下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

评论杭商 杭电 工程

2 W7 x& h! Y/ j1 F( J* d2 l看看这个顺序本人就是说杭商比杭电好点,杭电比工程好点------主题句
* j! u  Y/ z, g% Y$ b' p
- r# S, r- t' M5 H" s! w杭商,作为是这几个中最早拥有博士点的大学,因而可见其学科的强度,同时他也是去年浙江省教评中唯一的一所教评优的大学,因此可以吹嘘一下,杭商现在已是老资格的人物,从早几年比杭电差到现在迅速的超之,可见其发展劲头,同时他也是在下沙这么多大学中占地最大的大学,试想没点货,怎么有这个资格呢,投资17亿多,差不多是后面两个大学的总和~! 但不可否认,杭商现在由于大量的扩招,生源差了点,还在那一个尽的叫在杭第三,在浙第五,真汗啊!即使今年看她放慢了脚步,但想快速扭转还是不那么容易的---------顺便说一句,你在杭第三,在浙第五,这已是定局,不用费口舌了.0 u% J" Y8 v  s
. p; m' P' \( ~
杭电,资格太老,老是以为自己很强,还说电子方面浙大都不能及之,哎,有点可笑啊,浙大他的学科规模是多么强大,他一个学院的势力就可以比你的一个大学强!杭电以前看不起工大,说他们垃圾,但马上就被工大抛在后面,后又看不起杭商,随后又被抛,现在是看不起工程,哎,过几年可能又会有相同的结局啊.杭电,在电子方面是强,是有名,但你不能老是看重这方面发展,现在几乎很多大学都在搞这个东西,计算机现在是没以前吃香了,因此这个也是杭电末落的一个因素,同时杭电在教育部的教评中也才得了一个良,又要被很多的人或者高校看不起了,发展前途令人担忧啊,希望杭电同学和杭电老师不要在陶醉在过去中,后面的后起大学还多的是,得加油了.
: M1 u* m* h/ R2 `2 D! {5 y3 i" s8 I* E1 W1 V, |$ V& l& K
工程,本来对他还是很有好感的,我一个好兄弟在那,但是被他们的吹而影响了胃口,换了马甲就有点孤傲了,哎.工程,在纺织方面的优势是显而易见的,同时发展速度的确令人钦佩,但是.这个是浙江高校的共同点,很多高校在发展,你们工程发展快,无疑一个最大的理由是你们学校改了名,其实其他的内涵发展也就这么点罢了!同时,由于以前常常被杭商杭电的人压着,被他们看不起,现在一改名想出出怨气,于是乎就大声得在任何论坛叫啊叫,这种心情可以理解,但是不要在这样下去了,工程的发展不是这样叫出来的,群众的眼睛是血亮的!同时,现在工程还处在这三个大学的最后,但是如果再努力点,是可以超杭电的,但同是要指出一点,工程的一些特色专业不是那么让人垂涎欲滴,这可能也会是个瓶颈吧
% R+ A6 _' |- ~0 y  ]. C% C9 T- J) Z6 G0 c6 J( Z
一些浅陋之言,敬请各为指教,提出批评
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

杭商也不怎么样

{4 X% Z. m* P) ^$ ]

就文的强点

你丫知道多少,不要说来乱说

楼主说工商投资是17个亿,那我来告诉你理工投资是20多个亿,是老校长赵匀在讲座的时候说的,他说理工的基础建设是下沙最好的,这一点,可能工商和电子的人不服,不过你去看看理工的校园,以及楼的规格,在看看内饰,任何一个懂建筑预算的人都知道,这个学校盖的高规格。

4 n0 r% J# s/ n5 x4 ]# u

还有,楼主要看看时代,现在以上三所学校除了杭电以外,其他的简称都以改名,你硬要那拿老东西出来当称呼,不知道居心何在,也说明你的话也是老过时了。虽然,理工不怎么样,我认为也是垃圾,那是和浙江大学,东华大学等比较的结果。

! j# ~2 c0 Q( ?7 Y3 |1 J: _% u8 B

但是和杭电比比,起码现在来比,理工要占上风。或许,杭电的同学会不服,那么以下的资料,大家可以做个参考。近三年,国家科技发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项,不要说杭电了,工大都和理工的科研指标差不多。不过我们在研经费1.1个亿比工大少了许多,但比起杭电来要充裕好多了。

/ L3 o; ?- G; j% L: x" l, S# N

近几年来,理工在各个方面全面超过杭电,下沙高教园的信息中心不放在杭电,而是理工,教育部评估杭电只有良,理工是优秀,申博,杭电一败涂地,理工不仅在省里投票第一,在全国评比的时候,在工科院校的评比中位列第一,不仅成功夺得两个博士点,也为浙江省争了光。想想省里也不可能推荐一个评估只得了良,学科在自己优势学科中也不算好的院校去参加全国评比,有可能会丢脸的。

: j9 h0 H+ g% j

当然,杭电是一所不错的学校,你们的专业和理工的差别很大,但是请你们不要不懂装懂,纺织服装的研究领域,你们能懂吗,就说人家如何技术含量低啊,垃圾啊,之类的话。宇航员上天就要宇航服,这个就需要很高的技术含量,一件衣服一百多万,象防化服啊之类就不要说了。

1 A L: ^* N, y6 B

总之,杭电和理工的博弈会继续,将来可能杭电会再次超过理工,但是,我希望大家都和和气气的,不要互相诋毁,但是可以把自己好的拿来说。

3 G7 m: m# n4 [% }$ _. w
7 g/ L. F4 D0 i0 H3 ~1 [- h

鄙视理工,上次还删了我的帖子,肯定是理工的人干的

理工人没必要和这些无聊的人争论什么。他们只不过是眼红,找个心理平衡罢了。让他们叫去吧。5楼的鄙视理工?!?!呵呵 你们学校的男人没事情就跑我们学校的论坛发征婚贴,你是不是那个征婚失败的家伙...哈哈,你们杭电的这种人太多了,记不得你不是你了...

娱人而已

伤和气

& r3 ~/ p. K0 [

路过路过

以下是引用dreamer14在2005-12-3 16:38:08的发言:
鄙视理工,上次还删了我的帖子,肯定是理工的人干的
$ }1 c8 j/ l1 Q$ Q

; k+ r$ |2 G" `

凭你说的这句话,我就可以鄙视你!

0 B9 e- P$ ]( D( {

PS:LZ,貌似说的头头是道,不知是什么意思?比高低吗?

8 C( a, u1 \2 Q) O) N# [9 c

山外有山,楼外有楼,,看事情要看各个方面。。。有什么好比的。

: [4 q" n f! j8 i: O/ W/ X

你自己比别人好那就行了

本版严禁发布的贴子:
7. 容易引发争吵的贴子,尤其是涉及地域性问题或高校排名

+ k3 x+ A- ]% r8 U3 E

``ps:拜托,,,髮帖前請各位無比看清楚先!
还有5楼的,,删帖,,决不是针对某人。,,对事不对人,,要删都有依据,,每个版块都有自己的版规。。请发帖前仔细看版块的版规!谢谢合作!

% j$ m. \2 f4 u& R
4 E5 H1 E, M9 N) e, t& J9 f

我就不懂了 学校好不好 干嘛 非要你去评价不可呢

$ M0 K/ ?1 R% i& M# f* N : C8 C8 X+ ^6 ^ r: g" ~7 S

学校好也不一定能培养出什么人才来啊 像清华 人家也有败类啊

+ ?: k9 \- v4 M5 ]! \8 A7 U

干嘛 要去争论 这些啊 真搞不懂是你嫉妒呢 还是其他人嫉妒 整天就知道骂来骂去

1 n1 a# r n1 l/ y0 \

我看中国 沉沦你们第一个做卖国贼

以下是引用在雨中漫步在2005-12-3 12:49:44的发言:
) C$ X7 V& l- i& k

事实而已" {. R" @* C) G. J$ b7 h8 O3 A, e

没想法,是不是进不了理工  故意这么说啊

楼主人品有問題,建議去檢查一下,鑑定完畢

你这种没分量的人也来说几个学校的好坏? 还用上了"评论"2字. 如果一定要有个标准的话,看看今年的高考招考的分数线,杭州地区好象理工排在商电前吧?

有这么多高考生选择理工,自然是因为学校的影响力在逐渐增大!

客观评论一下,怎么变的这么浓的火药味啊!

你知道火药味是如何出现的吗?是因为在没有客观事实支持下的,强烈的主观意识所得出的结论,而且当事人还坚信自己的观点是肯定的,不是吗? 我也不想针对具体的某个人,只是觉得没有客观的证据以及在对事情不太了解的情况下,最好不要乱说话.你可以坚持自己的观点,但是随便与人"分享"而且是有针对性的,那就很不合适了.

学校的好坏是由生源决定的,大学的影响比较小。

& T; ~5 p$ S+ M$ Y s8 Q