下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

从大一到大四你是这样变的!

一、占位 , ^' J) l3 ^4 f2 g2 W2 z$ {
  大一:(小心翼翼的问)同学,你旁边没人吧? % X6 ]" U1 H0 z. _" k! y
  大二:不由分说,天女散花式的把占位本撒出去,一人一次性搞定N个位置。 0 |. `3 Q! }$ i
  大三:(看见有人做在了自己占的位置上,皱着眉头走过去,但还是客气的说)同学,你是不是快回去了?
7 B9 \, o( a" D' u0 k$ E2 j  大四:“谁那么讨厌,敢跟我抢位子。”(啪,把别人占位的本摔到了讲台桌上。)
, ]9 g6 r5 K8 y  j二、读书 * v- g" V6 N1 w3 q
  U7 M3 i+ G% m4 Z6 H" ]
  大一:分秒必争,延续高考的光荣传统,上到12点,立志四年不虚度。 % L# m  f( z7 c# E! j; W# B7 P! V) `2 l' [5 u
+ S+ d0 U; R6 y( g9 P! s6 k3 {4 E
  大二:倦怠的数着窗外的小鸟想心事。学习?就那么回事吧!
1 N7 f  o$ W1 q- |  R- A- r1 E# i1 ]- z1 B: I+ F4 W0 P
  大三:坐在最后一排(对自己的朋友)“别看了,我烦着呢,陪我出去买点东西。”“不行,看完了这页再去溜达吧。(看女友撅起了嘴,赶紧奖一个鼓励学习的kiss)
$ x7 @& Q$ {# j& q9 w5 q, ^4 O2 ^0 J$ v1 |% q4 X
  大四:哎,时日不多了,还看什么书呀?还是联络感情重要。走,出去一起聊聊!
: J0 G7 H& d2 Y6 P7 G1 x三、买水果
3 g1 u2 C$ O! l; @6 y" W  大一:(被问到)“你是大一的吧?”“你怎么知道的?”(对水果店老板一脸崇拜状)
- [  ]* l% Y2 w$ X7 L  大二:多转几家比比价钱吧!
' O! l" n4 r; V* N4 Y  ]  大三:(威胁的口吻)“你便宜不便宜,那边可是比你要价低!” " a. T9 R, j4 x& P$ k6 L
  大四:“3块5?3块吧!老生意了,老价钱!” & f+ m7 \( w# B3 z, [7 G7 R
五、洗衣服
3 f$ {& `4 W( \  z  大一:“你怎么放这么多洗衣粉呀?”“我以前也没洗过,怎么知道放多少?”(第三者插言建议到)“你家又不远,干脆攒回家给你妈洗吧。” . ]  @; U8 y- A4 E5 O  Q
  大二:“冬天多冷呀,洗什么洗?干脆送洗衣房得了。” 0 u  ~' b6 o1 g4 W( e% H+ A/ R
  大三:“咱窗户外晾的怎么有男式衬衫?”(有人主动热心解释外加感叹)“当然是X1的功劳了,可真是贤妻良母呀,还管给她们家X2(X1的男朋友)洗衣服!
' ^7 ?3 B$ m) Q' m3 L3 ~9 }9 v4 k  大四:(自言自语的对着一件100%纯羊毛的衣服说)这么贵重的面试衣服,都不知道怎么洗,平时还是别穿了!
! e4 J: t' v% G六、爱情 9 @# W3 ?. A+ ]0 J$ W
  大一:(害羞的说)“有帅哥约我看电影也。”(所有剩余室友立刻热情洋溢的凑过来)“really?我陪你看看,帮你把把关吧。” / M( |! h$ i% X: o% C
  大二:“喂,你别老看那女生了,你到底追不追呀?你不上我可上了!” : q: Z4 H0 l4 K- [& U$ Y
  大三:(周末)可叹寝室鸳鸯一双双,剩我独守空房空嗟叹。
0 v6 {) l% G! b1 F  R  大四:搞笑呀,这个时候才提出来要和我开始,我又不会考研留下来陪你,你耍我呀 ) k8 I, c7 H( c# \
七、出行 . c4 r- w. z: V: R3 H; }) _! ~
  大一:成群结队,浩浩荡荡,吓退一干男生。
4 _3 ?0 u# ?, R& @  大二:有了固定的吃饭和同行伙伴。
' ], y( g' S* S+ ], |  大三:除了和男友的早出晚归,已经很难再有同性间的出行。
( U: u" G+ E  h3 F. N) R+ b4 F  大四:尽可能忙里偷闲的存在于大众中和不同的人在一起,再次复现大一集体群行的景象。(虽然并不常见)
( Z* W0 d1 p# O% |( _八、住宿
, S1 F$ I' ?5 V* X7 o3 |) h  大一:齐刷刷,同吃同住同作息。 + r4 A9 v) }1 w) m7 c& J
  大二:寻“寄托(GRE,TOEFL)”的同路人同住为我们共同的目标奋斗。 ; f, n5 f; k  z
  大三:“XX怎么又不回来?”(室友接言)“去男朋友那里睡了呗。” ; k% y+ D1 I& j* k. @( L
  大四:“怎么连个人影都见不着?”“哎,考研的考研,找工作的找工作,享受爱情的享受爱情。(一声叹息)大家都忙呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

哈哈,似乎很有道理呢!

有点意思

大三:“XX怎么又不回来?”(室友接言)“去男朋友那里睡了呗。”
6 W! j( M" k6 ~( H* K当代大学生的素质?

密码你QQ多少 我有事想问你

有什么事直接说了,做人要坦荡荡啊

大家感觉怎么样

哈哈,这帖不是很早前在论坛出现过的么?

大多都不实际,是楼猪自己YY的吧```

哈哈
  `% F( H  A8 g7 t: {4 ?. u有那么几分像的嘛

是不是楼主自己的转变啊?

[贴图]三个美女,你喜欢哪个???

像,不过到大四了,更觉得想读书了!
头像被屏蔽
    无聊

高中的时候是那样的 ``
    奋斗

不错。。。

还有变的堕落了

如果按楼主的说法,我大学是白念了。
    0 [3 G0 C7 U/ ~, l! p从大一进来我就一直很努力的学习# H- V$ h( C. I
    只是为了以后找工作多一份自信和机会/ f+ f7 C- U( m: R: S. `) y$ X
    所以一直都是和室友一起过的。) Z8 |: u3 m6 M1 c
    不过有些时候到是很遗憾自己没找男朋友

变不变还是在于自己

似乎很有道理

颇有道理啊