下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用
返回列表 发新帖
楼主: 在杭日子

想休学从商,不知是否可行?

既来之,则安之!大学的生活是以后在也不能体会的了,虽然现在我们总是抱怨空虚麻木,但是我们高中的时候我们不也抱怨学习累压力大吗?而到了大学不也常常怀念高中的许多美好吗?也许等你毕业以后你就会明白你的大学你得到的和失去的了。我们现在毕竟还年轻,要学的东西还太多了,大学是学习的最好场所,所以现在还是好好学习,等自己的个性和世界观稳定以后再出去混,就不会那么盲目和不知道怎么选择了?

我以前也有这样的想法,我也试着在外面跑来跑去的到处和各种人打交道,不过我们真的太嫩了,多学点东西即使没有好处但总不会有坏处吧!人家结婚了36岁了都还自学考了大学来读书呢!

比尔盖次能成功,除了个人能力,还有时机,更重要的是在美国

中国现行的体制下,大学生自主创业成功的少之又少!

杭商院每年都有出去创业的,但大多都失败告终

所以出去之前应该最好的武装自己,多学点东西,改变对学习消极的看法

三思而后行!~~~~~~~~~~~~~~

如果你现在觉的有5成的把握那么你就走吧,我的认为是这样的。我常常的灌输我老爸一个概念,就是:读书的目的是什么,我把它理解的赤裸点就是为了赚钱。我认为我的读书就是为了赚钱,我没有周总理那样的宏图大略,也没有这样的责任感(曾经有,但是现在死了)。

你可以回首你这两年的大学生活,你可以看到的是什么?是给你的赚钱的本领吗?我想至少我们学校没有,很简单学校的目的也是“经营”,抓利润。

因为除了利润什么都是假的——绝对真理。

那么读书能为你的将来带来多少的利润回报?你问自己吧,个人都有不同。

以下是引用seesee在2005-8-25 1:00:34的发言:, ^2 g8 g9 x- Y 8 D1 Z3 A/ w% E$ T z& m4 \, N$ A

如果你现在觉的有5成的把握那么你就走吧,我的认为是这样的。我常常的灌输我老爸一个概念,就是:读书的目的是什么,我把它理解的赤裸点就是为了赚钱。我认为我的读书就是为了赚钱,我没有周总理那样的宏图大略,也没有这样的责任感(曾经有,但是现在死了)。

e1 U9 P6 S) j* @4 f7 P

你可以回首你这两年的大学生活,你可以看到的是什么?是给你的赚钱的本领吗?我想至少我们学校没有,很简单学校的目的也是“经营”,抓利润。

8 |1 l4 Y( p$ J5 ^

因为除了利润什么都是假的——绝对真理。

) y' q$ q; \: A& Q7 E5 P; w

那么读书能为你的将来带来多少的利润回报?你问自己吧,个人都有不同。

/ H5 c5 a, ^, I6 Y$ Y ) V7 u/ H$ _% j" D$ q有5成把握,楼主也不会发帖子了

凭你犹豫的性格 断定你要成大事还需要很长时间的锻炼
0 s8 a+ @5 x  e; S如果你是凭借家底创业  那再在大学等两年也没有关系
! L3 }5 r: W% G8 [. n  D! [如果你是要靠自己实力创业  那在学校再呆两年正好磨练
# G2 `4 [/ w- ~" e$ R在学校读书一定要用功   在社会工作一定要有毅力 ( c( n: u- ]. Z+ r. f2 N
既然你选择不再读书  在进大学前就不该高考
. B  e* U9 Z. \- `. O对于国家社会是浪费教育资源  对于家长是浪费心血   对于你自己是浪费青春. c3 F/ [- g" u7 ~. }: u& U6 T( f
年轻人  做事要想清楚啊

楼主也想想自己当初为了大学是怎么学习的

现在到了大学为什么不好好珍惜呢?

我们读大学的目的的确是毕业以后为了点好工作什么的

也就是为了赚钱来着

但是我们毕竟还年轻啊,赚钱的机会永远存在

好好学习,有个好头脑就不怕赚不到钱哦

楼主是在学校不顺心,想要逃避吧。别给自己找借口什么没发展机会,这样的人我见多了。到做生意的时候么,干了这个又想干那个。如果你真有本事,在学校就可以赚钱。这样的人又不是没有

不要跟我提什么盖子。世界只有这么一个人。可以忽略不计

上大学是为了有能力去赚钱,但既然上了大学没多久就发现自己已有了这个能力,那就可以开始了啊.当然还要决定于你的性格.盖兹也是经过反复考虑才做出决定的,其实摆在他面前的是一个让他兴奋不已的大好时代的到来的机会.

不要讲什么中国美国,比如马云,他要是安心地做个杭电的老师,就不会有阿里巴巴,看看他狂傲的性格就知道他为什么要出走.

性格决定命运,这句话在一定程度上还是正确的

该出手时便出手!永远不可能有100%把握!!!条件差不多就要大胆去干,去闯出自己的事业,不要犹豫,不要彷徨,干了不一定成功,但至少为下一次冲击积累了经验,不干永远没出息,而且要干成必然要经历失败。不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!
$ I& Q& m$ ~; }4 Y2 l

以下是引用writezy在2005-8-25 12:15:55的发言:* p7 f9 X' H' X+ ~, g6 X % p$ m4 T& F K; b5 X$ Q2 D

上大学是为了有能力去赚钱,但既然上了大学没多久就发现自己已有了这个能力,那就可以开始了啊.当然还要决定于你的性格.盖兹也是经过反复考虑才做出决定的,其实摆在他面前的是一个让他兴奋不已的大好时代的到来的机会.

3 ]" z; t7 H9 w& c

不要讲什么中国美国,比如马云,他要是安心地做个杭电的老师,就不会有阿里巴巴,看看他狂傲的性格就知道他为什么要出走.

# {3 ?7 P& z2 t/ ^( u! m* I

" O9 d& Q* h5 O, q6 y 6 q5 G! ?" N* \- K4 J ! `. I4 T @( Q3 r1 r7 ?顶!

以下是引用writezy在2005-8-25 12:15:55的发言: 8 \2 y) n) n% v7 l) M0 k, ^2 i* f- H' ~/ _3 K

# [. e% a" _$ [0 ^% ~

% D. y) u& e0 ^8 D$ o( n

. v' S0 _+ a9 X0 L& r; x; x( ~/ ^& N7 }2 q: M 這位老大光看見賊吃肉,不看見賊挨打啊!!說的好聽,你知道這樣的情況的概率是多少麽?多了不敢說,你1万人裏面有幾個能成功就謝天謝地了。

以下是引用颜小鱼在2005-8-25 12:01:09的发言:' U4 c9 D9 \5 L" n6 d& e * J& l: ]- a1 T( y3 W6 H' a- V. L

楼主是在学校不顺心,想要逃避吧。别给自己找借口什么没发展机会,这样的人我见多了。到做生意的时候么,干了这个又想干那个。如果你真有本事,在学校就可以赚钱。这样的人又不是没有

: `0 T$ g$ i. ]8 H

不要跟我提什么盖子。世界只有这么一个人。可以忽略不计

) _& m. t9 _7 `3 T# n) U5 d " h. X7 X2 y: ~# T說的好。

以下是引用Grrrrrrr在2005-8-25 15:25:27的发言: 2 v4 W9 I n* X5 \! R) Y, _. a 5 J/ i" K8 j) |: u( z% _ c3 Z- o- `, V$ b3 E" A+ K2 f 這位老大光看見賊吃肉,不看見賊挨打啊!!說的好聽,你知道這樣的情況的概率是多少麽?多了不敢說,你1万人裏面有幾個能成功就謝天謝地了。
+ ^ [5 G4 s! o : P4 I* s1 K7 M2 i) ?: w c9 \* d人人都像妳這樣想,哪來的這些人啊?我是說如果他真的有能力,為什么不去呢?

相信自己路是自己的

可以考虑休学啊,以后有机会念书的啊

以下是引用Grrrrrrr在2005-8-23 8:14:15的发言:
現在的人在學校混不下去就美其名曰:經商積累經驗去了。殊不知遇到問題不知如何解決,而是選擇逃避這樣的做法有多麽的不明智.現在你可以逃學,將來難道一混不下去就跳槽?一輩子跳來跳去?
! v: T0 q. { l" u2 A& q
我最看不起的就是你这种人了,什么事都怕,没用的家伙!