下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

我们要相信安全及关于安全一个隔壁老生的提醒

我们要相信我们高教园区的安全,虽然偶尔在偏僻的地方会有抢劫的事情,但大家想你无缘无故去很偏僻的地方干什么呢?6 E( |& Z% m; y+ g* R# W
我们不要危言耸听,我们学校附近是安全的,只要注意不要去过于偏僻的地方.这个想必任何地方都一样吧# ^# J& R# w% Q$ f8 f
我们生活区旁边就是派出所的.$ j& S: Y% B& J1 l
即使这样,我还是想说一句,晚上,女生不要单独外出,这是因为下沙毕竟是偏僻的郊区,还是安全第一,人口流动太多.
; a, ~2 O$ E% Y# Q在下沙要注意以下安全9 w' \8 \4 T" B$ d/ X
1,交通安全,
2 k- K3 l. ]9 I7 q4 j下沙车辆较多,出租车都是一些小面的,这些人有时候开车很快,而且虽然有红绿灯,但是有时他们还是会闯红灯的.还有下沙在建设,有很多的工程车辆,载重量很大的.大家要深刻记住交通安全,遵守交通规则.自己的生命重要啊.
" W( S: h7 D, l3 e6 K; H还有大家如果外出要乘小面的,尽量选用那种绿色的,是下沙公交公司的,因为在下沙路上跑的也有很多黄鱼车,那个车大家的权利得不到保障啊 !- e' \9 L/ ?9 f" t7 [# u; R
(PS:我们同届的一个班长就丧命在车轮底下,另一个重伤,车祸就发生在生活区门口)
; C" ~/ x# O% |# u4 ?  v% C. @
* \, N0 f# m( \0 Y2 V2 财产安全+ N1 h" w9 j, \- Q+ [, J
大家的私人物品要藏好,身边尽量带少的钱,多余的钱可以放在银行卡里的.(我们楼好几次发生了盗窃事件,估计均为内贼所为)
: s! H9 e9 H' o6 C8 C还有大家的自行车,下沙自行车最易被偷的地方是网吧门口,(我的2辆车都是报销在那了)5 S7 z) L8 J) A2 `% y! c6 H5 }
还有自己的手机,钱包,在外出乘公交车时,要管好自己的,特别是人多挤上车的时候,一定要切记,小心有人浑水摸鱼.(我身边有很多同学的手机都在公交车上被偷了,包括我自己)! k1 S; r0 J# X/ ]
3,人生安全, A2 s! `+ I: T) H7 v3 y
年轻人血气方刚的,有时候要懂得忍耐哦.
, d* Y1 t& W! w3 y我就说这么几点啊,自己在下沙呆了2年的一点见解.给新生们提个醒.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

嗯,看了,很好

不错

<>哦,我知道了。</P><>你可真是个好人,嘿嘿</P>

我是新生,所以谢谢学长给我们的提醒。

<>此贴纯属"下沙乱吗?"的姊妹篇    </P><> 充分体现了斑竹的用心,大家掌声鼓励下...</P><>下面就请7号给咱讲两句先~</P>

<B>以下是引用<I>轮回之香</I>在2005-9-1 15:17:03的发言:</B>4 V% X" |* D7 w/ O$ Z& q
; G7 j7 T' c8 I$ Z5 Z- t
<>哦,我知道了。</P>
! P  e+ ^5 X% A+ [' a" M- {<>你可真是个好人,嘿嘿</P>
( J/ `! W% ^" i+ u$ [5 ^9 T1 K# l$ s
# r/ Y2 ]. c$ j/ ?% r7 z& _& i
废话么

<>不错啊,有看看的需要.</P><>我当然知道你不可能不是好人!!</P>

哈哈

呵呵 绿色的小面的 下沙的标志

呵呵.....不过每个地方好象都这样哦
    难过

安全安全

<B>以下是引用<I>煭吙渢欞</I>在2005-9-3 13:27:26的发言:</B>
    + y7 w% B4 V' O8 r呵呵 绿色的小面的 下沙的标志
    - Z5 e( c2 Z1 q. k6 I' b0 i

l% h7 @# d( [6 U, m对的

<>楼主 最重要的美说阿 读大学了 感情与思想的塑造 可比你提的 这些更要引起大家的注意阿 搞不好 明儿就有个人砍了寝室的室友 或者傍了富老头又被前男友给宰了 也或者杭电的18层的新楼就成了你见阎王的好工具 </P>

多谢楼主提醒了,做人还是厚道点好,不过不能不精明。

<B>以下是引用<I>king23</I>在2005-9-3 16:37:20的发言:</B>, C+ i& V" W* p1 A" Y. S

* m; Y$ V& {) C- R<>楼主 最重要的美说阿 读大学了 感情与思想的塑造 可比你提的 这些更要引起大家的注意阿 搞不好 明儿就有个人砍了寝室的室友 或者傍了富老头又被前男友给宰了 也或者杭电的18层的新楼就成了你见阎王的好工具 </P>
    # s2 ~4 r) V2 S1 e! J5 `

8 M, f! B, e% c( @- x, h" L跳楼专用楼

///////////////

<>楼主在食堂烧了2年菜了啊</P><>哈哈</P>

o  我知道了,

小心火烛``