下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

给院长的一封信(看看)

敬爱的院长:' u: f9 ?+ m" @) O- k. @
  您好!感谢你能在百忙中阅读一个叫天不应叫地不灵的苦难孩子的来信,再次感谢您的学校在不经意或有意中培养了我,是您的学校让我这群外出求学的人一丝丝暖意.
2 I0 m# ?2 b/ {3 ^# z- ~  首先,当然是温饱问题,吃穿在我国六七十年代一直是中国的一个问题,吃不饱穿不暖在当时非常常见,于是呼在那个时候我们的上辈上上辈的勤劳,节俭,朴素是独一无二的,但是社会在进步时代在发展到了我们这个时代吃穿并不是问题了,吃的好穿的时尚才是我们追求的目标,于是浪费是非常明显的,身为一位大学生我感到悲哀,但是在这个时候,在这正需要人出现的时候,一个救苦救难的菩萨出现了,他坚持视食堂拥挤为无睹,看饭菜为粪土,在炎炎夏日,任我们挤得挥汗如雨,任我们买得气喘如牛。您依然无动于衷,在冰冷寒冬,任我们排好买到的要么冷如硬石,要么冰如凉水。您依然面不改色,一切为了什么,一切都是为了我们,为了我们能够懂得过去,珍惜生命中每一事每一物,让我们体验过去饥饿的生活,让我们真正觉得要以节约为本,让我们从今以后,要天天承继中华美德之传说。不仅在吃上您让我们节俭,穿上同样让我们不浪费,寝室冷,坚持不要空调。让我们穿旧衣服,更有甚者;早上六点三十分正是入冬以来比较冷的时刻,您像毛主席那样教导我们大学生朝气蓬勃要像早晨八九点钟的太阳,于是您一声令下,让我们远离那叫人懒散的被窝,晨练去,多么令人感动啊。然而,更有见地的是为了让我们晨练结束以后能够在拥挤的食堂体验人与人之间的感情,我们根本就不用跑的,只要走过场一样走一圈就大功告成了。而且,比起有些打卡的学校,我们也与众不同,这并不是有些同学所说的学校没钱学校不想在学生身上花钱,而是在此时,学校依然没忘记那两个字,节俭,也许,一些同学到育英来尽管花了不其它学校高的学费,但是仍坚持到这,他们都是为了能在日后节俭赚回来啊!
$ ]$ E. E6 A& P8 t5 G- @& ^    生活是如此,人生还有什么苦难的呢?像这类事情,随手一抓就是一大把,那现在比较热的上网来说,其他学校盲目跟从潮流,为学生拉网线接宽带,让学生把时间金钱全浪费在空虚无聊的网络上,而唯有我们,我们出淤颞泥而不染,我们坚持到低,上网只会让学生沉迷在虚幻的网络世界,花去的时间金钱都是浪费,国家正困难,我们怎能这样呢,什么上网学知识,看外面的世界,拓宽视野,全是借口,于是我们学校寝室除了能亮几下又只不亮一下的劣质廉价(节约)日光灯外,没第二款电器,更有先进之明的当其他学校不拉电的时候,我们依然上午断电,下午六到八点断电,十点半一后也断电,美名其曰,将美德延续下去,尽管有人曾经晚上起床摔倒过,但是他们坚韧不曲,依然不动摇一颗顽强的信心!
  u3 m4 b* U+ w$ x0 _$ ]    能在这样的学校过三年,“我们真的不遗憾”。这里没遗憾。9 y& w" k# Y1 S9 w# D- Q5 j
     祝你
) g! q1 R% ^: [9 O身体健康 工作顺利!有空听听歌哦6 I: B* U6 {( P% O( @/ h3 O
                                               衰不死
) a2 {1 n' e, a7 }8 W                                              去年今日   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

这封给院长了没啊?

寄了一封,像死机一样,没回音,节约啊

院长理你才怪,除非几百封这样的信同时交到他手上,那时他可能才会有反应。

呵呵,是的,革命都要付出代价的,我没有,所以他不理我
    擦汗

学校还给你装空调啊?你以为是你家啊?- Q( o! P' F  a0 c5 ], {; _
    其他学校还在享受用热水瓶打热水的阶段,你们学校就已经在使用饮水机、管道热水了。晨练是为了给你上课不迟到而设立的。怕你带着早餐进教室啊!
    2 j8 A- B# W% E( p4 k3 q7 y买菜要赶早,一看你就是属于很晚吃饭的一种。等你吃到饭都凉了,那他饭都给你打的多多的!

人都是像高等发展的,像你这样只会和低等学校去比的不是没出息就是没见过出息的.原来晨练不是为的锻炼身体啊,那您帮忙该个名,叫晨不迟或晨不带早餐.赶早啊,能早吃,猫才叫呢,要看几个人的餐厅有几个人在用餐了,也许你不会懂,但你说饭凉以后,星星都亮了,饭多的我们要漫漫吃才有饱的感觉......

写的手法不错,但实质除了抱怨似乎没别的东西了,如果能提出可行的建议,院长也是懂理的人,也有采纳的可能性

院长是你说的那个人的话,你就是毛主席

最好给校董-黄继容看

你们学校的食堂是个好地方。。。吃的也不错。。。而且。。。奶茶味道很好。。。

吃死你

不会吧??????
    1 ~+ {$ N" u) a* A& X6 t9 g; _/ F好强啊% O' V6 s$ K% \" M! G

路过

我是院长
    ) S% Z$ \3 |7 j$ o: U& X我来了

育英对外校来说是天堂,因为这有美女和美食,对自己来说是地狱,因为这也有刀山油锅,自己的苦我们自己知道

牛哦。。。

根本不可能的,如果你有关系