下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

巨蟹座的人进来看看

希腊神话中 巨蟹座的来历传说
# v  x- D  |: n! X$ s敏感多情的巨蟹座是母性的象征,双臂环绕着胸前,表现母亲护卫子女的天性。, O- |6 R5 H0 P/ q9 j
  不过,就另一种象征意义而言,怀中婴儿代表了无助脆弱的自我,而环绕的双臂,则说明了巨蟹座浓厚的自我保护意义。( T$ P) R* c4 N4 S% K5 m
  希腊神话里的一段故事正强调了巨蟹座特有的攻击性。0 h; p# h0 B$ x' a
  这先得从赫五力说起——赫五力是宙斯与凡人生的儿子,天后希拉三番两次要置他於死:他也是希腊最伟大的英雄,世间最壮的人。世上没有他办不到的事,连神明们都是靠着他的协助才征服了巨人人族,当然,赫五力也为神明立下许多汗马功劳。有一天他来到了麦西尼王国,正准备接受英雄式的欢迎,国王却因受到希拉的指使,给他出一道难题——杀掉住在沼泽区的九头蛇,这事很难办,因为每砍掉一个头便会马上生出无数个头。
/ L8 v; o! u% r  赫五力想到一个办法——用火烧焦蛇头,就这样轻易解决了八个蛇头。眼看只剩最后一个了,希拉在天上气得怒火中烧,“难道这次又失败了?”她不甘心啊!於是从海里叫来一支巨大的螃蟹要阻碍赫五力,巨蟹伸出了强有力的双蟹夹住赫五力的脚,但是谁都知道,赫五力是世间最壮的人啊!这支巨蟹最后仍死於他的蛮力之下。) f) U1 t9 ~9 O1 `/ W+ v* G
  希拉又失败了,但对巨蟹不顾一切的牺牲,却感到心有戚戚,为了感佩巨蟹的忠於使命,即使没有成功,希拉仍将它放置在天上,也就成了巨蟹座。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

<>没人顶,我自己来</P>

我是巨蟹座的,帮你顶一下

哈哈,谢谢啦

<>大螃蟹阿</P>
/ y7 D5 z# _& m3 E# h2 b" Y- |

有什么意见啊?

<>我是人马座的</P>4 a% N2 T' c) q1 E$ o" p  e1 m' I7 Y! [* J
<>哈哈</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黎明破晓</I>在2005-10-3 15:25:49的发言:</B><BR>有什么意见啊?</DIV>! w0 p3 ~) V1 R& A' j) ?% Q
<>绝对没意见+ b  b1 d% k# w0 H, y+ s
<>原来你也是理工的、</P>

早知道了

我是的

理工美女多阿

<>巨蟹座好象不太幸运</P>
, W, x5 t5 K" i$ X/ o<>可惜我也是巨蟹座的</P>

没然,  
    开心

<>先顶再看~</P>4 Z- _/ a9 h' ?! |$ ?
    <>挖是螃蟹座的~</P>
    开心

希腊神话就是好看~

巨蟹……接触过的巨蟹座少啊~~~~

偶天蝎座的,8过也来顶一下

天蝎的。。

<p>我也是蟹蟹</p><p>帮忙顶一下</p>

<p>顶……&nbsp; 偶巨蟹的</p>