A# b* k" H* G( N. r
9 y* J0 k) q/ B  j# [: s* k
3 m" `* {" D8 }% L
www.xyvip.com

<>恩~</P><>应该8月底吧~</P><>在家舒服,不想回去了~</P>

<B>以下是引用<I>右耳房里的鱼</I>在2005-8-3 15:57:25的发言:</B>4 Q" {% ^7 B: Q

$ }+ p0 G' d3 T, b9 R( W, e<>7号你不是传媒的有些情况可能不了解的...</P>
8 i: g4 _; P$ g- ~* W2 k<>茜茜淘用心良苦,有些经验是很重要的...</P>

1 ^2 K9 @9 I. q" }9 d5 Q: @
( z- I9 [6 S7 \9 c9 y/ P2 p
0 Y9 P6 P6 [0 @3 j/ G% M承蒙斑竹厚爱,帖子被加精了,呵呵,开心中~
( h& r4 m- ]# `7 R( `

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-9 11:55:02的发言:</B>
/ M: s4 [! C  l靠 终于明白LZ 是楼主的

4 C2 ~$ N1 E: o- A6 T4 N  d  y
4 K1 y" P, W! g1 l/ ~1 g
2 e' q8 g; m: k8 K5 y. f* P- R" n! Y* K你不会以为是“老子”吧?% A3 @( a' z+ U
挖哈哈~

<B>以下是引用<I>洛克辣酱</I>在2005-8-11 9:13:15的发言:</B>. r# S5 W& n8 F6 p- ^% O% ?
偶一开始还以为是.....................................人
, X9 T$ U) V$ E+ Y
/ a9 @: }. U1 B
+ s& g: V1 \8 K
“LZ”为什么是人呢?~' [% H  w1 I. p. V
请解释一下~

楼上的,你叫我啊?~

重出江湖~! N" R: R3 j1 Y$ O. ]5 p  C