下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

[求助]千古奇冤那!大家帮帮我啊!

大家好啊,我是一个大四的学生。大三上半学期一个天大的“冤案”发生在我头上,至今没有平反昭雪啊!就差六月飞霜了,呵呵!
3 ^% Z2 |# V0 R# R$ a' S8 G  T4 j     当时有门课叫“管理学原理(英原版)”,我上课认真,从不迟到、早退、旷课,期末复习也很认真,由于本人英语底子还不错,考试(开卷的)结束感觉很好,自认为至少有90吧,可过年回家收到的成绩单上却只有33分,我百思不得其解,我极力向深信只有成绩可以说话的爸妈解释绝对不可能这么几分,不是印错了,应该是83(其实只有83我心里也是不服气的),就是老师输错了。于是当场打电话给任课老师,这门课的任课老师在我看来至少是位挺负责的德高望重的老师,那时他在老家,接了电话我向他表明情况后他说:“那要问你自己了啊,怎么这么几分?”后来他答应等开学回校再说,我也就放心了,但是心里老放不下心。虽然我也受爸爸妈妈影响,很看重分数,但是这次并不是考的好不好的问题,而是冤假错案的问题,那和认真不认真是没有关系的,我心里暗下决心,一定要为自己平反,不过至少要先弄清楚真实情况。一个寒假就这样过去了。
) D  ^! z; Q. G' ~4 J. k     一开学我就打老师的电话,被告知老师第二个星期才回学校。我怀着希望等到了第二个星期,老师很负责,为我对了原始成绩,他很肯定说最后成绩是90分,我那受尽折磨(可能有人会说我太在乎了,呵呵,其实我在乎的是公平,是能证明自己的人间正义,而不是成绩)的心灵稍稍得到了些许安慰。但是仅仅安慰是不够的,我要求老师为我改回来,老师说去试试。
' z/ B- p8 R# s! Q1 z. j/ Y: e( Q4 d     第二天我们一道来到了经管学院找到了教学秘书,可是他说不能改了,已经输进电脑了(哪有这种道理啊,输进电脑就不能改了吗?即使加密的数据库也可以叫公计部的老师搞定啊!天理何在!!)。我们只好找到副院长办公室,她让任课老师留一张纸条证明,她想想办法。这时任课老师想起来另一位同学(我和这位同学成绩都是三十几分,他也不服),他说那位同学经常旷课,成绩那么低可能没问题的,于是说为了负责起见,我的成绩也需要回去再复核一下,我表面说那也是,可心里很不是滋味,因为我绝对是冤枉的,我是好学生(呵呵,臭美了)。- b' E1 f) ^3 y$ e! S* {3 H, \
     上面和老师一起去处理的过程中,我从老师的眼中发现了一些不寻常的东西,比如说,他在和教学秘书对话时,说“不用去教务处了吧”,眼中流露出对教务处的恐惧,我无端地猜测可能这关系到他的利益吧(比如说成绩输入错误可能是教学事故)。当然这种猜测无论如何都还是猜测而已!
2 o1 M( n$ a; A6 X0 j. D) G0 K9 S     我怀着天真的想法认为老师肯定会查出我的成绩是对的,然后申请教务处帮我改回来,再加上我对这位老师的一点点害怕(因为他说话语气老是很严肃的,我怕怕的),于是自我欺骗地不打电话询问事情的进展如何,天真而又在对结果的忧虑中过了两个学期。& R# l4 c0 R3 N5 l. W6 y: @7 a6 }
终于,没解决的事情即使过了几千年也会浮出水面的,这个学期开学了,04/05学年的综合测评开始了,在心里埋藏良久的阴影像鬼魅般地渐渐变大变大,当我看到教务处发给每个班级的成绩单上的36分(奇怪,怎么又变36了)后,发现我的努力彻底失败了,这可能也是我事后不积极追究的报应吧!! m" o$ s" q) Q
     从我的整体成绩看奖学金应该没希望的,但是假如置这种事情于不理,任其发展,那天理何在?人间正气何在呢?我决心抗争到底。于是我先联系好老师,他说再帮我试试,在可以改成绩的最后一天早上我找到经管楼五楼,那里要改的人好多哦,终于轮到我了,可负责改的老师说他那里只能改智育的总分,因为智育总成绩是教务处那里直接拿来的,没有单科成绩,要教务处改了才能改,我一阵眩晕(夸张了,呵呵,只是感到很委屈,差点哭出来了,不是男人啊,哈哈),这时在电话那头的任课老师也无奈地说他想起来了,那个学期他去改过的,可教务处不让改啊,只能这样了······+ m& T$ n# T- Q) h
     整个事情就是这样的。说到这里,可能大家都有自己的看法,或许有人会说我小心眼,把一个成绩看的这么重,或许有人会安慰我,或许有人会义愤填膺地为我伸冤、出谋划策。不管如何,我都感谢大家有耐心地看完了我这个其实没有多大意义的帖子。
( l! W9 g7 Z) \" d; k2 _0 o/ q     说到底,我发这个帖子,一是为了泄泄私愤,让大家知道有这么一个(或许有很多和我一样的人)人在心里默默承受这样的冤屈;二是向大家敲敲警钟,我们理工有这种现象存在,我觉得肯定不止我一个人在受这种委屈,我希望大家勇敢地站出来,维护我们学生自己的利益!学生是一个学校的核心,试想学校连学生的根本利益都维护不了那还有什么前途呢!!!9 [* n" q" I( g7 i
     然后,说说我自己的打算,既然求救于任课老师不行,我想先向班主任说明情况,让她出面或许事情会有转机,因为我们班主任是很关心爱护学生的,我相信她;这样若是还不行的话,我可以拨打校学生会的维权热线,这个方法是新版的学生手册刚刚发下来那天偶然翻到的,大概是天意吧;这个方法再不行,那对不起了,我会上访校长,说明情况,或许这条路会崎岖不平,甚至遭受重重阻拦,但是我会尽力直到我死去(嘿嘿,又夸张了),因为正义是无价的,我也相信正义是不可战胜的!; g9 W5 g+ W! {, L% m
     最后,希望广大理工或非理工的哥哥姐姐弟弟妹妹们给我个人和学校的发展献计献策,大家可以由此引出其他话题或者发起新话题。抛砖引玉,这才是我真正的目的。

. o, C5 u0 ]; b0 c. S8 N  S

! m1 t$ S1 h0 Q% e) j3 q3 E
! H1 T6 ~* }9 U+ Q0 _( D1 V( b/ R
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

真惨啊!

太长了,看不下去了!

哎,节哎吧,为你默哀~~~~~
  b; O  a9 J: m- R1 z( G , P1 M3 z& ^+ q) _3 Z* s

什么啊?你把字放大点,眼睛啊花了

小学没学好,还没章节的

米时间看,下次来看。。

下次啊不详看

BS一下楼上那些没点耐心看还废话多多的人````9 o% q: H8 W7 g4 F
对人没点尊重9 K/ z" X2 r0 c6 X; C$ c$ k
另外对楼主表示下支持,认真下去会得到公道的。

<>BS吧BS吧,想做到人人爱戴也是不行的</P>
  ]( u/ ~: ]% t/ p# r2 i; Y$ V<>楼上的,你说话是不是也太有针对性了呢,大家都这么说,你又为何揪着我不放呢?</P>! h3 }$ [4 d6 v
<>  唉。。。。。。。。。人那,怎么这么容易被激的亢奋;男人那,你的度量为何又这么小呢,悲哀啊。。。。。。。</P>

回一下楼上
. E* t9 N: s& k1 x' I! B我回复的时候你的回复还没出来呢/ u/ R3 k; k! P# ?& x
所以我没有针对你。% w! g* y% w! P! ]/ D6 {" ]4 F, `/ M
我只是觉得如果大家没耐心或者没时间看,可以选择不回帖,表回些没意义的废话,这是对别人的不尊重  你觉得呢
, ~" T+ j* V0 n: q# r附:我到现在为止都一点没有针对你的意思,至于你那个帖里也纯粹是讨论性质的,我的度量没你想的那么小。我到现在为止还记得偶是一个男人,偶觉得男人最可贵的就是责任感和气度

两个又对上了啊

<><FONT size=5>你说你回复的时候我还没回复,那我怎么知道,你以为我先知啊?你实在是高估了小姑娘的能力了,呵呵</FONT></P>
; F7 _. I' [0 J" Y% \<><FONT size=5></FONT> </P>! d0 y% u9 z* r9 Y
<><FONT size=5>既然你说了“我的度量没你想的那么小。我到现在为止还记得偶是一个             男人,偶觉得男人最可贵的就是责任感和气度”</FONT></P>8 B5 c1 G1 B* N; ~" h
<><FONT size=5>那就说明你的气度也不像我想象中的那么大吧,一个急于揭一个小姑娘的短(让我暂且这么说吧)人,可以说是气量大吗?</FONT></P>$ M- @! P8 ^0 l  N
<><FONT size=5>     其实一个男人不必时刻记着自己是男人这一点,那多累啊?是不是男人从一个人的言行举止中是自然流露的,你不用在这里跟大家强调。</FONT></P>
* |4 }& ^2 ~5 g1 n  u, u0 m3 i<><FONT size=5>还有在此之前,气度和责任感这两个词在我脑海中还是纯洁的</FONT></P>* C6 X. g  @* M! D) ~" w

呵呵 其实在你某个帖之前我甚至觉得你是纯洁的!
  w7 K& X- L6 J可惜......

温馨小提示:你用不着把字体弄那么大来提醒别人!就像有品质的人和人吵架也不会用嗓门大来压人的!你觉得呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cc</I>在2005-10-4 15:20:30的发言:</B><BR>呵呵 其实在你某个帖之前我甚至觉得你是纯洁的!<BR>可惜......</DIV>0 @- j" j7 F  w9 V- [( z' J% U
<><FONT size=4>我纯不纯洁轮不到你来评论,你不觉得你现在在进行人生攻击吗?研究生!</FONT>, Y8 W% @8 U* Q2 k$ g) v7 [
<><FONT size=4>S:让你很失望,我还是用大的字体,这是个人爱好,很不幸,你居然没东西好说了,连这个也攻击了,呵呵</FONT>. c6 X. ]/ k1 \$ }5 v& R' {
<><FONT size=4>既然你这样了,我也无语了,对你的某些做法也没想法了,多说无益</FONT>
( Q% R: K4 s1 \<><FONT size=4>    请你在与我漫漫讨论问题的时候,在你抬起你那高贵的手要敲向键盘的时候,想想清楚,你在说什么  你所要表达的又是什么意思</FONT>; h0 c( G% p) S
<><FONT size=4>    大哥,你该休息了,睡午觉去吧,你的思想,你的举动似乎经不起你这么折腾啊</FONT></P>

人身攻击?* p/ K1 y& W" Y5 J3 q. j
你不是一直在这样吗?
$ u4 U% u' _$ L9 Q从开始挑战我的EQ 到后来质疑气度责任感两个词的纯洁
9 O4 e, i( d" Q6 ^0 z你也应该明白你所表达的事!# E1 {' q& X, W7 k
看到你我明白太太口服液的市场在哪里了!
! D4 D4 m* D& q9 m1 _3 K+ z & B' z9 S0 |: s# N  }. g

<><FONT size=5>你怎么记得这么牢?你确定你没断章取义?</FONT></P>9 q; H7 S* r. E, x( s2 e
<><FONT size=5>如此记仇,小气的男人,不理也罢!</FONT></P>+ v3 Q' u. L" ?1 a: K4 b
<><FONT size=5>请你记清楚,这是我第一次攻击你,<FONT color=#ff0033>你就是小气~~~~~~~~彻头彻尾的小气,还搞不清楚状况</FONT></FONT></P>
1 x! G+ Y5 ?8 W- |: o5 x( z<><FONT size=5>你慢慢愤慨去吧,咖啡陪GG聊天去了</FONT></P>
& g9 p; F# b2 D0 `" v<><FONT size=5>你自己慢慢玩吧,呵呵</FONT></P>

哇 这句话是我今天看到的你说得最不具攻击性的话!
$ g4 E1 F& W, c6 F8 V谢谢你!
- H. L$ v4 |: Q. I- v. `; g  D1 ~  n- g热情的谢谢

其实还是靠关系的,有点关系办事就方便=.=