下沙论坛

注册论坛(EC通行证)

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

QQ登录

下沙大学生网QQ群8(千人群)
群号:6490324 ,验证:下沙大学生网。
用手机发布本地信息严禁群发,各种宣传贴请发表在下沙信息版块有问必答,欢迎提问 提升会员等级,助你宣传
新会员必读 大学生的论坛下沙新生必读下沙币获得方法及使用

轮回的文章(一)

2 h- d+ [. ^. ?2 B( \" ^                            彩滨街的梦想: G+ h) \; F3 |# f
     日暮的时候,戏谑了整个下午的阳光终于收敛了热情,余晖又一次穿越了面北的窗户,投影在墙上,淡淡的。然后忽然想起《逝水年华》里,英小姐和文坐在老屋的阁楼上,英小姐说,习惯了之后就会变得不再重视,然后淡忘,甚至遗弃。窗外,暮色四合。
( g8 b  F5 Y. E) ], F: u# |     有时候走在放学的路上,会忽然觉得,很多痛苦的回忆其实并没有那么痛苦,很多悲伤的情绪其实也没有那么悲伤。或许,有些事情我们在经历的时候会觉得受到了伤害。很久之后,当我们用回忆的眼光去看待它们的时候,我们就知道自己必须像个英雄,咬咬牙,忍住伤痛,继续前行。年少轻狂,却依然追随生命的幸福。生命是真实的。正因为真实所以沉重。我们注定降落在亘古不变的大地上,心平气和地,守望蓝天。. v; c* I) N2 Y; z5 w
     Y说,分手的时候,我流泪了。
+ k7 O6 R' s8 m     然后,在那个阴霾的下午我就听着Y一直这样絮絮叨叨的,我以为我会守着小A一辈子,我会和他一起慢慢变老,多年以后,我们会互相搀扶着一起去选一块向阳的墓地。现在想来,恋爱中的人是最傻的。这个世界每一分钟都在变,难道爱情就不会变吗。
; g) C" b2 _6 f. O1 l9 [0 v) j0 Y     那个时候,泪水依然在Y的眼里汹涌。曾经的初恋在这个人来人往的喧嚣的城市上空绝望地张扬。所有的回忆变成了不合时宜的玩笑,处处提醒着Y的失落。我想小A是幸运的,他如此轻易地便走出了Y对爱情的执着。是否所有的梦想与现实之间总有一段永远也无法逾越的鸿沟?我于是默然。$ ~* _- ]/ W# a: \6 s6 k
     有人在唱《迷途》,“总有人不知足/总有人装做不在乎/……一点点寂寞也忍不住/这辈子注定比别人辛苦。”. s" Z$ B, P! g3 A
     亦舒说,如果花开了,就欢喜;如果花落了,就放弃,陪你在路上满心欢喜,是因为风景,不是因为你。# S  j: S/ Z$ u  T- |
     但是又有谁做得到这样的豁达呢?是几近残酷的直接啊。其实在小A转身的那一刻Y就知道,虽然近在咫尺,却早已是天涯两端了。6 n( q$ l9 J! {8 N! u
     那一刻,心有瞬间疼痛,那一刹那,几乎有流泪的冲动。$ ~8 x. j+ h; h1 L1 {' ~% b2 D* ^* W7 S9 |
     曾经梦想着做一只飞鸟,不是羡慕它华丽的羽毛,也不是因为它婉转的歌喉。只因为鸟儿可以飞翔。在天空中,与浮云做伴,和清风舞蹈。曾经狂热的爱着那一份自由,渴望着能拥有一片属于自己的蓝天,可以自由地翱翔,没有束缚,没有牵绊。于是我努力挣脱一切约束,让我的个性任意的膨胀、扩张,希望它能够变成一双羽翼,能够承载我的理想。4 ~  j" H+ ]2 D9 ]
     Y说过,小A自始至终都是一个伤口。但是我想,我们并不需要伤口,我们需要的是把它暴露在阳光下,让那种痛一点一点淡却,一点一点遗忘。遗忘也是一种纪念。% G! W6 M0 W9 F, e, n; \  s# R% V
     世界很小,城市很大。我们,是城市里两个寻找温暖的孤零零的孩子。
) u: T/ V' T* L5 m     那个叫Y的女孩永远也不会去找A了。不过我相信,如果某一天,Y在城市中和小A擦肩而过的时候,依然会是微笑着的。" V/ k) e! B* n0 \6 v8 `( N
     时光已经流逝到2004年了。如今一个人走在街上,所有昨日的欢笑和泪水还在重复,只是早已,物是人非。而我们依然在忙碌着,努力着,为高考,为前途,为人世间太多无能为力的现实。那么,天蓝蓝的日子,就让我为你祝福吧。- ^  @( m+ ?& A& b$ n
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩 转发到微博

忧伤而唯美的文字!发到心情驿站去更好些!

习惯了之后就会变得不再重视,然后淡忘,甚至遗弃

呵呵

以下是引用[I]婷婷[/I]在2006-2-3 20:10:56的发言:[BR]忧伤而唯美的文字!发到心情驿站去更好些!
3 t) `4 ?1 k$ {
因为不喜欢被很多人看到

呵呵

以下是引用[I]轮回之香[/I]在2006-2-3 20:20:25的发言:[BR]!% i' O+ p  r; U' i7 T
因为不喜欢被很多人看到

# P' L$ F8 W% r( @7 f% c2 J+ s这个不是理由,你不喜欢经常被别人看到,所以你就经常隐身是伐???
7 F/ e% s- a7 Y1 K$ B( Q

是的,,,偶自闭,,,

放开点" A7 t( L- _: f6 G( l
会很快乐的

好厉害的~可以试着写长篇啊,或许到时候作家就从这里诞生了
- D% m' [3 m% V啊哈[em31]

以下是引用[I]阳光雨露[/I]在2006-2-4 12:36:21的发言:[BR]放开点
: D5 R, Y9 r3 e$ X2 ?, d会很快乐的
% @6 K6 Q- W3 n2 h2 K& Y
你不要劝他放开啊,他已经很放开了

呵呵

挺爱写的啊
3 x. U1 O9 R* u+ V很好    “很久之后,当我们用回忆的眼光去看待它们的时候,我们就知道自己必须像个英雄,咬咬牙,忍住伤痛,继。。。”就是这样
! |) x3 t* I2 A0 S" C$ C

喜欢就好

轮回居然是个写手..强烈要求公布个人博客.

轮回把你的博客交出来,我有兴趣看啊!" f/ r4 @% v7 T) l! k1 \

! `  T9 r" m  w: w5 }" J  t" ~

汗啊汗汗,,,斑竹

斑斑证据捏

看他平时说话没这么有水准的...只会"呵呵"....
' J$ g! r5 N: F1 W8 k哦,算了,当我没说过..." j9 z- f  L0 n+ Q) P$ t

亲爱的婷婷,那你把那个16楼编辑下么,,,