下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

写给五万年后的一封信。。。。

难过

在一个特殊的早晨,# Z9 U+ ^7 F. H
    我在杂志上看到了这个消息,
    6 H$ l$ s# q3 O# p; q2 v一封可以寄到5万年后的信,
    4 S% z4 ?+ l! y2 a: ]( _& F很难说这代表着什么,8 p: U7 n: x' {4 x3 m0 ^4 N! x
    我甚至很难相信这一切,
    ) B5 A8 }0 Q% o8 X3 f0 u人类真的能活到那时候吗?5 t# i; T2 n7 }( E8 |
    但是当我开始写这一切的时候,
    - x7 y1 S7 \) R3 t; a我就是抱着被你们看到的希望的,4 K* w5 E% y5 V& z
    即使我们的后代看不到,
    1 w  F9 s* \- E1 h我想那也会成为不朽的。
    : p" G, j( l5 z
    $ t) F% t% H1 z6 `人类的文明社会到现在不过短短5千年左右,
    4 }2 [7 [* n0 s这太让人不可思议了,
    2 J8 l3 k- i  B) j& g0 k2 u2 O3 V难道人类还能到5万年后吗?
    5 _- a7 B  M7 H也许那一天我们已经被我们自己的核武器灭了,- v6 }9 [$ E* B2 f) p
    或是超核武器,
    $ @# R9 s# O$ y: h' c或是被外星人灭了,0 j- b, x; s. t2 b3 s
    或是被行星撞了,7 B" \$ D: B; q$ s
    这一切都太不确定了。
    4 Q" Q1 R  _  h6 N6 C& I! k7 b* D2 c
    但是假如我们还能和平的活到那时候呢?9 }1 K! N9 B9 }* X& k7 b7 q, Q. M
    那又是一个什么样的社会呢?
    8 h$ m4 b# o% {1 w% J) v2 k5 y5万年看是少,% `1 ?+ R/ M. O1 k" d- m3 Q
    而社会一定会变的面目全非的,+ r( S3 C0 v. r8 ?
    就拿20世纪来说,
    ! l% o' g% g% n6 T% s, `仅仅一百年,
    & p: R' S" V3 w( f一百年就这样了。
    . {4 n7 T8 b7 I我很想对未来做一些猜测,- I0 k1 \0 _  t
    当你们看到的时候,
    : z7 \7 z) t5 L  ?0 j  a我想你也许会觉得我太幼稚了,: i' R8 k3 o8 P; g% z
    是的,我们不也觉得5千年前的人很幼稚吗?
    & P! v9 o- p; [) T) |9 I更何况是5万年后啊!8 R1 e& T- |  G  V. }  t

+ l& _! ~& Q: a) v假如你们那时还好好的活在地球上的话,
    5 c+ W( d) q; G9 T) E8 h人的身体应该会发生一些变化吧!
    - J5 \# j" v# I7 N7 C$ F或是大脑变大了,变聪明了,2 G. \7 ~& [4 X0 q2 D# @
    脑后是不是也长了眼睛了呢?5 d( ?8 Z( _) c( @* Q+ m
    还有手指是不是长了,细了,头发也没了,7 ?$ C* A' D- A1 `( w
    那时候的人是不是都很聪明呢?
    7 o1 i& K2 N* ]% v那时候的人又是怎么生孩子的呢?
    + H  A; T$ h8 F' ~' u5 r人的寿命又会有多少长呢?1 {- L; @- l. e7 y$ L0 H5 n
    1千岁可能吗?3 \9 |  B8 E& s5 `; w
    听说基因技术的发展会让这成为可能,  U5 A2 I1 `7 p6 T! p5 M/ u, v+ Q% C
    甚至人可以不死,1 h* \# H& j, o( I# [0 y4 U' ?
    或是人死了可以再活过来,3 O/ O: O, ?/ ?9 o2 n. o1 Z
    到另一个世界玩一趟再回来," a. S2 q( y# M, N. R, j
    那又是一个什么样的社会呢?
    * t% j, ^3 ]; B7 q( ?% A5万年,多么的让人向往那样的一个时代啊!& d, ~4 t2 c* S& I4 c3 p) f
    我全能的上帝啊!你能提前告诉我吗?
    - P7 y7 j1 m% W) Z
    3 g7 |2 ~9 n' d  N那时科技一定很发达了吧?( A# u! l3 g2 p) ~( u( U" N
    地球会不会被打通呢?9 r3 E/ C5 \) o- l8 |/ r
    人会不会给自己装上一个可以飞的翅膀呢?
    $ k1 s; P( X+ \可以直接飞到织女星那里去吗?
    ' n1 p/ v" Z: K& ?人类又会不会被机器人代替呢?" J. a* s  G/ Z3 w
    地球上的生物是不是还是很多呢?
    ' ?4 ?/ D7 s& y* }7 B, X9 N" ^会不会灭亡掉只剩下人类呢?
    * E- [4 K0 ?1 D* j/ W有人类的话一定可以到太阳系外了吧?
    7 t9 }0 C# ?$ ^  o# p( K" s* x- b" }火星上一定也可以生活了吧?8 {  c4 C. Q7 o: b7 _2 S% c
    太阳系是不是都可以生活了呢?
    2 B, h. m3 w& q4 ~0 i织女星到了吗?. w$ i6 d) `. k0 I( q6 i5 F
    我们的飞行速度有多少了呢?7 E* w0 f7 o% X
    1/10光速,还是1/2的光速,或是无限的接近光速,
    # u9 n8 u  v( K还是实现了超光速,
    0 O* I7 T: K' \甚至5万倍的光速,
    3 Q0 U4 \' ?0 V5 b9 _% l# G那样的一个世界,又会是一个怎么样的世界呢?
    * P- Y  N: d. ]3 Z3 S1 r4 c上帝啊,我是多么的想知道啊!
    % P; C, T% W& X, l3 }
    * o4 G& ^( N; ^( u  {+ Y那时的社会到底是一个什么样的世界呢?: z- R% P5 O, B5 d6 i" Z
    那太让人难以想像了,7 I3 Y6 z. B, m) Y
    国家还有吗?
    ; T0 {! M" t% z% }; r没了吗?
    ; _% T2 z! }% U" |1 Z9 P有也是摆设了吧。
    ; m5 |0 c' S0 Y) N$ G8 H: c法律会不会有呢?
    4 P3 e) k1 m1 x$ j' ~1 B6 j我想应该没了吧,
    # N8 X2 M9 k, i4 f那时还需要法律吗?% E; k1 q0 Z, b1 g
    教育呢?
    5 ?9 H8 q2 e& ]. x- W$ M8 e" z是不是不用教育,, f9 F2 K3 `; `) F8 R( Q
    一生下来就可以植入电脑芯片呢?
    1 Q/ X% t, K/ u, j! r4 `4 O9 B还是那时的人类已经不使行生育,
    . ~" c$ G' y" k只是在需要的时候,
    / f9 B5 }3 A+ }' u2 m3 H' }用基因造一个出来呢?
    : h& p% X9 E' Z8 F, g; h, M+ \5 |/ m' U  @# a7 s7 [' ~
    其实我最关心的话题是外星人找到了吗?! x1 c( t! J, ^# L, H3 z
    他们过的怎么样呢?
    5 M# k0 K0 Q/ C: j% C8 `; \* z也像我们人类一样,
    $ `' b2 R9 ]4 ?- `9 Q0 b# x% o要经过这么一个痛苦的过程吗?
    4 {9 a  y, @1 G' Y7 F, N- ]外星人找到了,是不是有很多种类的外星人呢?
    / F! Z% o5 ~5 i: }* n# W" r& j; b他们有爱心吗?
    5 }* a% D$ o- r* e' n9 W他们也在找外星人吗?
    ; j+ Y$ |' w1 k  s9 r* ]6 v* m( P
    但是虽然很多的东西很难的确定,
    " E2 @- w$ ~/ T# o/ O9 |* j但是我相信那时的人类已经是无病不可医了的,
    . `- R  y# V% w9 k那时的人再也不用病痛的因扰了,
    9 J: N/ x1 t7 G7 i0 @4 _甚至那时的人生下来就再也不会生病了,
    - D1 i. G' I# T2 s啊,我那心目中一直向往的完美社会啊!
    + S  T9 V' j3 B$ d; c我为什么就要出在这样的时代呢?
    / M/ W' x1 u4 D4 m+ I& V  b2 U不早也不迟,洽洽是现在,而且在地球上呢?& n; _/ r) c# `# q
    我那美好的子孙们啊!6 P2 D3 e4 w7 q7 H4 M6 [0 B- a8 A5 Y
    你真的能听到你们的祖先的困惑吗?: L9 u  \% x+ N/ r
    你们是不是也在写一封寄给5万年后的信呢?
    & R3 z* y  L5 r# s( m' _; ]你们是不是也有自己的困惑呢?5 v5 }: C. s5 W2 }
    没了困惑那你们活着又是干什么呢?
    ' y. T5 w- U9 O! K2 _# g
    ! I2 f2 l  T' j! ~7 \早上我从医院回来,7 x" u. ^. J$ |7 p
    是补牙去的,补一颗牙就用了我两个星期,8 Y6 N+ L/ w% H
    到那时补牙在你们的生活中一定是再也不会发生了的,
      q+ ?9 I4 y! }$ Y" m% f, @9 j我们现在的文字一定都成了古文了,! ?& d, |: R8 N+ H8 k( D+ \: Z- [! i
    很多的字一定都已经淘汰了,( K" u! j8 V( X/ R: O6 q. q
    那时的文字量一定多了很多吧?  p! Z5 w0 P! M" @0 w' M" k4 L
    0 \0 F$ o" g* T, L7 l" W
    哦!人类啊!快快发展吧!+ i3 Y, H9 X% K7 s) D
    让一切糟粕都离我们的子孙而去吧!
    5 w8 E# r" N4 b( v+ X* l+ O8 e8 A让快乐充实他们的生活吧!( R; \1 w0 E1 b
    我那全能的上帝啊!5 X( b1 W9 p5 u# q5 d7 w) ]
    我们一定会无比的感激你的,2 t) n. R# D4 o4 m" ]
    让你的光辉快快照耀到地球上来吧!- r* b  J, l1 o1 e
    + z; c) a, J( f
    我的子孙们,我还想问你们一问题,1 k8 ]$ ?* f1 ~: P+ h/ c8 ^) |, _
    上帝存在吗?  D; d2 L6 L6 b
    哈哈,你们是不是找到了一个上帝,或是一群上帝,3 J8 k8 j" a3 n* x9 t
    然后上帝又说他也在找他自己的上帝呢?1 }" v, e' S4 |. y0 Z
    还叫你帮助他们一起找呢?
    * t6 k& B: @" ?那你还叫他上帝吗?
    ' F: Y' k: ^4 H% d0 d1 ^8 C; ~
    哈哈……让我的笑声也传到5万年后吧!$ n$ }8 Q" Q7 F: i
    真的你们应该还知道笑是什么吧!
    + C; v, C4 E1 t; r  n没了笑可不好,真的不好吗?
    / V8 g: _  g  T4 p# V9 Q将来的社会,一切皆有可能啊!
    5 v5 }. B% g( i( s  U8 o: [7 T我们的祖先又怎么知道现在的水也可以卖钱呢?$ G6 I8 n1 D' x* J. D$ ]8 ^9 `
    " i' n3 t! l8 Z$ p
    我还想写啊!只是快超过规定的字数了,呵呵,9 O2 H. p6 A% u! E6 W
    真的那时候的人还是如此的贪婪吗?
    + g3 _4 ]# _8 D( a2 V/ ^哈哈,人类的一切愿望都可以实现了吧,
    0 ?* x% h3 \; x* l贪婪应该是多余了的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

路过

哇!~# w$ E1 s% \/ V) ~. W" r% S
    不是吧
    7 t- D! Z! G/ v0 n嘎长的
    难过

这是我师傅写的,我最喜欢的一篇文章
    # m# D1 \- V2 M4 N& C9 ~% N& N1 K1 U3 t" c) j+ p- p5 g
    9 @% Q) c( C, F# I! K( T
    难过

还好了,很好的哦

拷下来看看

偶也看看

HOHO~~~~~`
    ; U6 Y* K2 t  K* L得慢慢欣赏

偶也卜能漏了

HOHO~~~~~~~~~  q6 I+ W6 h  w) b! W
    冒出来了

那时当然

干嘛去了啊
    9 C2 R6 [8 U9 w/ n& s+ O! o" p2 Q有没有出去啊

明知顾问?

那出去了
    + k7 W% l& ]$ H, `5 U  d& l有没有带那个东西回来啊

没啊

哎~~~~~~~~~~~0 z) J# P" k7 p5 V( m& e* M
    待会自个出去

那好吧
    8 W9 A; D& e" ?  _% p+ r兄弟~~~~~偶陪怒~~~~到半路踢怒一脚9 跑! D7 p4 l8 V9 Y9 f. l- a

嘿嘿
    7 T8 ~( d$ j6 m& i  e4 v* l% N不用你陪了
    难过

晕???

lai a