下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[转帖]校园里的大一新生和油条老生大不同

大一新生是校园里的fresh-man,油条老生则是经验丰富的senior,油条老生碰见一群新生会指着其中一个说:“看,多有朝气,就像我当年一样。”大一新生望见洒脱的油条老生从身边谈笑而过,也会滋生出“将来,我也会跟他们一样”。
% ~6 m' g$ Y- w% @* q) T0 }) V# c2 k3 w3 d' J5 j
  大一新生喜欢称老生为师哥师姐,油条老生更习惯“同学”———这个带有书卷气息的名词。大一新生觉得油条老生待人很热情,能一口气告诉你学校有几个食堂,几个厕所,哪里的饭菜好吃分量足,哪家餐馆的老板用水兑酱油。油条老生觉得这并没什么,只是把自己的经验与大家一起分享。
3 r7 x; k2 K" V5 ^% ^( d% l8 T) ]4 ?1 L5 h' ^. ~
, u0 Q8 M9 f( l1 ?  b
  大一新生吃不惯食堂里的青菜豆腐汤,甚至在说梦话时也会大叫:
0 h2 f4 Z7 f# p8 c/ a$ I# h: W! a8 l* g8 S% T; r
  “我吃不惯这里的饭,我要回家!”刚开学一周寝室便挂出“回家倒记时牌”;油条老生早已把方便面泡成了N种花样的新吃法,用最少的生活费打理高质量的生活品质。油条老生把家看成是心灵上的一个装饰,“青年有志在四方”,只是homesickness发作时,才往家里挂个电话,叫年迈的父母天凉了注意多添衣服,叫家里小弟用功念书。
  F  X/ L5 Y* d/ E: Y- ~  K8 a, n3 U2 E; C  v
  大一新生总幻想浪漫的网络情缘和图书馆恋爱;所以,新生们成天抱着几本书去图书馆、自习室.....油条老生更愿意相信瞬间迸发的爱情火花敌不过漫漫长夜里地牵手。当大一新生对着楼上心仪的人在阳台摆满蜡烛发表“爱你一万年”的爱情宣言时,奢侈得不谈爱情的油条老生会自嘲:“爱情是个什么东西?爱一个好难,爱两个心烦,爱三个扯淡,爱N个玩完。” 7 N& B, m3 p" h$ U; n' Y5 y# W6 Y) `
" W9 `( A7 D2 s+ H7 V! z( R
  大一女生被称为核桃———想敲也敲不开,油条女生则成了西红柿———都成蔬菜了还嫩装什么水果。大一女生喜欢幻想,就像《大话西游》里的紫霞仙子老是想心目中的齐天大圣会驾着五彩祥云来娶她,可惜只猜对了开头;油条女生宁愿相信爱情的保质期和巧克力一样,不会超过3个月(特效防腐剂除外),油条女生更看得清人生旅途中,哪些是桥,哪些是路。 - a* M* X+ j5 c! L( ~( p
9 p$ I9 Y/ n! v' O' p+ u. V1 `; _
  “大一”新生比油条老生更新潮时尚,他们是活在“新新人类”前沿的“Q—GEN”一族,他们用“IN”表达“COOL”,用“昏”作叹词代替“MYGOD”,用“I服YOU”表示反诘,连网络上的笑脸都带着顽皮“—P”;油条老生成熟世故而更迷信经验教训,激情过后总要归于平静。
% N5 y% b6 W- j9 |6 c8 F3 H/ \& q: q2 V1 K
  大一新生总是觉得毕业遥遥无期,任凭一大堆书堵在面前,只一个渺渺茫茫的“等”字,等考试,等放假,这12年的寒窗苦读到底得到了补偿,盘算还有大部分时间可以挥洒;油条老生总觉得日子过得太快,更愿意回到教室补下因为上课打瞌睡、逃课打游戏欠下的笔记,感叹自己就像寄放在学校4年的小行李,毕业的时候要么被搬走要么廉价出售。 # A& \4 J& e2 L: c! ~" n$ r
$ w1 ~4 [. Y6 w
  大一新生热衷于找联谊寝室,打骚扰电话,在阳台上开演唱会:“找一个相爱的最爱的亲爱的深爱的人来告别单身”;油条老生则喜欢抱个吉他在阳光恹恹的下午悠悠地唱“我的那些花儿已经散落在天涯”。 : s& C% X" \( z) {6 |

9 b0 k$ ?5 }0 E. }  正是大一新生与油条老生才折射出我们大学时代生活的五彩斑斓。 " }4 h' \5 e8 j0 p9 c% b3 S

* l" k1 p5 `, R* l' q/ x  多年后当我们走过大段人生路程后不经意想起那些陈年老事,才会拈花微笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

顶。。。。

<>我从小学5年级离开父母</P><>独自在外读书,心寒的事情经历多了,我想我还是保持着一个仁慈友爱的心灵</P><>其实能正确处理人际关系就是老江湖吧</P>

<B>以下是引用<I>毒害自己</I>在2005-8-25 12:13:17的发言:</B>9 A; d0 y+ ]( T4 F7 A  E

/ }9 |% y; x! K! q8 j5 t<>我从小学5年级离开父母</P>
4 O# I8 W+ n3 C( F6 [<>独自在外读书,心寒的事情经历多了,我想我还是保持着一个仁慈友爱的心灵</P>* G0 ]. }( l# @9 e2 N
<>其实能正确处理人际关系就是老江湖吧</P>
; A/ X# y5 a; f7 i9 z

( j9 N& B1 O# t/ x: e你好伟大!

期待我的大学生活的开始

欢迎欢迎~~~~~~~~虽然我也是新生

<B>以下是引用<I>任性的孩子</I>在2005-8-25 15:05:56的发言:</B>* O. ?6 c, i9 {8 ?
欢迎欢迎~~~~~~~~虽然我也是新生
6 D2 T; D6 N/ I7 |; k
) F% f: b/ z5 v

# E; n+ \/ n, j" w$ rBUT 我不是工商 的哦9 o! D4 [2 X$ a% h

<>偶是油条老生</P><>忒无聊了就来逛逛</P>

没事没事,都来逛逛

<B>以下是引用<I>任性的孩子</I>在2005-8-25 15:14:32的发言:</B>
) S" J3 j/ f1 G8 q8 e7 i$ s/ R没事没事,都来逛逛
1 x4 e3 q/ @4 V. g, m; d- D; h
, k5 k4 ~$ L7 M- Z+ S& K

! u9 r( }2 L* p7 O4 ^楼主好热情啊8 O7 n# F4 \/ p
呵呵, ?# K) ]" \; f! Z1 k
那有空来理工逛啊3 \* `. b3 _. P: F, R

远么?不远就来逛

<B>以下是引用<I>任性的孩子</I>在2005-8-25 15:23:20的发言:</B>2 T9 G# n9 B" @0 J
远么?不远就来逛

& `$ n' L) ]/ |4 T: u1 L" l1 x& K

7 v8 p, o" a) ~/ V9 l* M " C, A5 q. j" ]- K6 H
呵呵我们以后说不定住你们工商呢多多指教啊" O9 k, `6 d8 A2 K
毕竟是你们的地盘哦; g5 o3 I) a( n  q& q: |) d

0 m1 f3 R! H+ o  c3 E& S4 }8 Z3 b' e

好,放心,有我罩着你呢

<B>以下是引用<I>任性的孩子</I>在2005-8-25 15:28:14的发言:</B>$ D/ o8 c2 y$ Y
好,放心,有我罩着你呢

/ }& b9 H: G  O' P2 P
% M7 J# U9 c& U3 R% u
  n  b, J6 g& v( r1 a噶大方的呀呵呵好的/ F3 x" h) z; Z* W) S
我放心拉0 _/ F, k' ~/ }5 Y. M6 c: F
下次有事喊你名字啊

OK ,没问题

路过

<>顺便被我扁下</P>

骠悍的孩子哈哈